comvir
Новичок
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
Он ответит God и возможно будет прав))))
Возможно и будет, но работу претендент ведь не в церковь или духовную семинарию устраивается.
Он ответит God и возможно будет прав))))
Я делал когдато пару лет назад, всё работало на ура, есть некоторые тонкости, ты делай, а если что стукнешся в аську я подскажу
посмотри Linux Advanced Routing & Traffic Control HOWTO, Глава 4. Правила - база политик маршрутизации
по любому daemon )))))))))))Возможно и будет, но работу претендент ведь не в церковь или духовную семинарию устраивается.
по любому daemon )))))))))))
daemon ?
сделал но не так как надо (((, прописал дефолтный маршрут, пингую mail.ru как тока не пингуется переходим на другой. (скрипт взял готовый на portal.san.ru его там юзер под ником "gals" выкладывал у нас он тоже зареген , переписав под себя) В результате это не что хочу получить, а просто раздача инета локалке с одного прова, В инете много читал, в апитаблес поднял нат, ещё просто надо на локальной машине слушать определённые порты сделал проброс с фейса прописал прероутинг и построутинг, работает для одного прова, с двумя не работает, а честно сказать мне посоветовали смотреть в сторону сторонней проги, Gated до которой руки не дошли просто. (есть желающие?)ты сначала расскажи что конкретно сделал чтобы народ не мучался
ссылка для почитать.
сделал но не так как надо (((, прописал дефолтный маршрут, пингую mail.ru как тока не пингуется переходим на другой. (скрипт взял готовый на portal.san.ru его там юзер под ником "gals" выкладывал у нас он тоже зареген , переписав под себя) В результате это не что хочу получить, а просто раздача инета локалке с одного прова, В инете много читал, в апитаблес поднял нат, ещё просто надо на локальной машине слушать определённые порты сделал проброс с фейса прописал прероутинг и построутинг, работает для одного прова, с двумя не работает, а честно сказать мне посоветовали смотреть в сторону сторонней проги, Gated до которой руки не дошли просто. (есть желающие?)
значит просто нет желающих подзаработать я правильно понимаю?просто сделай как там
Есть один "gals", который в сетях большой спец, так что можно и в личку ему сообщение кинуть.юзер под ником "gals"
значит просто нет желающих подзаработать я правильно понимаю?
зачем? его скрипт отлично работает, без вопросов. Я с ним лично кстати хорошо знаком. В никсах он гуру тот ещё.Есть один "gals", который в сетях большой спец, так что можно и в личку ему сообщение кинуть.
нет доступа шеллу. В кратце такВыложи сюда ifconfig, со всеми имеющимися установлеными соединениями, и там видно будет
Много ты нахреновертил много, но несколько не то, почитай то о чём выше писалось, comvir даже точную сцыль дал. Ненадо никаких чужих скриптов и прочего, просто сделай как там
Первый вопрос заключается в том, как организовать маршрутизацию таким образом, чтобы ответы на запросы, приходящие через определенного провайдера, скажем ровайдера 1, уходили через того же провайдера.
А как тут возможна автоматическая балансировка и переключение в случае падения одного из каналов, то есть для трафика с серых адресов лановской сети?Итак, мы рассмотрели очень простой пример. Он будет работать для всех процессов, выполняющихся на маршрутизаторе и для локальной сети, если настроено преобразование адресов (NAT/masquerading). В противном случае, вам будет необходим диапазон IP адресов обоих провайдеров, или выполнять маскирование для одного из провайдеров. В любом случае, вы можете задать правила выбора провайдера для каждого конкретного адреса вашей локальной сети.
Спросить совета.зачем? его скрипт отлично работает, без вопросов.
Я не хорошо, но наслышан.Я с ним лично кстати хорошо знаком.
А как тут возможна автоматическая балансировка и переключение в случае падения одного из каналов, то есть для трафика с серых адресов лановской сети?
ip route add default scope global nexthop via $P1 dev $IF1 weight 1 nexthop via $P2 dev $IF2 weight 1
таки я не понял, а с каким src будут уходить пакеты?