[NEWS] Шесть водителей не пропустили пожарную машину...

• Автор темы Can
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Интересно, если гайцы сзади ехали - как они определяли, пропустил водитель пожарную машину или нет?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Anthrax, так они наверное обгоняющих тормозили

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+ 1
я бы серьезно поспорила
не сильна в уголовном, ибо не мое это, но там, помнится недавно запретили методом "подставы" ловить народ
аналогия, безусловно, не применима, но логика ВС РФ налицо

То есть запретили ОРМ "оперативный эксперимент" и "проверочная закупка"? А ссылку на законодательство можно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
А если у водителя нет возможности уступить дорогу?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Лицезрел данный рейд сегодня на Соборной, отъезжали от Липок - впереди ехала пожарка аля газель, за ней сразу прятался экипаж ДПС, впереди в пожарке рядом с водителем сидел журналист и снимал все происходящее на камеру.
На пожарке специальный звуковой сигнал был включен?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
И ещё раз (тысячу раз уже писал об этом):
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
В сторону никто шарахаться не обязан!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
+ 1
я бы серьезно поспорила
не сильна в уголовном, ибо не мое это, но там, помнится недавно запретили методом "подставы" ловить народ
аналогия, безусловно, не применима, но логика ВС РФ налицо
Хм... Даже если эти оперативные мероприятия они проводили незаконно (что я вполне допускаю), вина водителей - налицо ита незаконност (если она имеет место быть) не освобождает водителей от выполнения ПДД! Я собственно об этом и написал... :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На пожарке специальный звуковой сигнал был включен?

Наверняка. Сам уж 2 раза в том районе был свидетелем таких показательных выступлений. Хоть бы место поменяли.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
И ещё раз (тысячу раз уже писал об этом):

В сторону никто шарахаться не обязан!
Наверное, не обязан, если пожарка тебя догнать не может, а если ты перед ней едешь, всегда можно сказать, что она хотела ехать со скоростью на 10 км/ч быстрее, а ты ей мешал. Так что придется либо "шарахаться", либо отрываться :). А быстрее 60, а то и 40 тебе ехать тоже нельзя, а ей можно, так что, получается, ты ей по любому "мешаешь" и надо уходить вправо. Вот только было бы куда.
И, интересно, конечно, как в правовом отношении данные "эксперименты"оформляются, потому что ОРМ из Закона об ОРД сюда ни за какие шары не притянуть

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Просто людьми надо оставаться в первую очередь. Я скорую, пожарку и милицию и без спецсигнала пропущу....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
То есть запретили ОРМ "оперативный эксперимент" и "проверочная закупка"? А ссылку на законодательство можно?
неа, всего знать невозможно, я же писала: уголовное - не мое!
мне приятельница - оперативник - за чаем рассказывала еще пару лет назад причем - что то там им запретили и жизнь усложнили!
буду благодарна, если освежите в памяти эти данные ;)

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
неа, всего знать невозможно, я же писала: уголовное - не мое!
мне приятельница - оперативник - за чаем рассказывала еще пару лет назад причем - что то там им запретили и жизнь усложнили!
буду благодарна, если освежите в памяти эти данные ;)
Наверное, разрешили применять только для выявления тяжких и особо тяжких...

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
но ведь включенная сирена не дает права премущества при движении - она всего лишь предупреждает участников дороджного движения, что требуется чтобы уступили дорогу. даже в правилах написано, что водители спец машин только после того как удостоверяться, что их пропускают, имеют право продолжать движение....равзе не так ?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
но ведь включенная сирена не дает права премущества при движении - она всего лишь предупреждает участников дороджного движения, что требуется чтобы уступили дорогу. даже в правилах написано, что водители спец машин только после того как удостоверяться, что их пропускают, имеют право продолжать движение....равзе не так ?
Не так. Почитайте ПДД.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113

То, что водители спецмашин должны удостовериться, что их пропускают, не означает, что у них нет преимущества.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
наглость еще никогда не была преимуществом вроде как... а лететь врубив сирену и быть уверенным что море по колено и все метнутся в сторону это норма ?

DeleteR

DeleteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам работаю в пожарной охране и тема более чем знакома,был реальный случай когда нас не пропускал не в какую белый на мытый джип,на улице было очень противна и грязно,но ему было все равно на проблесковые маячки и спец сигнал, в общем итоге по прибытию на вызов горела дача,и вот было смеху когда горела дача владельца этого джипа!!! вот выше было указанно что не кто не должен шарахоться а вот когда хотя бы пять водителей так думает то это задерживает на 5-7 минут прибытие на пожар!!!были случаи когда из за пробок мы не успевали и из за этого ПОГИБАЛИ ЛЮДИ!!! ВСЕМ ПОХЕР НЕ МЕНЯ КОСАЕТСЯ ДА И ЛАДНО!! НО ОТ ЭТОГО НЕ КТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!! тоже самое и про скорую помощь и про горгаз!!!!

Вложения

• пожарка.jpg
    пожарка.jpg
    47,4 КБ · Просмотры: 54
Верх Низ