[NEWS] Угнанный в Питере автомобиль нашли через пять часов в Дагестане

• Автор темы San44eZZ
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Металл кузова экранирует сигнал, в середине кузова прием заметно хуже, чем у окна.
бак в середине кузова?

Зайди в гараж, закрой дверь и попробуй сделать поиск спутников на GPS навигаторе.
Машину не на улице разве нашли, гараж причем?

ЗЫ: И речь шла о GSM

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бак в середине кузова?

Это потому, что в середине кузова ты теряешь прямую видимость со спутниками, в баке все намного хуже, там вообще нет окон.

Машину не на улице разве нашли, гараж причем?

А чем отличается железный гараж и железный бак? Для GPS приемника.

ЗЫ: И речь шла о GSM

И что может сказать GSM не имея текущих координат спутника? Я где то на земле? И смысл в этом какой? Нужны точные спутниковые координаты.

lobotrys

lobotrys

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
QUOTE=Denwer;6254964]Зайди в гараж, закрой дверь и попробуй сделать поиск спутников на GPS навигаторе.[/QUOTE]
подожди минут5-10 и будет тебе сигнал

Прибор в спящем режиме,включается каждый день в заданное время и ждет смс команду 3 минуты,нет команды выключается,смс с номера собственника!
если заглушить gps то сотовую вышку зацепит(да будет большой квадрат-но будет).
плюс в том что работает без питания автомобиля в отличии от мониторинговых приборов(у них батарее на 4-12 часов)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Не особенность, а неисправность.
Это не баг, это фича?)

Можно и так сказать, но зажигание и топливная подача включаются двумя тумблерами под пассажирским сидением. Замок зажигания только разблокирует руль и включает стартер.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
подожди минут5-10 и будет тебе сигнал

Ну конечно же:
Приемник GPS должен находится в зоне видимости неба. Устройства системы GPS не работают в закрытых помещениях или в туннелях, а также могут работать с перебоями в районах с плотной высокой застройкой, деревьями или предметами, затрудняющими прием.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
П.С. в 99% случаев я могу демонстративно вскрыть машину и вытащить из неё всё, что считаю нужным. Машина при этом ни пискнет

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
И что может сказать GSM не имея текущих координат спутника? Я где то на земле? И смысл в этом какой? Нужны точные спутниковые координаты.

Координаты у таких маячков определяются с помощью gsm станций и силе сигнала на них. Не так точно, конечно, как gps -но всё же достаточно чтобы определить район поиска. У опсосов даже стандартные такие системы есть, не говоря уже о специализированных доступах.
Вот, например Радар у мегафона:
Услуга «Радар» отображает информацию о местоположении абонента, исходя из координат, рассчитанных на основе данных, полученных от базовых станций сети «МегаФон».
Точность определения координат может составлять:

• от 100 метров — в центре города;
  • около 1 км — на окраинах города;
  • в малых населенных пунктах погрешность может достигать нескольких километров.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Координаты у таких маячков определяются с помощью gsm станций и силе сигнала на них. Не так точно, конечно, как gps -но всё же достаточно чтобы определить район поиска. У опсосов даже стандартные такие системы есть, не говоря уже о специализированных доступах.
Вот, например Радар у мегафона:
Ага определяются я так на рыбалку съездил неделю назад, по координатам сети я в энгельсе, хотя самая близкая точка моего пути была на новом мосту. и жена тупила целый день где это я.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ага определяются я так на рыбалку съездил неделю назад, по координатам сети я в энгельсе, хотя самая близкая точка моего пути была на новом мосту. и жена тупила целый день где это я.

и стеснялась позвонить....
вот именно к таким людям у меня нереальная симпатия, именно их словам я безоговорочно верю...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
и стеснялась позвонить....
вот именно к таким людям у меня нереальная симпатия, именно их словам я безоговорочно верю...
ты походу не был на рыбалке ни разу, раз не знаешь что бывают места где мобила не принимает.
а вообще что бы ты не додумывал как и что было: сразу она спросила, только у нее такая же непоколебимая вера в точность и актуальность гсм координат была, прям как сдесь у некоторых, что потом весь день заебывала меня одним и тем же вопросом.
хорошо я понимаю немного в технике и на следующий день очень наглядно показал как неточно координаты по базовым станциям определяются.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня по GSM координатам машина в пределах километра, как правило, определяется.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Прям вот так не готовясь — шли мимо и за 10 секунд угнали. Да?

Вы скоро додумаете, что угнали школьники покататься. Обычно угонщики работают на парковках больших центров и уже на месте находят жертву (большие джипы), если тачку не получается считать сразу, то находят другую. Исключением является угон тачки на заказ.

lobotrys

lobotrys

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
[h=2] 111.jpg [/h]
  • Высокочувствительный GPS & Glonass приемник.
  • Отслеживание с помощью Интернет через GPRS (TCP).
  • Периодическая отправка координат на сервер (через настраиваемый интервал времени от нескольких часов до нескольких суток)
  • Работа от литиевых батарей повышенной ёмкости в течении года
  • Удаленная настройка по СМС.
  • Режим «угон» с частой передачей координат (1 раз в 15 минут), включается путем отправки специальной СМС на телефон блока, включение происходит в момент очередного пробуждения блока для штатной передачи текущего местоположения.
  • Без возможности доработки функциональности.
[h=2][/h]

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Посмотреть вложение 354322

• Высокочувствительный GPS & Glonass приемник.
  • Отслеживание с помощью Интернет через GPRS (TCP).
  • Периодическая отправка координат на сервер (через настраиваемый интервал времени от нескольких часов до нескольких суток)
  • Работа от литиевых батарей повышенной ёмкости в течении года
  • Удаленная настройка по СМС.
  • Режим «угон» с частой передачей координат (1 раз в 15 минут), включается путем отправки специальной СМС на телефон блока, включение происходит в момент очередного пробуждения блока для штатной передачи текущего местоположения.
  • Без возможности доработки функциональности.
всё радио легко глушится. так что не панацея) а то что его присутствия не видно, потому что редко выходит на связь: я думаю редко какой автовор ищет их, щас скорее просто глушь включают и всё.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
всё радио легко глушится. так что не панацея) а то что его присутствия не видно, потому что редко выходит на связь: я думаю редко какой автовор ищет их, щас скорее просто глушь включают и всё.
И глушилка вечно будет где-то висеть на машине и работать?

Верх Низ