[NEWS] Водитель ВАЗа зажал руку инспектора ДПС стеклом и протащил его 50 метров

• Автор темы gt508
  • Дата начала
G

gt508

Участник
Реакции
0
Баллы
16
25 мая 2015

Водитель ВАЗа зажал руку инспектора ДПС стеклом и протащил его 50 метров

Ночью воскресенья, 24 мая, сотрудники ДПС Калининска при несении службы с целью проверки документов остановили ВАЗ-2114 под управлением 29-летнего жителя Калининска.

Старший лейтенант полиции попросил водителя предоставить ему документы, протянув при этом через открытое окно машины руку. В ответ на законное требование представителя власти водитель повел себя неадекватно. Подняв стекло, мужчина заблокировал руку инспектора, после чего резко начал движение, проехав около 50 метров по автодороге.

Правонарушителя задержали, однако в ходе его действий старший лейтенант полиции получил телесные повреждения. Пострадавшего госпитализировали в больницу.

На водителя «Четырнадцатой» составили протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. В настоящее время по данному факту ГУ МВД России по Саратовской области и следственными органами проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством неправомерные действия водителя могут квалифицироваться по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы сроком до 5 лет.

Оригинал новости

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
это он руку по локоть засунул) праворульная четырка, а инспектор с левой стороны подошел?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Интересно что рука инспектора делала внутри салона авто.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В любом случае это не дает право водителю так себя вести.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
может он ключи вынуть хотел - ну вот и вынул

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
что касается темы- то в калининске каждого мента знают местные в лицо. скорее всего за рулем был пьяный дебил или отмороженная мразь. у местных с местными гайцами все по дружески...
так что если дебила закроют на 2-3 года- это будет очень хорошо.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
спорить тут смысла нет... Везде говна хватает. Я вот за руль на утро не сажусь если вечером пивко тянул, а не так давно тормознули (был пристегнут, не в бункере, ближний включен и тд.. не нарушал, а я опаздывал уже. Попросил документы, дал. Попросил дыхнуть, отослал за трубкой и бланком (вежливо). Он потянул пальчики к пипке центрального замка, я стеклом его руку приподнял со словами или документы отдайте или трубку несите, отдал документы. Почему я отказался дыхнуть? Потому что уже точно опоздал, из за того что ему просто вздумалось меня остановить без причины.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
что касается темы- то в калининске каждого мента знают местные в лицо. скорее всего за рулем был пьяный дебил или отмороженная мразь. у местных с местными гайцами все по дружески...
так что если дебила закроют на 2-3 года- это будет очень хорошо.
Знакомого из Калининска цыган подрезал) Типа барон ихний. Понаехало с фазенды этих упырей. Но местный ОМОН знакомый тоже быстро приехал))

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
спорить тут смысла нет... Везде говна хватает. Я вот за руль на утро не сажусь если вечером пивко тянул, а не так давно тормознули (был пристегнут, не в бункере, ближний включен и тд.. не нарушал, а я опаздывал уже. Попросил документы, дал. Попросил дыхнуть, отослал за трубкой и бланком (вежливо). Он потянул пальчики к пипке центрального замка, я стеклом его руку приподнял со словами или документы отдайте или трубку несите, отдал документы. Почему я отказался дыхнуть? Потому что уже точно опоздал, из за того что ему просто вздумалось меня остановить без причины.

меня тормознули недавно впервые за год на путепроводе как из завчика к ашану ехать. просто сильно руками жестикулировал за рулем и резина свистела в повороте. был не пристегнут и света тоже вроде не было. инспектор поинтересовался что так быстро ехал, я ответил нормально ехал и все, сказал мне ну давай, счастливо и я поехал дальше.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Зажать руку стеклом, чтоб не лез, ну можно кого то наказать, чтоб в машину не лез, а вот чтобы протащить 50 метров- отморозяка

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Надеюсь водила оказал сопротивление при задержании, и гайцы ему всласть навешали люлей.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Надеюсь водила оказал сопротивление при задержании, и гайцы ему всласть навешали люлей.
При задержании он, полюбому, был паинькой.
А вот в отделе оказал сопротивление)

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за деньгами небось полез, вот и получил по заслугам :)

Верх Низ