брать дешевое и брать то что по карману - разные вещи. Дешевого не покупаю ибо лень часто покупать, а обслуживание того что купил должно быть по карману. Применительно к авто, расходы при его поломке или даже полной пропаже не должны быть чувствительны для кармана, в таком случае оно по карману.
Собственно я об этом: люди на авто, не по карману, мне кажется, индикатор качества дорог. Они не боятся - дороги приемлемые.
Ну да, ну да. Вспоминается старый анекдот про японцев и УАЗ-469 - "чего только эти русские не придумают, лишь бы нормальные дороги не строить".
Понятие "по карману" позабавило. Нет, оно, конечно, имеет полное право на существование как частное мнение - но не более того. Не спорю, покупать на последнее - по крайней мере глупо. Но покупать то, что не жалко сломать или потерять - не менее глупо. На мой взгляд. А называть жлобами тех, кто не согласен с этим - еще глупее.
Можно, конечно, покупать машины, которые не жалко разбить, и ездить на них по дорогам, не жалея - но вот только не стоит называть эти дороги "хорошими" - они плохи даже для таких машин. А уж если сесть в хорошую машину - понимаешь это еще лучше.
Можно сидеть по уши в болоте и заявлять, что болото очень чистое, сухое и вообще замечательное, только надо надеть ОЗК, а кто не в ОЗК - тот дурак. Вот только вряд ли окружающие согласятся с подобной логикой.