[NEWS] В Саратове закрываются филиалы МРЭО ГИБДД

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Почему новые должны заменить, а не дополнить срок?...
Ну вот потому что поменянное заранее ВУ реально изменяет срок. Было с 21.04.2004 по 21.04.2014. Поменял 9 апреля. Правда не в МФЦ. Новый срок с 09.04.2014 по 09.04.2024. Да и пофик на эти дни.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Кстати, там же ещё надо проверить данные на правах и расписаться, и только после этого их ламинируют. А если данные неверные? Мне кажется, что они там и распечатают на месте новый бланк и заламинируют, вполне возможно дата выдачи будет именно когда теть Маша отдаст. (Или я опять не прочитал, что-то?...). Срок берут ожидания, наверное, только ради получения данных от гибдд по типу номера нового ВУ и начала внесения данных новых в БД... хз.

Вообще самым правильным как и писали: посадить инспектора в МФЦ, и пусть все действия при поддержке МФЦ выполняет.

В мфц приходит готовый бланк, расписываетесь на планшете при подаче доков на замену.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вы о чём, вообще?! Старое ВУ на руках, не просрочено, водитель прав не лишён — какая мне, нахрен, разница, когда они их в своей базе сделают недействительными? У меня есть право управлять транспортным средством, всё остальное — не мои проблемы.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Это реальный опыт или бессмысленная бравада? Имхо, в наш прогрессивный век срок действия документа определяется записью в "их" базе, а не в документе.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Это реальный опыт или бессмысленная бравада? Имхо, в наш прогрессивный век срок действия документа определяется записью в "их" базе, а не в документе.
Есть личный опыт когда действие ВУ подтвердилось документом. Т.к в их базе ВУ вообще не было

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
можно узнать подробности?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вы о чём, вообще?! Старое ВУ на руках, не просрочено, водитель прав не лишён — какая мне, нахрен, разница, когда они их в своей базе сделают недействительными? У меня есть право управлять транспортным средством, всё остальное — не мои проблемы.
Сейчас имеет чисто академический интерес, учли ли этот случай новоявленные цдто или нет

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А если старые права по "их" базе находятся в архиве, а новые в базе не появились? Хотя карточка новых ВУ на руках уже 3й месяц. Гаишник тормознул товарища, хотел оштрафовать за грязные номера... а права не пробивались. Посоветовал съездить в МРЭО и разобраться. Моя имха - я б не поехал. :)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
можно узнать подробности?
Эвакуировали авто, пришел забирать на стоянку. Инспектор решил пробить ВУ, не нашел в базе. Звонил ещё куда-то, пробивали ещё и ещё. В общем ВУ в базе не нашлось, только запись, что бланк передавался в МРЭО где это ВУ я получал. Документ на руках, признаков подделки нет. Посоветовал обратиться в МРЭО для выяснения и отпустил

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Эвакуировали авто, пришел забирать на стоянку. Инспектор решил пробить ВУ, не нашел в базе. Звонил ещё куда-то, пробивали ещё и ещё. В общем ВУ в базе не нашлось, только запись, что бланк передавался в МРЭО где это ВУ я получал. Документ на руках, признаков подделки нет. Посоветовал обратиться в МРЭО для выяснения и отпустил Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Рад, что так обернулось, несмотря на затраченное время. Но ведь в другой раз может быть совсем не так.

Верх Низ