[NEWS] Названа сумма штрафа за отсутствие зимней резины

• Автор темы Steve
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
не, маркировка понятно
но остановят тебя осенней ночью, и будешь с фонариком колеса отмывать?

Не ты, а ПИДР))) Только нафиг ему не надо, а в случае ДТП с грустным итогом на сезонность резины смотрят уже давным-давно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ладно, главное, чтоб воздух в шинах не заставляли менять с летнего на зимний

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Беда...
Ссылка выше.
И что если на шине написано All season, то ты тупо не задумываясь купишь её и будешь круглогодично ездить?) Зравый смысл вообще побоку, главное надпись?)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
не, маркировка понятно
Ну, как бы, кому надо посмотреть, тот пусть и отмывает, если не видит. :)
В отличие от оптики, стекол и номеров, шины не обязаны быть стерильно чистыми.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Что есть все сезонка на легковом авто?
ну вот смотри, у меня 4х4 и Газель, обе категории В, на обеих всесезонка
не, маркировка понятно
резина имеет свойство самоочищаться

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
И что если на шине написано All season, то ты тупо не задумываясь купишь её и будешь круглогодично ездить?) Зравый смысл вообще побоку, главное надпись?)
Здравый смысл у каждого свой, в голове обычно.
Было время, на Гольфе я ездил на всесезонке круглогодично. Жив.
"Тупо не задумываясь" никогда ничего не покупал.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я на шипах летом не езжу, но в моей голове не укладывается каким образом шипом можно асфальт испортить. Максимум что я видел на асфальте от шипов это небольшие царапины, я зимними рыбацкими сапогами сильней асфальт царапаю :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
я зимними рыбацкими сапогами сильней асфальт царапаю
А теперь представь, что в этих сапогах ты с ускорением бегаешь по асфальту в течение полугода без остановки практически и всё время царапаешь. :)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А теперь представь, что в этих сапогах ты с ускорением бегаешь по асфальту в течение полугода без остановки практически и всё время царапаешь. :)

И че ему будет? Или я на одном месте бегаю? Тогда у меня скорее всего шипы до ушей сотрутся чем я асфальт испорчу :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
ну зимой по нашим дорогам только неумный будет ездить на летней резине. всесезонка далеко не золотая середина а скорее от жадности на 2 комплекта. она и летом плохо держит дорогу и зимой почти бестолкова. а вот летом докатать зимнюю, так выдернул шипы да ездий. только аккуратно. у меня весной уже 2 комплекта будет зимней без шипов :) но наверное не буду. безопасность дороже.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
всесезонка далеко не золотая середина а скорее от жадности на 2 комплекта. она и летом плохо держит дорогу и зимой почти бестолкова
Ну не то, чтобы жадность, а неумеренные цены...мне надо менять 10 колёс! Зимой всесезонка нормальна в снегу, а вот на льду никакая

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это ладно, интересует как будет со всесезонной резиной
Закон нормальный, лишь бы всесезонки теперь не запретили
Написано же - запрещены летние шины зимой и шипованные - летом. Т.е. не случайно именно так написано. Летом зимние можно, лишь бы были нешипованные. А зимой можно и нешипованные, лишь бы не были только летними.
Липучки как определять будут? Так же как и всесезонку, на глаз?
Так же как и, например, применимость источника света для светового прибора - по маркировке производителя. Отмывать обычно ничего не надо, если машина не участвует в дорожном движении, её несоответствие "основным положениям..." не является нарушением. Если участвует - у неё колёса крутятся и грязь с боковин облетает. Если её так много, что прям комками висит и на ходу отваливается - это уже другое нарушение, и штраф за него побольше.
Закон - Ок. Но нужно по регионам и погодным условиям. Ибо в Краснодаре в пень не нужна зимняя шиповка.
Про шиповку речь не идёт - не случайно написано летние шины и шипованые шины, а не летние и зимние. Насчёт районирования - так скорее всего и будет, сроки замены будут устанавливаться на уровне субъектов федерации, как например ставки транспортного налога. Ну и конкретно по поводу Краснодара - там 5 месяцев в году с околонулевой среднеминимальной температурой. А в крае в целом через несколько месяцев, говорят, какую-то олимпиаду будут проводить. Не уверен, что её бы стали проводить в регионе, где нафиг не нужна зимняя шиповка.
А вот как быть с автобусами и троллейбусами.
Им тоже шипы нужны будут?
Особое счастье с принятием этого закона прийдёт фурам, автобусам и "газелькам"/микроавтобусам
Удивлён не меньше Вашего. Как они живут мало того с летней, да ещё и абсолютно лысой резиной - уму не постижимо. В городе шлифуют у каждой остановки, пытаясь тронуться, застревают на малейшем пригорке, на трассе вообще адЪ устраивают. Неужели без кнута не понятно было, что они что-то делают не так?

Верх Низ