Phoenix
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
мой инстинкт увел бы меня вправо и по тормозам без сноса, а там как получится. Влево меня 100% не потянуло бы, даже если бы встречная так и ехала в мою сторону, старался бы ещё правее уйти.
ой ненадо-ненадо говорить так.
Нет панацеи куда крутить руль!!!
Посмотрел я на трассах и как народ ездит, и сам руля крутил, всякое было.
Не стоит говорить что рулить только в право или только в лево, прижиматься в одну или другую сторону, надо вести себя так, что бы это было понятно другим участникам движения, и не стоит тянуть до последнего. Я будучи пассажиром, у мамы руль крутнул на обочину встречки, ещё и там его удержал. Сам уходил на обочину встречки 2 раза, 1 раз по своей вине. И прижиматься вправо совершенно не стоило, главное что другие поняли мой манёвр.
Так прижимаясь вправо всякие дэбилы так сгоняли с дороги как попутный, так и встречный транспорт, а если дорога узкая и 3им полноценно не разойтись, цепляя грутнтовку можно автобус или камазяна и не удержать, особенно если длиные, и жертв может быть мнооооого больше.
Потому однозначно секс меньшинство водитель чирика - ибо золотое правило "не уверен - не обгоняй".
А вот любителям крутить руль на жигулях при этом тормозя, я бы посоветовал как нить попробовать цепануть обочину, уходя в право и томозя одновременно, только жизнь застрахуйте сначала. И если вы скажите мол "а я чё, при чём тут это", а при том, что вы можете своим манёвром (обгоном) спровоцировать такой манёвр у обгоняемого. У кого АБС - и/или передний привод - сильно не радуйтесь, при аналогичном манёвре вам тоже будет "не айс". Сносно будет вести себя в данной ситуации передний привод+АБС+ЕБД +знание что как только колёса коснутся грунта, надо давать влево.