[NEWS] Медведев поручил проработать вопрос «опасного вождения»

• Автор темы Алена757
  • Дата начала
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
1. Как задумано. 10% штрафов.

Случай. Знакомый ехал с дачи. "Пацанмобиль" выехал им на встречку. Знакомый в сторону и в столб. "Пацанмобиль" спокойно уехал. Знакомый знает авто, но состава преступления нет.

Закон будет предусматривать наказание "пацанмобилю", как за опасное вождение.

2. Как будет. 90% штрафов.

Плотный поток машин. Тебе надо вырулить из двора. Желанное "окно"! Выруливаешь, но немного газанул и пробуксовка. А тут уже ждут.
И тебя "шкурят" за опасное вождение.

Закон будет предусматривать наказание для тебя всегда. :)

Моё ИМХО.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
1. Как задумано. 10% штрафов.

Случай. Знакомый ехал с дачи. "Пацанмобиль" выехал им на встречку. Знакомый в сторону и в столб. "Пацанмобиль" спокойно уехал. Знакомый знает авто, но состава преступления нет.

Закон будет предусматривать наказание "пацанмобилю", как за опасное вождение.
Т.е. это не называется "не справился с управлением" ? Кто определит, что "Пацанмобиль" виновен в этом? Кто определит, что если бы "знакомый" не рулил, а тормозил как предписывают ПДД, то контакта бы не было? Я согласен, что бывают описанные вами случаи, но если контакта нет, то доказать что-либо почти невозможно. Когда есть контакт, хоть по касательной, хоть зеркалами - есть точка отсчёта, кто и где был. А если нету, то это называется не справился с управлением.

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Т.е. это не называется "не справился с управлением" ? Кто определит, что "Пацанмобиль" виновен в этом? Кто определит, что если бы "знакомый" не рулил, а тормозил как предписывают ПДД, то контакта бы не было? Я согласен, что бывают описанные вами случаи, но если контакта нет, то доказать что-либо почти невозможно. Когда есть контакт, хоть по касательной, хоть зеркалами - есть точка отсчёта, кто и где был. А если нету, то это называется не справился с управлением.

Пацанчеги решили фуру на повороте обогнать. Но рев глушителя не дал требуемой скорости. А тут дачник на встречу, ну он отрулит. Он и отрулил. А тормозить и биться лоб в лоб с семьёй в машине "для доказательства", не все готовы. А по касательной ещё опасней, можно разворот с кувырком совершить.

Поэтому если начнут за такие маневры иметь, может меньше желающих их совершать станет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пацанчеги решили фуру на повороте обогнать. Но рев глушителя не дал требуемой скорости. А тут дачник на встречу, ну он отрулит. Он и отрулил. А тормозить и биться лоб в лоб с семьёй в машине "для доказательства", не все готовы. А по касательной ещё опасней, можно разворот с кувырком совершить.

Поэтому если начнут за такие маневры иметь, может меньше желающих их совершать станет.
Я вас понял. Вы мне объясните, как доказать опасность такого маневра при отсутствии контакта? Все и так знают, что если бы у бабушки, то она была бы дедушкой. Поэтому все эти если и кабЫ - не особо вяжутся, особенно с законом, в котором всё должно быть чётко. А если бы "Пацанмобиль" успел проехать? - Тогда что? Правильно. Тогда получается, что водитель не справился с управлением и ушёл в столб самостоятельно.
Я, естественно, не хочу связывать ситуацию с конкретными людьми. Просто на вашем примере так выходит.

P.S.
Лучше бы он поручил вопрос опасных дорог проработать.

T

Timon454

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дайте чуваку пропиариться, ему "Папа" разрешил. И действительно, как не перестраиваться резко, коли каждый метр дороги сродни фронтовой, после бомбежки. Не думаю что в Москве асфальт везде ровный. Опять же, все это продиктовано очередными авариями с пьяными водятлами , вот кстате , приняли ужесточение и что то пьяных за рулем меньше не стало. А те же маршрутки - это же просто отмороженные.... маневр даже заранее не угадаешь.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
Это будет очередная невостребованная статья административки.

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Бред. В Саратове по-моему и так если перед ДПС'ником резкий маневр сделаешь - остановит и спросит про самочувствие. Просто обратил внимание: в Самаре поздно увидел человека на переходе и пришлось достаточно интенсивно остановиться - на грани блокировки колес и это на глазах экипажа ДПС в 10 метрах. Инспектор уже пошел было на середину дороги, чтоб меня остановить, но я успел остановиться в аккурат перед переходом, и пропустил человека. Инспектор развернулся и ушел... Я был на 100% уверен, что он меня остановит и спросит чего я так неаккуратно, как было бы в Саратове, но этого не произошло. Этот законопроект напоминает больше утопию, и не стоит говорить, что машина - средство повышенной опасности и т.д - это так, но не стоит под это дело все подводить. Такими темпами придем к тому, что сел за руль - уже преступник. Почему бы тогда не ввести разрешение на хранение кухонных ножей - ими тоже человека покалечить можно.

