Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала понять о чем ты говоришь. Какая экспертиза, что проверяли, кого, зачем, после чего...?
Да куда уж подробнее. У нас в стране есть вполне определенные требования, когда водителя проверяют на наличие алкоголя. Вот в одном из таких случаев и проверяли. Не меня, но я присутствовал и помог человеку "выдыхнуть" на чистый ноль. Потому что в организме человека 0 не бывает. Например у меня с 14 лет (первый раз на "продувке" зафиксирован в этом возрасте) с утра на голодный желудок "выдых" на уровене лишения по старым нормам. +\-. Поем если, чайку попью, то уменьшается "выдох". Потому что у меня такой естественный фон и до кучи гастрит. Могу справку показать если принципиально. Только на экспертизе сейчас все посмотрят на эту справку, посочуствуют и всеравно поставят больше нуля, а значит, я "пьян" всегда.
Спрашивается, нафига в стране, где так подходт к проверке алкоголя вводить пожизненные лишения? Чтоб бабло сосать стабильнее? Практически любой желающий, имея определенную сумму денег может выкупить свои права назад.
Ну там же написано что вроде лишение совсем после третьего задержания в пьяном виде... Ну т.е. раз поймали лишили на 2 года, еще раз... Ну если в таком случае человек не делает выводов и опять лезет пьяный за руль...
Написать можно все, что угодно. Вопрос в том, что в реале будет. Помниться мне не так давно написали что отменят налог на мощность движка и включат дополнительный акциз в цену бензина. Акциз включили а убирать налог передумали.
во всем мире известно что лучше действует не ужесточение строгости, а неотвратимость наказания
(так что если бы любой знал что от наказания за вождение в нетрезвом состоянии его не спасут ни корочки, ни звонок "другу", ни 30, 50или даже 100тыр то пьяных за рулем было бы в разы меньше даже при сегодняшнем наказании в виде лишения на 1,5 года)
Даже не только неотвратимость, но и адекватность. В америке или германии человека остановит полиция, убедиться, что конкретно для него то количество алкоголя, которое он выпил не повлияло на реакцию и отпустит. Даже на экспертизу не повезут. Максимум это до дома проводят и настоятельно порекомендуют не садиться сегодня за руль больше. И все. А вот если он не послушается и сядет, то тогда уже реакция будет совершенно другой. Или если он не в адеквате полном и опасен окружающим реально. Либо при ДТП уже наличие алкоголя будет очень сильным фактором против этого водителя.
Но ему не будут рисовать непойми что честно глядя в глаза и вербально показывая сумму, требуемую для прекращения этого балагана.