[NEWS] В следующем году ужесточатся законы для таксистов

• Автор темы Tofik/Ara
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Вдруг нарушаешь ПДД. Останавливает полицейский. Но выясняется что он "не прав". Разумеется вы даете деньги за помощь в консультации ПДД
если ПДД нарушила - заплачу куда надо - в руки и рубля не дам\если не было - тоже не дам
гаишники при исполнении находятся, а подвозит меня человек по доброте душевной - разное не?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если ПДД нарушила - заплачу куда надо - в руки и рубля не дам\если не было - тоже не дам
гаишники при исполнении находятся, а подвозит меня человек по доброте душевной - разное не?

Если по доброте душевной то деньги тут непричем. Так можно и магазин открыть нелегальный, сказать что я раздаю товар бесплатно, а люди меня просто благодарят. Разве не?

ЗЫ: Афигеть, а спать не пора? :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бессонница :pooh_lol:

ну так на основании какого закона они нас накажут та?

На основании незаконного предпринимательства. Еще раз подумайте и проведите паралель с открытием магазина, который якобы раздает товар бесплатно. Но на выходе покупатели дарят денежки магазину.

Ren

Ren

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На основании незаконного предпринимательства. Еще раз подумайте и проведите паралель с открытием магазина, который якобы раздает товар бесплатно. Но на выходе покупатели дарят денежки магазину.

Неудачная параллель. Должны быть признаки незаконности предпринимательства. Магазин - признак. Машина в шашках - признак. А просто машина - нет. Так что Наталья COOL может спокойно отдавать бомбиле деньги.

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
рынок сам регулирует предложение и цену. На рынок надавило государство-рынок прогнулся, но по прошествии небольшого промежутка времени восстановится снова, но с учетом давления, отрегулировав цену и предложение.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
допустим нет такси поблизости, телефона нет чтобы вызвать, останавливаю машину, еду куда надо - кто мне может запретить дать водителю деньги за помощь?
кто ему может запретить их взять?
по какой статье нас с ним можно наказать? и главное - за что?
Ни по какой. Так же как если добродушный сосед по гаражу по вашей просьбе поможет вам машину починить, а вы ему 200р. дадите.
А вот если этот сосед над гаражом вывеску сделает "Ремонт авто", а оформляться и чеки выдавать не будет, то это уже незаконная предпринимательская деятельность

по выделенному - ваще жесть
они совсем ум потеряли.
Ну это видимо к пассажирским автобусам относится.
Но в нашей стране не реально. Деревень и посёлков много, автобусы всё равно будут брать попутных пассажиров, иначе просто никак не уехать.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
если добродушный сосед по гаражу по вашей просьбе поможет вам машину починить, а вы ему 200р. дадите.
А если таких благодарных станет 200-500 человек, то тогда как....?

Что по этим вопросам написано в налоговом кодексе?

Разве не со всех видов дохода платят налоги.....?:148:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Разве не со всех видов дохода платят налоги.....?:148:
Со всех, со всех. Но мелочь не особо интересует налоговиков. Им бы рыбку покрупнее.
Потому что мелочь не так легко ловить, да и больше бумаги потратишь на оформление, чем выхлопа в казну (карман).
А крупную и ловить легче, и улик побольше собрать можно...

OP
P

pin-5

Guest
ну вроде как если ты постоянно этим занимаешься, то это уже деятельность...
а доказать что ты выгоду на постоянной основе имеешь с бомбилы без шашки нереально, если только запишут в какие нибудь списки... но думаю тяжко доказать. попадут легалы больше

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Неудачная параллель. Должны быть признаки незаконности предпринимательства. Магазин - признак. Машина в шашках - признак. А просто машина - нет.
А если так: я у себя дома наливаю и даю закусить всем соседям, они, исключительно в знак благодарности, дают мне деньги... И я добрый такой, и они не желают в долгу оставаться... )))

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
А вот такая еще ситуация. Непогодь, дождь. Стоит бедная барышня с промокшей коробкой с тортиком, наверно на торжество опаздывает. Рада бы и такси тормознуть, но нет такси, маршрутки переполнены, не останавливаются. Мимо добрый человек проезжает. Увидев несчастную, уже было притормозил. Но в голове мысль кольнула, а вдруг запишут в предприниматели незаконные? Ну ее нах, нехай мокнет. И по газам!

OP
P

pin-5

Guest
... Но в голове мысль кольнула, а вдруг запишут в предприниматели незаконные? Ну ее нах, нехай мокнет. И по газам!
мне один следователь в ГАИ так и сказал - бросайте все таксовать. мы найдем за что оштрафовать
еще он сказал - лично я, такси не пользуюсь
а уж раз он не пользуется, то конечно и все не должны
скоро глядишь и соседа бесплатно запретят везти... он же никто тебе, а следовательно потенциальный источник незаконной прибыли... если не оплатить за проезд в налоговую:)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нормально, считаю. В Белоруссии давно уже так, и такси все со счетчиками, и чек обязательно выдают. Цивилизация. Единственный минус там - это прямо на улице такси практически невозможно поймать, надо звонить и заказывать.

Помню, для сравнения, приехал однаждя в командировку в Нижний. Город похож на Саратов по духу, тоже бывший купеческий. Заказал там такси, меня таксист довез, а потом говорит - вы вещи в салоне сложили, а не в багажнике, за это с вас еще +столько-то. Причем сам не предупреждал ни о чем таком. Я то отдал, мне все равно по чеку на работе вернули, но осадочек остался.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Начнут мужыки как раньше, шахматные доски к козырькам и на панели под стекло лепить лепить. И клиенту понятно, и перед носом у гаишника быстро убирается.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Стоит бедная барышня с промокшей коробкой с тортиком, наверно на торжество опаздывает.
История срисована из жизни. Конец истории был счастливый. Вопрос в том, как разделить - просто помочь и - срубить бабло. А это все проходили еще в прошлом веке. Гаишник отводил в сторону пассажира, спрашивал, как зовут водителя, где живет. Если ответ совпадал с данными документов водителя, то это было просто помочь. Если нет, то машина используется для личной наживы.

Верх Низ