Тин
Активный участник
- Реакции
- 476
- Баллы
- 83
Как же я ее подам, если копии ДКП нет? Я этим вопросом занимался в прошлом году, так как были сомнения по поводу выдачи визы в Италию из-за неподачи декларации. Общался с телефону с человеком, который был указан в письме от налоговой. Женщина эта сказала, что декларацию подавать надо, но без 2 копий ДКП они ее не примут. Как достать вторую копию она не уточнила. Естественно, что телефона того, кому я продал машину у меня не сохранилось.
Декларацию примут и без всего)))
А дальше уже либо сразу приложить объяснительную, как пишут выше, либо потом по результатам камералки потребуют это сделать (или не потребуют).
Другое дело, что, если сейчас декларацию с опозданием все-таки подать, то штраф в 1000 рублей начислят 100 процентов. А если не подать - теоретическая минимальная вероятность, что "прокатит", все-таки есть...
Так какой доход я получил если сумма покупки была меньше суммы продажи? Инспектор в МРЭО тогда сказал, что у налоговой все копии есть, так как на их основании они письма и шлют. Получается, что даже без каких-либо вычетов по документам я получил не доход, а убыток.
Продавая имущество, ты получил доход. Все, налоговую интересует только это. То, что были расходы на приобретение этого имущества, то есть то, что ты его покупал - это совсем другая история, "по умолчанию" у налоговых органов одно к другому не привязывается, а привязать суммы покупки и продажи мы можем, как раз, подавая эту самую декларацию и указывая в ней вычет по расходам.