BAndr
Активный участник
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
Но вообще-то у каждого должна быть своя голова на плечах.
Вообще-то водитель несет ответственность за пассажиров.
Но вообще-то у каждого должна быть своя голова на плечах.
И что значит водитель должен следить за пассажирами - пристегнуты они или нет?
у меня в машине ремни безопасности на заднем сиденье. предположим ситуацию: едет куча народа с пивасом с отдыха и я, вместо того, чоб за дорогой следить и от придурков уворачиваться, буду пялица в салон..типа все ли у меня там пристегнуты...так чтоли?
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности*). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
будет наукой другим
Отношение навыков вождения к понтам на дороге у девушек намного меньше. Я не говорю о большинстве. В основной массе женщины все таки используют природную осторожность и правильно делают. НоМожно подумать что в последнее время мужчины прям таки не лихачат.
я восхищение...все такие умные....ну уведомилась, ну завела/поехала...в процессе движения пассажир отстегнулся...не бывали разве в такой ситуации??Прежде чем заводить машину, ты должна уведомиться об этом.
я восхищение...все такие умные....ну уведомилась, ну завела/поехала...в процессе движения пассажир отстегнулся...не бывали разве в такой ситуации??
Соблюдать пдд - не значит "умничать".я восхищение...все такие умные....ну уведомилась, ну завела/поехала...в процессе движения пассажир отстегнулся...не бывали разве в такой ситуации??
просто не понимаю, почему когда происходит дтп со смертельным исходом пешехода, переходившего дорогу в положеном/неположеном месте, все жалеют водителя...а тут наоборот, прям радуются практически...
Реально забодали такие водятельницы. Причем в отличие от мужчин они реально неадекватные, всё абсолютно по барабану. Женщин за рулем меньше, они выделяются из общей толпы, а особенно заметно, когда они нарушают. КМК, % нарушающих женщин выше % нарушающих мужчин, сильно в глаза бросается...А что мешает остановиться и попросить пассажира пристегнуться.??, религия.? я так и делаю ибо мне не хочется в случае напредвиденных обстоятельств как в глаза родственникам пассажира потом смотреть??, не говоря уже о знаниях и исполнении ПДД. Про пол водителя НЛ конечно, но почему то заметил что большинство молодых водительниц за рулем с мбилой в 1 руке и сигареткой во 2й.
В машине начальник тот кто за рулём, а остальные его слушаются и не просто так, а потому что вся ответственность на том, кто за рулём объекта повышенной опасности.я восхищение...все такие умные....ну уведомилась, ну завела/поехала...в процессе движения пассажир отстегнулся...не бывали разве в такой ситуации??
В машине начальник тот кто за рулём, а остальные его слушаются и не просто так, а потому что вся ответственность на том, кто за рулём объекта повышенной опасности.
Неужели непонятно откуда эти строки берут свое начало и почему ответсвенность не на самом пассажире, просто потому что с пассажира ты ничего не получишь, никакой штарф не выпишишь, и вот так что бы людей убедить платить штарфы за других в наши мозги привили объект повышенной опасности. Разве человек садившийся в автомобиль не понимает эту повышенную опасность? Так почему с него взятки-гладки?