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
интересно, где будет кончаться БЕЗопасное вождение и начинаться опасное? Уже представляю споры водителей с ИДПС: "Я ехал безопасно, нет, вы ехали опасно!" Бредятина, как и большинство законов от медведопутовской шайки

Aleksandrэ

Aleksandrэ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Будет интересно посмотреть на сколько адекватен будет это вопрос решен или ещё больше ДПСам развяжет руки!(((

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сколько можно прорабатывать этот вопрос ? Напрашивается параллель с законом о возвращении т.н. допустимых промилле, а точнее о закреплении в законе значения погрешности измерений алкотестеров. Уже обсуждается не один год, а решения до сих пор нет. По статистике 16% лишены ВУ за <0,3 промилле, а 23% за <0,1 ! Т.е. 3-4 водителя из 10 лишены либо ни за что, либо за квас/кефир и т.д., либо в лучшем случае за легкий духан после вчерашнего.
Неужели так сложно определить критерии неосторожного/опасного/агрессивного вождения ?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Сколько можно прорабатывать этот вопрос ? Напрашивается параллель с законом о возвращении т.н. допустимых промилле, а точнее о закреплении в законе значения погрешности измерений алкотестеров. Уже обсуждается не один год, а решения до сих пор нет. По статистике 16% лишены ВУ за <0,3 промилле, а 23% за <0,1 ! Т.е. 3-4 водителя из 10 лишены либо ни за что, либо за квас/кефир и т.д., либо в лучшем случае за легкий духан после вчерашнего.
Извините, а вот эти цифры из головы у вас взяты или из журналистского бреда?
Моё математическое образование не может уложить в голове: "По статистике 16% лишены ВУ за <0,3 промилле, а 23% за <0,1 !"
16% должно быть больше 23%, ибо "меньше 0,3" включает в себя "меньше 0,1". Разве что не 16%, а 146%. )))

Неужели так сложно определить критерии неосторожного/опасного/агрессивного вождения ?
Ну может вы тогда на вопросы ответите?
А что такое несоблюдение дистанции? 2 метра надо оставлять? Может 4 или 10 ?
А резко это как? Какое замедление должно быть? Может это с блокировкой колёс, или как?
Для закона должно быть всё точно. Если это двойная сплошная, то автомобиль либо заехал за неё, либо нет. Если стоп-линия или светофор, или переезд, то или проехал на красный, или нет. Если привысил скорость, то или больше положенного по радару, или нет.
А вот как определить опасность вождения я ума не приложу.

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По поводу статистики: из 100 лишенных прав водителей у 23 было менее 0,1, у 16-ти 0,1...0,3, у оставшихся 61 более 0,3. Значения можно экстраполировать на 1000, 10000 и тд. Чем больше выборка тем точнее цифра. В чем расхождения с законами математики ?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В чем расхождения с законами математики ?
В том, что
и
16% лишены ВУ за <0,3 промилле
- две несколько разные вещи. Не находите?

А для получения более точных данных выборка как-то маловата. Хотя бы от 1000 значений отталкивались. А то 100 как-то маловато, чтобы делать такие выводы. Всё зависит от региона, от времени года, от источника информации. Вряд ли кто-то добровольно дал о себе информацию, что у него 2-3 промили наши. )

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это он про мигалки-членовозы?
Масква, па ком звонят тва и калакала. Масква пачём твои злотые купала?(с)Шнур

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По поводу агрессивного вождения: Если Вы редко сталкиваетесь с дорожным хамством, значит либо просто везет , либо слишком мало времени проводите за рулем.
Что бы восполнить информационный вакуум достаточно посмотреть дорожные войны на перце, или почитать тему - уроды за рулем здесь, либо на других форумах.
Тема все более актуальна. С ростом доступности автомобиля количество быд.., эээ низкоквалифицированных водителей на дорогах выросло многократно.
Для закона действительно нужны однозначные трактовки, так пусть этим занимаются профессионалы и как можно активнее. Слишком давно этот вопрос в нашей стране не находит ответа.

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В том, что

и

- две несколько разные вещи. Не находите?

А для получения более точных данных выборка как-то маловата. Хотя бы от 1000 значений отталкивались. А то 100 как-то маловато, чтобы делать такие выводы. Всё зависит от региона, от времени года, от источника информации. Вряд ли кто-то добровольно дал о себе информацию, что у него 2-3 промили наши. )

Данные в разных источниках конечно отличаются, но не принципиально. Например здесь http://auto.vesti.ru/doc.html?id=502653 утверждают о 20% лишенцев с содержанием менее 0,3 промилле. Это 200 тыс. человек, так что выборка вполне презентабельна.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
С ростом доступности автомобиля количество быд.., эээ низкоквалифицированных водителей на дорогах выросло многократно.
С отменой нулевого промиле, быдло сможет теперь под пифком ездить))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
С отменой нулевого промиле, быдло сможет теперь под пифком ездить))))
Да не в промилях дело, а в качестве исполнения наказаний.. Которое в богатой стране третьего мира с басяцким народом сильно зависимо от финансовой составляющей.

Верх Низ