[NEWS] Под колеса отечественной легковушки попал лось

• Автор темы Черный Лотос
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не завидую я пострадавшим. Есть у меня в "карьере" столкновение с лошадью. Машина в хлам, пассажир - пол года в больнице, водителя просто слегка подлатали, подремонтировали, подзашили в нескольких местах.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Был случай, кажется в "первой передаче" показывали, мужик сбил кабаняку, так ему на 6 поколений вперёд неродившихся поросят насчитали)))
За самца фиксированно. А вот за лосиху насчитают. Лосиха могла нарожать еще лосих, а те еще лосих, ну и т.д. Как будто целое стадо сбил сразу.
Меня интересует, на основании чего назначаются такие г-м-м "выплаты".Что это: штраф по постановлению, или решение суда о возмещении, либо какой-то иной документ? На основании чего "насчитывают", и почему данному конкретному водителю грозит такое попадалово на такие нехилые бабки?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Меня интересует, на основании чего назначаются такие г-м-м "выплаты".Что это: штраф по постановлению, или решение суда о возмещении, либо какой-то иной документ?
Тогда, по моему, было решение суда по иску от лесников, давно было, не помню. А вот один мой бывший сотрудник отделался ремонтом служебной машины за свой счёт, съездил домой в Лысые Горы. На обратном пути сбил кабана насмерть, пока думал куда звонить, кого просить - остановилась идущая следом газель, выбежали два мужика, закинули тушу в кузов и свалили)))

OP
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Блин, на фотках выглядит страшно.
п.с. фотки не из этого случая
20090620_606025736.jpg
1206480749_moose1.jpg

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Меня интересует, на основании чего назначаются такие г-м-м "выплаты".Что это: штраф по постановлению, или решение суда о возмещении, либо какой-то иной документ? На основании чего "насчитывают", и почему данному конкретному водителю грозит такое попадалово на такие нехилые бабки?
Есть вот такой документ: Приказ Минприроды России от 8 декабря 2011 г. № 948 “Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам”
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70032926/#ixzz3K9VI1BiF
Там же приводится:
"Пример 4.
Уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности (кроме случаев осуществления охоты).
Физическое лицо, управляя принадлежащим ему транспортным средством, сбило пятнистого оленя, переходившего автомобильную дорогу. Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночное время в условиях плохой видимости. Умысла физического лица в уничтожении пятнистого оленя не было, то есть животное погибло по неосторожности. При этом: Т = 30000 руб., К=1, N=1
Исчисление размера вреда охотничьим ресурсам осуществляется по формуле № 1"

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Есть вот такой документ: Приказ Минприроды России от 8 декабря 2011 г. № 948 “Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам”
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70032926/#ixzz3K9VI1BiF
Там же приводится:
"Пример 4.
Уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности (кроме случаев осуществления охоты).
Физическое лицо, управляя принадлежащим ему транспортным средством, сбило пятнистого оленя, переходившего автомобильную дорогу. Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночное время в условиях плохой видимости. Умысла физического лица в уничтожении пятнистого оленя не было, то есть животное погибло по неосторожности. При этом: Т = 30000 руб., К=1, N=1
Исчисление размера вреда охотничьим ресурсам осуществляется по формуле № 1"
Благодарю.:hi:

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Посмотрел видео. нет там знака. Точно помню, что был. о когда сняли - фиг знает.

Верх Низ