Не надо все валить на скутериста. Вы свидетель и видели что именно он виноват?
1. Я много раз видел дедов которые едут по принципу "я тут 30 лет езжу" и пофигу ему на реальную дорожную ситуацию, на пешеходов, окружающих водителей.... если говорить честно, он "старый идиот"!
2. Я много раз видел пацаньчиков на велосипедах и "прокатных" мопедах.... иногда хочется в лицо ему сказать что он "конченный дебил".
Ну и самое главное, уж если ты выехал на дорогу, без разницы на чем, на велосипеде, на мопеде, на мотоцикле, на машинке, на здоровенной груженой фуре - ты участник дорожного движения и должен ехать в рамках правил дорожного движения. Не надо думать что: еду на велосипеде и можно по встречке, еду на мопеде и можно мотаться по всей дороге, еду на мотоцикле и вот между рядов проскачу, еду на быстрой машинке и успею на моргающий желтый, еду на фуре и мне вообще все по барабану..... НИФИГА ПОДОБНОГО, такая езда рано или поздно но точно приведет к известному результату и в лучшем случае без тяжелых последствий для самого и окружающих.
Уважайте себя и окружающих и ездить в условиях наших "жизненных реалий" будет гораздо проще.