[NEWS] Проходит акция «Автокресло – детям!»

• Автор темы radiusok
  • Дата начала
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
11 августа 2015

Проходит акция «Автокресло – детям!»

Сразу в нескольких точках Саратова сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!», сообщает сайт областной полиции.

Цель профилактической акции – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Полицейские рассказывают водителям о трагических последствиях перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Так, на территории Саратовской области за семь месяцев этого года произошло 55 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 61 ребенок получил травмы различной степени тяжести. Нередко жизнь и здоровье ребенка может сохранить автокресло.

Во время акции сотрудники ГИБДД останавливают автомобили и спрашивают, есть ли у водителей дети и используют ли они при их перевозке автокресла. А в случае отрицательного ответа полицейские напоминают о необходимости соблюдения требований к перевозке детей-пассажиров и вручают удерживающие устройства. На территории Саратова акция продлится до 14 августа, уточняют в ведомстве.

Оригинал новости

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
утром на танкистов наблюдал интервью)

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
кому вручили- отпишитесь, или Саратов он и есть Саратов?
Нафига их вручать.
Те кто не равнодушен к своим детям возят их с рождения в кресле. А кому все равно, эти устройства все равно не будут использовать.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нафига их вручать.
Те кто не равнодушен к своим детям возят их с рождения в кресле. А кому все равно, эти устройства все равно не будут использовать.

У ребенка есть кресло, бывает изредка забираю племянника со школы. А вот ему нет кресла. Выхода два если получу бумажку, не буду забирать или или брат купит второе кресло. Это не говорит о том что я не равнодушен, но зачем мне второе кресло если им воспользуются в лучшем случае раз в месяц.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У ребенка есть кресло, бывает изредка забираю племянника со школы. А вот ему нет кресла. Выхода два если получу бумажку, не буду забирать или или брат купит второе кресло. Это не говорит о том что я не равнодушен, но зачем мне второе кресло если им воспользуются в лучшем случае раз в месяц.

школьнику не обязательно покупать целое кресло, главное пристегнуть
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

http://www.citilink.ru/catalog/children_goods/walking_and_travel/baby_car_seats/280060/ - 900р, купил и в багажник, для школьников нормально.

Верх Низ