[NEWS] Россияне не хотят покупать автомобили летом

• Автор темы Санек25см
  • Дата начала
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А может оно и к лучшему. Может цены на авто станут европейскими???

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Щас уже не найду, но точно помню, было, про невыгность данного бизнеса

а ни для кого из автобизнеса не секрет, что продажи уже давно убыточны. Но меня все же интересует где я говорила, что цены поднимает дилер. и поднимает по причине отсутствия продаж?

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Неремонтопригодные в смысле их не надо ремонтировать?))) Да, скучно с новыми авто...

Трудно сказать, надо ли их ремонтировать, если иногда ремонт сводится к замене одного авто на другой, либо возврату денег через суд :) Ну очень крупноагрегатный ремонт.

Скучно с новыми авто - ты не прав! Это и поездки по гарантии, и непередаваемая радость при продаже автомобиля(правда, я думаю, что скоро фуфел в стиле "настоящее немецкое/японское качество" уже перестанет прокатывать при продаже 2-х летнего автомобиля с пробегом 30ткм), и многое другое. Кстати, а по истечению какого срока автомобиль перестает считаться новым? Вообще, про скуку с новым автомобилем лучше спросить у хозяина A4 Allroad с масложором с новья из соседнего раздела, я ему даже немного завидую по-белому - такой писец на колесах, а человек сохраняет позитивный настрой. У тебя же вроде BMW F25 одна из машин? Там случайно не ЭУР вместо старого доброго и надежного ГУР? Можешь ответить "Да машина-то нулевая, откуда я знаю, что там за усилитель руля" - такой ответ вполне будет принят, я тоже даже и подумать не мог, что на Е90 в последний год выпуска стали ставить ЭУР вместо ГУР - узнал в процессе гарантийной замены на пробеге 20ткм. Кстати, отказ ЭУР на ходу без каких-либо предварительных звоночков это совсем не скучно!

Короче, клеркокалипсис близок :) Планы продаж растут, ресурс все продолжает снижаться, а перспективы туманные. Как же быть клеркам, как впаривать все больше все более говенного продукта все дороже и дороже? Кредиты! Вот ключ решению проблемы, больше кредитов!

P.S.
Всем, включая даже VAG-сектантов, известно, что Toyota Camry в прошлом кузове имела весьма неплохую надежность, что даже странно, учитывая, что производить ее начали в 2006, а сняли с производства во второй половине 2011. Решил вот посмотреть, а что продается на вторичном рынке из Camry в уже новом кузове в возрасте от 6 до 12 месяцев. Весьма удивлен результатом. Ну во-первых, предложений очень много. Во-вторых, та комплектация, которая новая стоила хорошо за 1300 т.р. продается теперь от 900 до 1000 т.р(естественно, это не относится к Саратову, Саратов - город жлобов в розовых очках, тут за такую камри попросят и 1200 т.р.)., в зависимости от пробега и цвета. Что же побуждает людей продавать не очень старый(или 6-12 месяцев это все, сильно БУ и пора на свалку?) автомобиль, предыдущее поколение которого зарекомендовало себя эталоном надежности в своем классе? Может, и Камри стала одноразовой? Ну тогда да, год - отличный возраст для продажи. Еще через год продавать будет намного сложнее.

P.P.S.
Вот с чем действительно скучно, так это с TLC Prado 120. Именно по причине неремонтопригодности в твоем понимании :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а ни для кого из автобизнеса не секрет, что продажи уже давно убыточны. Но меня все же интересует где я говорила, что цены поднимает дилер. и поднимает по причине отсутствия продаж?
А где я про диллеров говорил?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Зато продажи автобусов ЛИАЗ и ПАЗ растут. С Саратова не успевают стекла к ним подвозить. )))

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А им то каким боком это помешает? У них зарплата от процента с продаж?

Да и цены повышают не чиновники, а производители. Посмотри на цены в Европе и не надейся что в России будет дешевле.
Ну как бы чиновники должны заботиться о народе... Нет?
Пошлины позволяют делать откровенно низкокачественное ***** (имею ввиду ВАЗ) и продавать его по завышенным ценам.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему, кстати, автопродажи убыточны?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
не? :prankster: я вообщет свое мнение не от автопроизводителей озвучиваю
не!
ответ:
kitti же говорила, это из-за того что плохо и мало продаются
подведение итогов:
а им кушать хочется :prankster2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему, кстати, автопродажи убыточны?
потому что ставят завышенные планы, для которых автомобили необходимо продавать с приличным дисконтом, который не покрывают никакие поддержки от импортера. ну и постоянные затраты никто не отменял, как и зп персонала.

Ф

Федор

Guest
потому что ставят завышенные планы, для которых автомобили необходимо продавать с приличным дисконтом, который не покрывают никакие поддержки от импортера. ну и постоянные затраты никто не отменял, как и зп персонала.
тогда в чем смысл бизнеса автодилеров? Благотворительность и развлечение?
Или убытки - просто схема оптимизации налогообложения?

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А планы берутся с потолка, или это предмет переговоров?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ну так то моно обвинить каждого сотрудника в автобизнесе что он бессовестный хочет зп получать:D и кушать.
Причем тут каждый? Автомеханик не занимается продажами, не во власти манагера устанавливать цены...

W

welcomeinside

Guest
Кать, а кто планы ставит?

И что там с субсидированием автокредитов государством российским? Будет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, а кто планы ставит?

И что там с субсидированием автокредитов государством российским? Будет?
Планы ставит импортер. Без особого учета мнения дилера:)
Будет субсидирование, банки тормозят

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вот это открытие журналюги сделали.все как обычно.больше всего машины покупают весной и перед новым годом боясь кризиса.все остальное время так себе

Верх Низ