[NEWS] Водитель ВАЗа врезался в корову

• Автор темы Jet-Set
  • Дата начала
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Коровы это фигня. Я вот в Астрахань ездила, проезжали Элистинскую область. Так вот там пастухи верблюдов пасут. Вот те точно непредсказуемые! Он может тупо стоять на дороге, а когда ты подъезжаешь к нему, то эта вер****ина резко в сторону кидается, машин совсем не боится. Два стада проезжали с коллегой, она во второй раз даже машину остановила, пока эти чудовища дорогу переходили)))

6bIDJIo-KyH

6bIDJIo-KyH

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Корова - существо очень глупое, но медлительное и хорошо заметна издалека.
Видимо Вы мало знаете о коровах, если говорите что это медлительное животное. Напуганная корова может очень резко метнуться в сторону.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
Пока при таких исходах не начнут показательно сажать пастухов или хозяев, вряд ли что-то изменится.

П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ОФФ: С тестем спорим 8 лет( он, человек, родившийся и проживший всю жизнь в деревне). Если машина сбила на трассе или в деревне корову то: Владелец машины должен выплатить стоимость коровы, типа потеря кормилицы( мнение тестя). Моё мнение- продай дом, и оплати ремонт машины( за зверей отвечают хозяева) Кто прав? Желательно ссылки на закон.
PS/ Жалко мужика.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пилот, по-моему, очевидно, что отвечает или хозяин, или пастух.

Места перегона должны быть обозначены соответствующими знаками, чтобы предупредить водителей.
Насколько мне известно за перегон в неустановленных местах тоже существует ответственность.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
ОФФ: С тестем спорим 8 лет( он, человек, родившийся и проживший всю жизнь в деревне). Если машина сбила на трассе или в деревне корову то: Владелец машины должен выплатить стоимость коровы, типа потеря кормилицы( мнение тестя). Моё мнение- продай дом, и оплати ремонт машины( за зверей отвечают хозяева) Кто прав?
И водитель, как управляющий источником повышенной опасности, должен возмещать ущерб (но на это есть ОСАГО), и виновник тоже.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И водитель, как управляющий источником повышенной опасности, должен возмещать ущерб (но на это есть ОСАГО), и виновник тоже.
Ну как бы спорный вопрос. Я бы согласился, если бы перегон осуществлялся в зоне действия знака "Перегон скота", тогда вина водителя ясна. А если в тёмное время суток и непонятно где, то явно вина перегонщика.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
Ну как бы спорный вопрос. Я бы согласился, если бы перегон осуществлялся в зоне действия знака "Перегон скота", тогда вина водителя ясна. А если в тёмное время суток и непонятно где, то явно вина перегонщика.

Водитель и в случае невиновности должен возмещать ущерб.

Верх Низ