A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Я свой Опель 14-летний на нышнее современное ВАЗ или ино ***** не за что не поменяю.
+1:good: :good: :good:
У меня тоже нет денег на новую машину...
Я свой Опель 14-летний на нышнее современное ВАЗ или ино ***** не за что не поменяю.
В данный есть две ценности неоспоримые: земля и личный дом! Уверяю это не подешевеет ни при каком кризисе. :em24:Я тебе про это и говорю последнее время зачастую покупка дорогой иномарки не является по сути острой необходимостью люди лишь тратят деньги на дорогие приятные игрушки тем самым повышая свой имидж и статус , а для передвижения вполне можно использовать авто попроще с минимально необходимым набором удобств
В данный есть две ценности неоспоримые: земля и личный дом! Уверяю это не подешевеет ни при каком кризисе. :em24:
При нынешнем таможенном налогообложении и курсе евро я никаких приемлемых вариантов для небольшого бюджета в германии не вижу .И вот становится опять реально сгонять в Германию и взять себе хорошего б/у немца.
+1. Это вечные первичные ценности.В данный есть две ценности неоспоримые: земля и личный дом! Уверяю это не подешевеет ни при каком кризисе. :em24:
Да хоть на 100 % пусть дорожают, рынок есть рынок не будет спроса будет падать цена
по теме:
может еще цены на ВАЗ поднять?
навеяло антикризисными мерами автостроителей....
ДА вообще страшно за новые российские машины... посмотришь железо тоненькое... аж страшно... и ржает ого го быстро!!! у меня машина 98 год.. так ржавчина в арках (ну стандартная болезнь ваз2109)) и как то видел ваз2109 2005 года... ого го хуже моей!)
Сегодня по каналу "Вести" генеральный директор "АвтоВАЗа" говорил о подорожании на 2,5%.Так ктонибуть знает точно на скока в Саратове ВАЗы поднялись в цене?
Я тебе про это и говорю последнее время зачастую покупка дорогой иномарки не является по сути острой необходимостью люди лишь тратят деньги на дорогие приятные игрушки тем самым повышая свой имидж и статус , а для передвижения вполне можно использовать авто попроще с минимально необходимым набором удобств
Да хоть на 100 % пусть дорожают, рынок есть рынок не будет спроса будет падать цена, а если спрос останется то значит подорожание было оправдано, ИМХО на пропорциональное увеличение цены будет пропорциональное снижение продаж
Ноябрь 1991
Пошлины: таможенный комитет СССР издал приказ, разрешавший частным лицам беспошлинный ввоз одного автомобиля.
ВАЗ без изменений.
Июнь 1992
Пошлины: введены импортные пошлины в 15% таможенной стоимости новых машин (до трех лет) и 25% — для подержанных.
ВАЗ: классика продается примерно за 4000$
Ноябрь 1993
Пошлины: При объеме двигателя до 1500 куб. см пошлина стала составлять 35% таможенной стоимости автомобиля, до 3000 куб. см — 50%, свыше 3000 куб. см — 70%.
ВАЗ: повышение цен на 50%. Систематические задержки зарплаты, забастовки.
Январь 1994 года
Пошлины: Совокупный размер пошлин составил 80-130% декларированной цены.
ВАЗ: 10 января Волжский автозавод впервые в своей истории на целый месяц остановил работу.
Октябрь 1995
Пошлины: для выравнивания пошлин в рамках таможенного союза пошлины и акцизы на импортные автомобили были снижены до 50-100% их стоимости.
ВАЗ: 27 июня 1995 года на третьей нитке главного конвейера состоялась опытная сборка первой партии автомобилей ВАЗ-2110.
Май 1996
Пошлины: правительство снизило верхнюю планку таможенного обложения до 30% таможенной стоимости по всем видам легковых автомобилей. В том же году были введены льготы на ввоз иномарок для дипломатов, моряков, рыбаков, экипажей воздушных судов, а также для лиц, находившихся за границей более шести месяцев.
ВАЗ: впервые с 1991 года начинается рост количества произведенных автомобилей.
Июль 1999
Пошлины: изменена система начисления пошлин для подержанных (старше трех лет) иномарок. Для них была введена зависимость от объема двигателя: до 2,5 тыс. куб. см — ?0,85 за 1 куб. см, более 2,5 тыс. куб. см — ?1,4.
ВАЗ: Рост продаж за счет дефолта.
Январь 2000
Пошлины: отменены таможенные льготы для дипломатов, моряков, рыбаков, экипажей воздушных судов. Еще одной ужесточающей мерой стало решение о внесении владельцами 80% пошлины на ввоз иномарки на спецсчет в виде предоплаты.
ВАЗ: прибыльность собственной дилерской сети на уровне 80%, рост зарплат 30%.
Август-октябрь 2002
Пошлины: для автомобилей старше семи лет с двигателем до 2500 куб. см. возросла до ?2 за 1 куб. см (рост в 2,3 раза), а для двигателей свыше 2500 куб. см — до ?3 за 1 куб. см (рост в 2,1 раза).
ВАЗ: Завод остановлен на 2 недели в октябре.
Итого: повышение пошлин во всех случаях вызывало снижение объемов производства на ВАЗе и ухудшение благостояния его работников. При снижении пошлин росли объемы продаж, осваивались новые модели, росла зарплата. Где логика?