ну прочитайте ПДД, пожалуйста! внимательно и добуквенно.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
И?
Все началось с того, что используемые многими т.н. "бустеры", как говорит
kitty, не обладают достаточными возможностями для обеспечения безопасности ребенка в автомобиле. Положено до 12 лет, так моя и ездила почти до 12 лет в том удерживающем устройстве, которое подходило ей. Только это не полноценное кресло, в которое дети этого возраста уже не помещаются (за редким исключением), а иное средство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
мои дети будут ездить в автокресле. Благо категория 3 расчитана и на 12 летних.
Вы меня прямо монстром каким-то изображаете, как-будто я ярый противник автокресел))) только я этого нигде не писала.
Если что, у меня дочь в 12 лет ростом 155 см. И она среднего роста в своем классе, большая часть девочек даже выше и крупнее.
И вообще, 1,5 метра роста есть - какое автокресло? Штатные ремни ведь начиная с этого рост рассчитаны? Или нет?
и кстати, а каково ребенку ехать на поджопнике в дальние путешествия? куда он кладет голову?
Не в курсе, я только по городу езжу и на дачу.