[NEWS] Компания Microsoft разработала Windows для автомобилей

• Автор темы Черный Лотос
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
08 апреля 2014

Компания Microsoft разработала Windows для автомобилей

Компания Microsoft на конференции разработчиков программного обеспечения Build показала прототип автомобильной операционной системы Windows, сообщает издание The Verge. Ее интерфейс имеет такую же «плиточную» структуру, как последние ОС американской компании для персональных компьютеров и мобильных устройств.

Операционная система работает по технологии дублирования экрана смартфона MirrorLink. Она позволяет взаимодействовать с автомобилем с помощью стороннего устройства и наоборот. Управление осуществляется при помощи сенсорного экрана.

Во время презентации топ-менеджер Microsoft выводил на дисплей различную информацию об автомобиле, в частности, показания климатической установки и оставшийся до техобслуживания пробег. При этом система также позволяет читать на экране мультимедийного комплекса текстовые сообщения, которые поступали на телефон. Кроме того, новинка получит магазин приложений.

В настоящее время автомобильная «операционка» Microsoft проходит тестирование. Разработчики в первую очередь стремятся свести к минимуму так называемую «когнитивную нагрузку», которая отвлекает водителя и ставит под угрозу его безопасность. В будущем компания планирует внедрить в систему фирменный голосовой помощник Cortana, который должен свести взаимодействие с сенсорным дисплеем к минимуму.

Когда новая ОС будет применяться на серийных автомобилях, создатели не уточнили.

Компания Microsoft представила автомобильную операционную вслед за Apple, которая в начале марта показала интерфейс CarPlay. Ранее компания Google объявила о создании автомобильного альянса, куда вошли производители, поддержавшие систему Android.

Оригинал новости

OP
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Мне одному страшно?

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Старый боян:
"Если бы General Motors разрабатывала технологии так же как Microsoft, то машины были бы такими:

1. Дважды в день машина ломалась бы без причины
2. Каждый раз, когда появлялась бы новая дорожная разметка, приходилось бы покупать новую машину.
3. Периодически прямо во время движения машина бы глохла. Чтобы ее завести, пришлось бы отъехать к обочине, закрыть все окна, выключить двигатель, завести его, открыть окна и только потом отправляться в путь.
4. Иногда во время совершения левого поворота машина бы глохла и отказывалась бы заводиться. Чтобы ее починить приходилось бы переустанавливать заново двигатель.
5. Пользоваться машиной в стандартной комплектации может только один пользователь. Чтоб одновременно разрешить пользование машиной нескольким пользователям, придется приобрести дополнительную программу и дополнительные сидения.
6. Apple тоже выпустил бы машину. Она бы ездила на солнечных батареях в пять раз быстрее машины Microsoft и в два раза надежнее, но при условии, что она может ездить лишь по 5% совместимых дорог.
7. В машине Microsoft датчики давления масла, температуры воды и заряда аккумулятора были бы заменены одним индикатором "сбой защиты".
8. Подушки безопасности перед срабатыванием спрашивали бы подтверждения пользователя.
9. Периодически автомобиль без причин отказывался бы открывать двери. Для открытия необходимо одновременно потянуть за ручки всех дверей, повернуть ключ зажигания и удерживать антенну.
10. С приобретением автомобиля необходимо было бы покупать пакет встроенных карт. При попытке отключения этой опции мощность автомобиля снижается вдвое.
11. С выходом каждой новой модели автомобиля пользователям придется заново учиться водить, так как все приборы и элементы управления будут использоваться по-новому.
12. Чтобы заглушить мотор, надо будет нажать на кнопку "старт".

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ее интерфейс имеет такую же «плиточную» структуру, как последние ОС американской компании для персональных компьютеров и мобильных устройств.

