[NEWS] Правила дорожного движения изменят в пользу пешеходов

• Автор темы vovka
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
Вообще-то можно ввести правило - хочешь перейти улицу - поднимаешь руку вверх!
гы... прикинул пешехода с сумками в обеих руках... :pooh_lol:

по серьезному - надо лишь светофорами оснастить город и дороги сделать...

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18

А еще размахивающего руками, типа очень тороплюсь, пропусти быстрее:b3b4e46f21f040a62b4

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Во засранетс!
Мог бы вагоноуважатый по матюгальнику известить: "Дальнейшее движение трамвая невозможно в течении неопределенного (ближайшего) времени. Впереди авария. Пожалуйста организовано покиньте трамвай и, соблюдая меры предосторожности, перейдите на тротуар."

Ага! В новых «тройках» записанный голос сообщает пассажирам о том, что на проезжую часть надо выходить внимательнее, уже тогда, когда двери закрываются.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вообще-то можно ввести правило - хочешь перейти улицу - поднимаешь руку вверх!
И заметно и просто! И сотрудникам ДПС не к чему придраться.

А после перехода — реверанс!

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
в спорте есть 2 понятия - низкий старт и высокий старт... (низкий напоминает позу дачницы)
то есть надо будет пропускать стоящих раком пешеходов?
Олег! Да хватит, что ль, уж бредить-то! :) Напиши уж тогда в рублях, на сколько затраты вырастут! Разорение, прям, какое! :)
да копейки конечно для каждого. но я в пределах всей страны думаю. "не бережешь ты себя Юрий Бенедиктович, все о России думаешь" :)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
готовящимся это как? стоящим на тротуаре у перехода? мож он просто стоит? мне что подъехать, открыть окно и спросить: уважаемый пешеход вы собираетесь сейчас перейти дорогу или дальше тут будете стоять? дурдом. разводов со стороны гайцев прибавится. лучше бы пешеходов штрафовали рублей по 500 за переход в неположенном месте. а на переходах их и так практически все пропускают.
+1 мало они бегают в 20-ти метрах от светофора, так с этими введениями вообще жуть начнёться, и аварии с пешеходами только увеличаться, имхо. Лучше бы над или подземные переходы сделали, хотя и это некоторых не остановит , неделю назад передо мной бежала бабуля, на вишнёвой, прям там где переход. . . В шоке была. . .

Batman

Batman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кмк, уровень безопасности на дорогах в плане происшествий с участием пешеходов только понизится. А вот количество разводов сотрудниками ГАИ водителей за "нарушения", связанные с непропуском пешеходов, увеличится.

V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28

по серьезному - надо лишь светофорами оснастить город и дороги сделать...

Значит голосовать маршрутке с двумя сумками в руках - ноу проблем...
А перед тем как перейти улицу поставить сумки, поднять руку вверх, дождаться когда тя водятлы заметят и пропускать станут а потом опустив руку поднять сумки и спокойно перейти через улицу.

P.S. Если прешь в 2 руках - то безопаснее переходить через улицу на зеленый сигнал светофора... или же дождаться когда машин не будет!

Проблема то в чем - пешеходам опасно идти не убедившись что водители им уступают... вот они и ждут когда их заметят и уступят... а водителям непонятно хотят пешеходы идти или нет - вот и не пропускают - типа замкнутый круг. Для подачи сигнала водятлам совсем несложно и руку вверх поднять... а то мотивировав ленью и нехваткой времени можно договориться до того что на красный в неположенном месте надо шостать! - а то ждать зеленый ножки недержать... или переть до пешеходного перехода далеко!

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я порой просто диву даюсь, как некоторые пешеходы не дойдя до регулируемого перекрестка, либо пешеходного перехода, прут сквозь поток. Мало того, что о себе не думают, так еще детей прут! Я уж молчу, что потом доказывай что не верблюд!
Как то я лицезрел такую ситуацию на стрелке. Когда-то там висела табличка(может еще висит не помню) "Здесь переходят только невоспитанные люди"
Так вот, поток плотный, тетя пересекает один поток(от остановки хим дым) машин, и спокойно прется на левую сторону к остановке трамвая. Но! на левой стороне едет 9ка, и начинает тормозить, ибо человек за бортом. Еле останавливается, но тетя успевает упасть на капот, и скатывается под бампер. 9ку догоняет несильно десятка, фары покоцаны. Водитель девятки в шоке. Пару тройку секунд осознает, что случилось. Тем временем тетя встает, одергивает сарафан на своей не скупой фигуре, берет авоську, и идет на запланированную остановку. С таким видом, шо типа а чо, ниче небыло.
Водители выходят. Водитель 10ки спрашивает, что такое???!. Ему тычут в тетю и поясняют. Оба в ахтунге. пожимают плечами и разъезжаются.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тогда еще и осаго небыло в помине. Не то что каско.

Volkodav

Volkodav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю не дойдёт до этих нововведений, максимум штрафы ещё поднимут (пропускать станут больше Гайцы придираться будут чаще). А по хорошему реально лучше бы нарисовали зебр нормальных и переходов добавили над/под землёй.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уточню, тогда она не имела такого распространения)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
бред!
это с учетом реального положения, что у половины фары не отрегулированы вообще..

В светлое время суток, как отрегулированы фары, вообще глубоко по барабану, поскольку глаз адаптирован к большому количеству света. С солнцем все равно ни одна фара не сравнится.
В темное - другое дело, так как глаз адаптирован к темноте и неотрегулированные фары действительно слепят. Но обсуждаемые поправки к этому отношения не имеют.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А у меня эти фары и не выключаются, как завел - сами горят. Так что ничего нового.
Насчет реверансов после перехода: Когда были во Франции, то пару раз, когда переходил дорогу по переходу, водители кричали мне "Мерси". На второй раз дошло, что они этим пытаются пристыдить, что не поблагодарил их за то, что они остановились.
В дальнейшем пришлось кивать и орать "Мерси", а то деревня маленькая, могут и вломить за бескультурие :) И ничего, привык за недельку.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
переходы

Отличная весть! Давно пора сделать пешеходов полноценными и равноправными участниками дорожного движения! Разрешить им передвигаться по автомобильным дорогам! В 4 ряда! И запретить их обгонять!

Понравилось как решена проблема с пешеходными переходами на наших югах: рыть подземные дорого, там полно надземных, крытых пластиком. А дороги огорожены бетонными заборчиками.

Верх Низ