Тин
Активный участник
- Реакции
- 476
- Баллы
- 83
а если мне прямо ехать? сзади направоповорачивающий достанет сигналом и морганием фар
В Энгельсе у меня по пути с дачи два или три таких перекрестка, на которых постоянно горит стрелка направо, но знака "Движение по полосам" (типа как на Рабочей перед Астраханской) - нет. А у них (видимо, тоже "негласно") принято и уже устоялось, что те, кто едут прямо - выстраиваются в очередь в левом ряду, как будто знак есть. Но я-то этого не знаю и с чистейшей совестью удивляюсь, почему в левом ряду хвост машин из 10-15, а в правом пусто? Естественно, заезжаю в правый ряд, доезжаю до светофора и жду зеленый. Да, сзади желающие повернуть направо сигналят и вонуются, но это чисто их проблемы. Повторю, знака "движенеие по полосам" - нет, и, значит, вы можете ехать прямо из любого ряда.
В Балашове был раза три, и так же попадал, не помню, какая там улица, но самая центральная, которая налево после въезда. Тоже в левой полосе хвостище, правая - свободна, знака Движения по полосам - нет. Так там этот хвост вообще начинался настолько издали, что и светофор-то видно не было. Там мне сигналили особенно зло))))
Так и с этим "разрешением на красный". Не для того, чтобы все безусловно с этой полосы сворачивали направо, а только для того, чтобы, если оказавшемуся первому нужно повернуть - он мог это сделать, и хоть чуть-чуть рузгрузить свою пробку.
На Энтузиастов возле 9 гастронома (теперь банка) такой же светофор, и далеко не все ждут свой зеленый в левом ряду. НО вот там никто раздраженно не сигналит))) А если хотя бы одному лишнему автобусу или Газели удается на стрелке при красном уйти направо - уже хорошо)))