Не выезжал сегодня - просто никуда не надо было.
Но машину-то надо откапать. Оценив количество выпавшего снега, решил, что простая совковая лопата сегодня будет слабым помощником. И отправился в магазин за лопатой, благо трамваи ходили (по крайней мере №3 ходил, за остальные не скажу). Приобрёл лопату "Богатырь", вернулся домой и взялся за дело. Машину откапал и вокруг неё по метру примерно, крыльцо подъезда расчистил. Мимо прошел сосед, у него 10-ка. Спросил у него, где машина, он махнул рукой вниз по Деловой - там, внизу, не заехал. Деловая стояла просто великолепно. Одни буксовали, другие пытались их объехать и либо тоже буксовали, либо во встречку упирались и вынуждены были катиться вниз. Кто-то пытался объезжать через дворы - зря, там снега ещё больше. Мужик с соседнего дома застрял во дворе, не доехал до своего места. От моей помощи и большой лопаты героически отказался и копался сам около часа сапёрной лопаткой, периодически пробуя тронуться и злостно буксуя. В нашем дворе, судя по пустоте, уехали утром почти все. Я копался рано, видел только вот одного соседа. Как уж остальные справлялись с обратной дорогой, не знаю.
Блин, если в ночь и завтра днём ещё подсыпет - будет весело!