[NEWS]Названы автомобили, попавшие под новый налог

• Автор темы Буржуй
  • Дата начала

Вы есть в списке?

• Есть

Голосов: 6 11,3%
  • Нет

Голосов: 33 62,3%
  • Хотел бы туда попасть, но...

Голосов: 14 26,4%

• Всего проголосовало
    53
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Починок , если кто помнит этого чудоковатого дядьку в свое время сделал серьезный вклад в обеление доходов и выход из тени. Одна из мер этого единая ставка подоходного налога. Все , что сейчас делается ведет снова к возврату к черным доходам и обходу налоговых схем. Часть этого и обсуждаемая тема. Закон чисто популистский. Кто больше зарабатывает и так платит больше налога, у кого больше квартира, авто тоже платит больше. Все эти шкалы ввидут к занижениям доходов и нелегальным схемам налогооблажения. Это если очень кратко.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Гы))) Т.е. Дизельный BMW 5 - это роскошь, а Шевроле Корвет и Тесла Модел S - нет.
Крузак 200 - роскошь, а Секвоя, Тундра, Hummer - нет))
Патруль и Nissan GTR - роскошь, а Juke GTR - нет))
Очень умные люди это придумали. Очень-очень.
+1.
Ford Raptor туда же.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Интересно, а есть какие-то расчёты экономического эффекта, напр. дополнительно поступит налогов "...млн. руб."? И что будет, если сегодня авто покупают за 5 млн., а через два дня продают за 1.5 млн., налог сохранится?
Насколько понял я, налог будет на конкретные авто из списка, причем тут за сколько ты его купил?
гы, а если уж купил за 1.5 млн авто, который стоит 5 млн, то тут уж грех жаловаться на налог, все равно в наваре:)))))

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гы))) Т.е. Дизельный BMW 5 - это роскошь, а Шевроле Корвет и Тесла Модел S - нет.

А де Пагани Дзонда и че нет Маруси?))
Они я так понимаю учитывали официально продаваемые авто в России, а juke gtr вообще не серийное авто )

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Они я так понимаю учитывали официально продаваемые авто в России, а juke gtr вообще не серийное авто )
Короче хотели как лучше себе, а получилось как всегда всем)
Ждём очередной бум малоизвестных в РФ бигблоков с пендостана. СРТ хотеть уже попсово, будем хотеть Раптор)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
дык какая разница. Если 200й, к примеру из арабии пригнать, не нужно налог платить, штоль.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
дык какая разница. Если 200й, к примеру из арабии пригнать, не нужно налог платить, штоль.
Нужно будет платить, просто список составили из авто официально продаваемых в России и не важно от куда ты ее привезешь.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Короче хотели как лучше себе, а получилось как всегда всем)
Ждём очередной бум малоизвестных в РФ бигблоков с пендостана. СРТ хотеть уже попсово, будем хотеть Раптор)
Список будет расширятся )
хотя он уже странный некоторые авто дешевле 3х там есть ...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

А де Пагани Дзонда и че нет Маруси?))
Законники решили не вносить в список авто, на которых сами передвигаются:)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да так оно и есть. Это было ясно ещё с самого начала, как этот налог начали предлагать. Экономической целесообразности никакой - в рамках страны это просто мелочь. Реально выгоднее будет поднять для всех ТН рублей на 100 (2-3 рубля на лошадь) и будет эффект. Возможно к этому и ведут: мол на дорогие тачки вон в 2-3 раза подняли, а вы, "простой народ", перетерпите и на 2-3 рубля.
Плюс бурная деятельность думы - надо же что-то делать, а не попу просиживать. И, возможно, попытка отвлечь от более важных вещей.

OP
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
OP
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Я тоже думал, что ты умнее.
Т.е. ты реально думаешь что, кто-то для тебя пытается сделать? Думаешь о тебе - как о прослойке - думают, считают итд?
Сделан чисто политический закон, вот мы о вас рабах еще помним, чтим и уважаем, вот мол буржуев (с маленькой буквы) прищемляем, трудитесь, не бунтарствуйте.

Денвер - хватит пороть чушь, дорога машина это объявленный доход, а прибыль ее еще надо доказать.
по поводу ума и внимательности тут можно вести дискусси на тысячи страниц.
ГДЕ я реально думаю что кто то для меня пытается что то делать? Про дороги? Написал же - бесит. Бесят тупые чинуши, готовые урвать все и всегда. Бесят органы всяких мастей - забывающие ДЛЯ КОГО и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ существующие. Бесит скорая помощь, которая приезжает через полчаса на сердечный приступ, чтобы констатировать смерть. Много что бесит. Бесят придурки, смотрящие первый канал, и думающие что митинги власти - это хорошо, а оппозиции (не ручной) - плохо.
Так бездарно тратяться мои налоги.
И когда эти вкрчивают еще один налог "на роскошь".....
Кароче останется в рашке только быдло, чинуши и органы. Вот ужо они заживут...

Последнее редактирование модератором:
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Я прям прочувствовал классовую ненависть источающую автором сего поста.
Ты про что? Какая классовая ненависть? Ты думаешь я могу завидовать человеку который ездит на машине которая дороже моей?:D дык мне годков всего-то 28 здоровья вагон, хрен 25см, красивая женщина рядом, родители живы. Что ещё надо-то?:)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Бесят тупые чинуши, готовые урвать все и всегда. Бесят органы всяких мастей - забывающие ДЛЯ КОГО и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ существующие. Бесит скорая помощь, которая приезжает через полчаса на сердечный приступ, чтобы констатировать смерть. Много что бесит. Бесят придурки, смотрящие первый канал, и думающие что митинги власти - это хорошо, а оппозиции (не ручной) - плохо.
Тоже подписываюсь под каждой фразой. Кстате хаба)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
по поводу ума и внимательности тут можно вести дискусси на тысячи страниц.
ГДЕ я реально думаю что кто то для меня пытается что то делать? Про дороги? Написал же - бесит. Бесят тупые чинуши, готовые урвать все и всегда. Бесят органы всяких мастей - забывающие ДЛЯ КОГО и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ существующие. Бесит скорая помощь, которая приезжает через полчаса на сердечный приступ, чтобы констатировать смерть. Много что бесит. Бесят придурки, смотрящие первый канал, и думающие что митинги власти - это хорошо, а оппозиции (не ручной) - плохо.
И когда эти вкрчивают еще один налог "на роскошь".....
Кароче останется в рашке только быдло, чинуши и органы. Вот ужо они заживут...
как сказала одна моя знакомая, после примерно такого же монолога: "фигле ты тут сидишь - иди в думу. не хватает ума - иди на баррикады. политическая платформа готова, дело за малым."

OP
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
как сказала одна моя знакомая, после примерно такого же монолога: "фигле ты тут сидишь - иди в думу. не хватает ума - иди на баррикады. политическая платформа готова, дело за малым."
:) эти дела не для людей из бизнеса. Из малого. Поэтому...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
эти дела не для людей из бизнеса. Из малого. Поэтому...
ну блин, а чо делать. пока есть госшараги и социалки выборы так и будут "а сегодня товарищи больные, мы голосуем за того за кого надо...а если нет, то вместо аппендэктомии, получите анальгин."
эти дела не для людей из бизнеса. Из малого. Поэтому...
кстате зря, есть примеры

Верх Низ