[NEWS] Штраф за нарушения на ж/д переездах предложили увеличить в 10 раз

• Автор темы demyan
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Достаточно просто ввести "желтый", под который заезжать уже нельзя, а завершить маневр можно.
Жёлтый - это те же секунды, что и циферблат. Это надо систему сигнализации переделывать на всех ж\д страны - кто бы в это вписался... Ну или не переделывать, а волевым решением сократить поезду путь до встречи с автомобилями на переезде, разрешая заезжать ещё 2-3 секунды.
+1. Зуборезный та еще разводка, сколько я помню. Давным давно мужик один рассказывал что смог права вернуть потому что там светофор не по госту был.
Это ещё наверное когда суды занимались прямым своим делом - суж(д)ением, т.е. анализом предоставленных доказательств, причинно-следственных взаимосвязей, всесторонним, полным и объективным расмотрением дела. А когда народ повысил свою юридическую грамотность и некоторые недобросовестные граждане стали пользоваться этим в нехороших целях (злоупотреблять правами, забывая про обязанности), у ГИБДД оказались связанными руки - они-то как юридической грамотности так и в технической оснащённости поотстали от отдельных прогрессивных граждан. Вот судам и пришлось негласно становиться стороной обвинения, подчищая недоработки за гибдд-шниками. Сейчас уже оснащённость ГИБДД достигна необходимого уровня, а система всё ещё идёт по накатанной, протокол "я видел" и обязанность соблюсти некое правило, без исследования отношения к этой обязанности субъекта и его объективным возможностям - вполне достаточный набор для привлечения к ответственности...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
на зуборезном переезде разок пытались подтянуть, так у меня регистратор проезд переезда зафиксировал
У рега есть определённый угол обзора.
светофор автоматически включается, когда поезд на блок-участок перед ним вступает, в городе примерно 800-1000м. И когда это произойдет никто не знает, т.е. отчет секунд чисто теоретически невозможен
Нет ничего невозможного. Сейчас сначала срабатывает светофор и звонок, потом опускается шлагбаум, потом поднимается УЗП. Звонок не запрещает движение и его можно включать как предупредительный сигнал ДО включения светофоров, далее всё как и сейчас.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
У них тоже регистратор, и не китайский, с документами, гостами и проч..
ну они тоже не дураки, скорей всего в суд предоставят видео с другой стороны переезда, где непоймешь на какой сигнал ты заехал. Переезд то в Зуборезном длинный и с горочкой (поэтому они там и живут, а не на других). Если не будет видео со стороны заезда, то твое видео должно решить вопрос :happy:

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
почти все переезды в городе в пределах станций находятся и это сделать ну невозможно, т.е у при стоянки поезда по Саратов3 или Примыканию у тебя на переезде будет всегда желтый гореть
Как раз извещение на переезд со станций проще "подкорректировать". Но переезды - инфраструктура РЖД, а им дополнительная головная боль из-за каких-то там автомобилистов не нужна.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Как раз извещение на переезд со станций проще "подкорректировать". Но переезды - инфраструктура РЖД, а им дополнительная головная боль из-за каких-то там автомобилистов не нужна.
Судя по тому как они встают на переездах и на сколько, они вообще не парятся по поводу автомобилистов!

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
надо сначала звуковой сигнал давать, а через 5 секунд светофор

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
надо сначала звуковой сигнал давать, а через 5 секунд светофор
У нас олени вокруг себя ничего не видят, особенно знаки, а ты хочешь чтобы они музыку перед переездом выключали?
Шутник, однако:D

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
У нас олени вокруг себя ничего не видят, особенно знаки, а ты хочешь чтобы они музыку перед переездом выключали?
Шутник, однако:D
Вот олени и пусть топчут тропу к машинам дпс. А мне звонок будет слышно-и даже окошко приоткрою чтоб наверняка.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На зуборезном раз вечером стоял перед переездом передо мной три машины , открывается переезд , первая машина трогается и даже не успев пересечь рельсы резко загорается светофор и моментально все барьеры начинают подниматья : чувак остается закрытым на переезде . Ему повезло ,что ДПС в этот момент не дежурил там . Жаль что запись с регистратора похерилась .

