A
Anthrax
лорд Канцлер
- Реакции
- 100
- Баллы
- 0
Интересно, если гайцы сзади ехали - как они определяли, пропустил водитель пожарную машину или нет?
+ 1
я бы серьезно поспорила
не сильна в уголовном, ибо не мое это, но там, помнится недавно запретили методом "подставы" ловить народ
аналогия, безусловно, не применима, но логика ВС РФ налицо
На пожарке специальный звуковой сигнал был включен?Лицезрел данный рейд сегодня на Соборной, отъезжали от Липок - впереди ехала пожарка аля газель, за ней сразу прятался экипаж ДПС, впереди в пожарке рядом с водителем сидел журналист и снимал все происходящее на камеру.
В сторону никто шарахаться не обязан!"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Хм... Даже если эти оперативные мероприятия они проводили незаконно (что я вполне допускаю), вина водителей - налицо ита незаконност (если она имеет место быть) не освобождает водителей от выполнения ПДД! Я собственно об этом и написал...+ 1
я бы серьезно поспорила
не сильна в уголовном, ибо не мое это, но там, помнится недавно запретили методом "подставы" ловить народ
аналогия, безусловно, не применима, но логика ВС РФ налицо
Тут +1И ещё раз (тысячу раз уже писал об этом):
В сторону никто шарахаться не обязан!
На пожарке специальный звуковой сигнал был включен?
Макс, наверняка для этого включили...На пожарке специальный звуковой сигнал был включен?
Спроси у Анны Тельмановны она с месяц назад выиграла суд по этой статье...А если у водителя нет возможности уступить дорогу?
Наверное, не обязан, если пожарка тебя догнать не может, а если ты перед ней едешь, всегда можно сказать, что она хотела ехать со скоростью на 10 км/ч быстрее, а ты ей мешал. Так что придется либо "шарахаться", либо отрываться . А быстрее 60, а то и 40 тебе ехать тоже нельзя, а ей можно, так что, получается, ты ей по любому "мешаешь" и надо уходить вправо. Вот только было бы куда.И ещё раз (тысячу раз уже писал об этом):
В сторону никто шарахаться не обязан!
неа, всего знать невозможно, я же писала: уголовное - не мое!То есть запретили ОРМ "оперативный эксперимент" и "проверочная закупка"? А ссылку на законодательство можно?
Наверное, разрешили применять только для выявления тяжких и особо тяжких...неа, всего знать невозможно, я же писала: уголовное - не мое!
мне приятельница - оперативник - за чаем рассказывала еще пару лет назад причем - что то там им запретили и жизнь усложнили!
буду благодарна, если освежите в памяти эти данные
Не так. Почитайте ПДД.но ведь включенная сирена не дает права премущества при движении - она всего лишь предупреждает участников дороджного движения, что требуется чтобы уступили дорогу. даже в правилах написано, что водители спец машин только после того как удостоверяться, что их пропускают, имеют право продолжать движение....равзе не так ?
но ведь включенная сирена не дает права премущества при движении - она всего лишь предупреждает участников дороджного движения, что требуется чтобы уступили дорогу. даже в правилах написано, что водители спец машин только после того как удостоверяться, что их пропускают, имеют право продолжать движение....равзе не так ?