кому это надо, никому не надо... уже плиточный интерфейс мелкомягких все оплевали а они всё туда же. И Чую телефоны можно будет подключать только на ВФ коих процентов 8-10% у людей купивших их по глупости или не знанию

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Только у одного меня windows не ломается?
З.Ы. На прошлой работе серваки с 2003 пендой работают уже лет 7 без переустановки, причём HDD под системой меняли уже раза 2 или 3, и живёт.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
кому это надо, никому не надо... уже плиточный интерфейс мелкомягких все оплевали а они всё туда же. И Чую телефоны можно будет подключать только на ВФ коих процентов 8-10% у людей купивших их по глупости или не знанию
вф телефоны гораздо производительнее и более стабильны, нежели пресловутый андроид. для работы самое то.
З.Ы. На прошлой работе серваки с 2003 пендой работают уже лет 7 без переустановки, причём HDD под системой меняли уже раза 2 или 3, и живёт.
не только)

S

spaZmov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 , с плиточным итерфейсом они напортачили , а вот сама винда 8-я почетче семерки будет ..... но эт ток для пк , а вот с мобилами однозначно садомазо .... ведройд рулит в этом сегменте ....

S

spaZmov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вф телефоны гораздо производительнее и более стабильны, нежели пресловутый андроид. для работы самое то.

не только)
в мобильном сегменте , при примерно одинаковом железе , большую роль софт имеет значение , так что под вф пока с ним напряженка (особенно с фриварным) .... так что мож позже с этой осью ченить и получится путевое , а пока их мобилы и планшеты для садомазо (пк не в счет) ...

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что они ни кому не нужны)))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Каждая перезагрузка, это лотерея
После перезагрузки, надо сделать рестарт диспетчеру печати, иначе терминальные пользователи не могут залогиниться
Если долго не перегружать, то в удаленке все дико тормозит
Если был разрыв соединения, то принтаки и сканеры не пробрасываются в ретминал
Большое скопление юзеров на одном загруженном сервере терминалов и простой других серверов
И это только 1/10 часть проблем хваленых серверов.
А так, да... на костылях и звонках дежурному сис.админу в 3 ночи, и они работают...
В то время как на 2008 серваках все эти проблемы решаемы

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Пару месяцев назад где-то в ит новостях говорили что несколько автопрозводителей отказались от использования винды на авто по причине нестабильной работы.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
+1. Нокля на вин 8. Всё летает. А андроид какашка - поменял на нём телефон через неделю.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Каждая перезагрузка, это лотерея
После перезагрузки, надо сделать рестарт диспетчеру печати, иначе терминальные пользователи не могут залогиниться
Если долго не перегружать, то в удаленке все дико тормозит
Если был разрыв соединения, то принтаки и сканеры не пробрасываются в ретминал
Большое скопление юзеров на одном загруженном сервере терминалов и простой других серверов
И это только 1/10 часть проблем хваленых серверов.
А так, да... на костылях и звонках дежурному сис.админу в 3 ночи, и они работают...
В то время как на 2008 серваках все эти проблемы решаемы

Ничё незнаю, я уходил всё работало)
З.Ы. Но 2003 конечно староват уже, 2008 конечно приятней
З.Ы.2. А вы ещё 10 лет будете на 2003-х жить, ибо жидкие блокировки!

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ничё незнаю, я уходил всё работало)
З.Ы. Но 2003 конечно староват уже, 2008 конечно приятней
З.Ы.2. А вы ещё 10 лет будете на 2003-х жить, ибо жидкие блокировки!
Мне пох, не я, а дуралей пользующий технологии бекапирования годов так 90х и начала 2000х.
В этом цирке Шапито, я отказался принимать участие!

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ага класс. Во время движения как выдаст, обнаружено новое устройство "Руль" , система перегружается.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне пох, не я, а дуралей пользующий технологии бекапирования годов так 90х и начала 2000х.
В этом цирке Шапито, я отказался принимать участие!
Ну вот начинается)))
Все дураки, а я умный) Но так как я умный то делать ничего не буду потому что цирк)

З.Ы. Давно бы уже всё переделал, кто мешает использовать например DPM, acronis, bacula, и прочие технологии)

Верх Низ