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
На зуборезном раз вечером стоял перед переездом передо мной три машины , открывается переезд , первая машина трогается и даже не успев пересечь рельсы резко загорается светофор и моментально все барьеры начинают подниматья : чувак остается закрытым на переезде . Ему повезло ,что ДПС в этот момент не дежурил там . Жаль что запись с регистратора похерилась .

и что в итоге?

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Если концепция повышения безопасности дорожного состоит в драконовских штрафах, то это большая беда для нас всех и ни к чему хорошему это не приведет. Есть ПДД, есть административный и уголовный кодекс, надо всего лишь добиться неотвратимости наказания как следствия нарушения и все. Оборудовать переезды видео и фото фиксацией и не нужны там будут вечнодежурящие наряды взяточников и попрошаек. И если любителю объезжать пробку перед переездом будет каждый день по письму счастья приходить я думаю и 10 раз по 500 вполне хватит чтобы голова на место вернулась. Я не думаю что у нас тут сплошные олигархи живут чтобы 5-10 штук в месяц на штрафы отдавать.
И это касается не только переездов, это должно касаться всей системы.

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Если концепция повышения безопасности дорожного состоит в драконовских штрафах, то это большая беда для нас всех и ни к чему хорошему это не приведет. Есть ПДД, есть административный и уголовный кодекс, надо всего лишь добиться неотвратимости наказания как следствия нарушения и все. Оборудовать переезды видео и фото фиксацией и не нужны там будут вечнодежурящие наряды взяточников и попрошаек. И если любителю объезжать пробку перед переездом будет каждый день по письму счастья приходить я думаю и 10 раз по 500 вполне хватит чтобы голова на место вернулась. Я не думаю что у нас тут сплошные олигархи живут чтобы 5-10 штук в месяц на штрафы отдавать.
И это касается не только переездов, это должно касаться всей системы.

+много

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если концепция повышения безопасности дорожного состоит в драконовских штрафах, то это большая беда для нас всех и ни к чему хорошему это не приведет. Есть ПДД, есть административный и уголовный кодекс, надо всего лишь добиться неотвратимости наказания как следствия нарушения и все.
Полностью согласен. Повышение штрафов не приводят ни к каким благоприятным последствиям, кроме обогащения чинушей и ДПСов. Нарушителей становиться только больше, стоит лишь образоваться незначительной пробке и они сразу все проявляются, кто на встречке, кто на газонах и тротуарах. Вот камеры и коллекторные агенства думаю отучили бы нарушать намерено.

AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Но не в России (Саратове)... переезд возле рынка Садко - знатная кормушка. Заезжаешь на зеленный "в горку"... пока кочки/ямки объедишь ... съезжаешь на красный, где тебя и фиксируют полицаи... Но ведь они правы - у них на компе твой проезд на красный.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если концепция повышения безопасности дорожного состоит в драконовских штрафах, то это большая беда для нас всех и ни к чему хорошему это не приведет.
Вот как бы ещё это объяснить нашему премьер-министру? Он помешан на этой идее.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вот олени и пусть топчут тропу к машинам дпс. А мне звонок будет слышно-и даже окошко приоткрою чтоб наверняка.
Так он еще и в раскоряку машину поставит :(
мне ничуть не жаль таких
Их никому не жаль, но они, реально, мешаются, еще и права свои качают.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Но не в России (Саратове)... переезд возле рынка Садко - знатная кормушка. Заезжаешь на зеленный "в горку"... пока кочки/ямки объедишь ... съезжаешь на красный, где тебя и фиксируют полицаи... Но ведь они правы - у них на компе твой проезд на красный.
Вот поэтому я предпочитаю в объезд, хоть и прожил возле зуборезного много лет.

Верх Низ