[NEWS] У «Приоры» будет 1,8-литровый двигатель

• Автор темы Jaguarsupercharged
  • Дата начала
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
В ближайшее время тольяттинская компания «Супер-Авто», партнер АВТОВАЗа, приступит к мелкосерийному выпуску LADA Priora c двигателем рабочим объемом 1,8 литра.
жалко нет смайла который дрочит:a8e6cd7183adb9a51c1

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
настолько сильно не знаком с двигателем, но если так, то ещё одно подтверждение вышописанного мною. Чтобы что то кардинально изменить , дав авто больше мощности , нужен абсолютно новый двигатель , ходовка, трансмиссия, но это всё очень дорого нашему глубокоуважаемому Вазопрому и денег на это никто не даст. Поэтому ищут другие пути

да нет, нужны бабки... норм варик это 80(84) колено, сток шатуны, валики какие-нить 8.6, норм впуск, кпп 103 ряд 4.3 пара. вот и вариант для города.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
84.00 мм вроде как, а какое отношение это имеет?
не получится такого объема на серийном колене 75.6, выше об этом уже написали, про шатуны, извините конечно, но бред, беда старых 128 моторов была в жоре масла, уверен, что эта же беда постигнет и новый мотор, так же впрочем как и приоровский жрет, ФМ сделает шпг конечно по техзаданию ВАЗа, вот с длинной шатуна конечно вопрос интересный, пойдут дальше 129 или просто оставят старую геометрию но в новой одежке. Конечно в основном пиар акция, а если серьезно, то надо менять основу-блок цилиндров и уже в него собирать новую начинку, но стоимость этого будет костмическая, поэтому модернизируют старье.
вот для сравнения ттх обоих моторов 126 и 128
http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html
http://www.motors-vaz.ru/vaz21128.html

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
росто оставят старую геометрию но в новой одежке. Конечно в основном пиар акция, а если серьезно, то надо менять основу-блок цилиндров и уже в него собирать новую начинку, но стоимость этого будет костмическая, поэтому модернизируют старье.
Так Рено с Логаном также делали, модернизировав довоенные движки и ничего, он судя по отзывам хуже от этого не стал.

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Новый мотор? Да супер-авто 1,8 в обед сто лет. Ну форсанут малясь до 120л.с., что не убавит проблем тонкошеего колена не любящего обормоты и жора масла. Возможно только добавит. Я не думаю, что они с нуля будут выдумывать новый 1,8.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Так Рено с Логаном также делали, модернизировав довоенные движки и ничего, он судя по отзывам хуже от этого не стал.
Да я не против, только у рено в гамме не один мотор, а у ваза один, пардон-2, гранту забыл 21116, для увеличения объема и ресурса нужен другой блок, этот уже не позволит собрать например 2 литра объема.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Новый мотор? Да супер-авто 1,8 в обед сто лет. Ну форсанут малясь до 120л.с., что не убавит проблем тонкошеего колена не любящего обормоты и жора масла. Возможно только добавит. Я не думаю, что они с нуля будут выдумывать новый 1,8.
Надо ждать, мож федералы придумают геометрию на 131 шатуне например)))

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

да никто ничего не будет выдумывать... сделают на суперавтовском говноколене и все...

Верх Низ