[NEWS] «Калина» сбила 5-летнего мальчика, выбежавшего на дорогу

• Автор темы Velena
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
будет тебе лет 70, будешь сам в магазин за хлебом ходить, посмотрим.
Шутка.
в прошлом году перенес операцию на ноге шрам см 15 ну там стягивали кожу все дела. Ходить было неудобно вообще, но как то в мыслях не было переходить дорогу не на зебре ибо это занимало очень долго времени пока проковыляешь :) в общем старалсь переходить там где надо

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
тоже самое можно сказать и про водителей, из 9 машин ни кто не пропустил(пересечение Кавказской/Энтузиастов время 21-30), а один начал обруливать, видимо косяк сбавить скорость или остановиться, может быть поэтому люди не видят разницы в месте перехода? Что на ПП ждешь пока все проедут, что в неположенном месте ожидаешь хоть какого прогала.
мне нравятся такие высказывания.
иду как то в Анапе по мосту через ручей там... не важно... передомной идет девочка с пакетом сока с бабушкой. бабка внучке говорит: "чего несешь, брось вон туда, никто не увидит там и так без тебя мусора дохрена" посмотрел я с мостика а там такой срач :) чего стрелки переводить?вот он так сделал и я так сделаю!

B

basilios

Guest
Надо сначала сделать зебры и знаки повесить на всех перекрестках, местах постоянного перехода, пересечениях проезжих частей, чтобы не приходилось переходить дорогу кругами по пол км вместо 30 метров.
Среди тех же водителей есть любители срезать под кирпич или по(против) полосы общественного транспорта.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Надо сначала сделать зебры и знаки повесить на всех перекрестках, местах постоянного перехода, пересечениях проезжих частей, чтобы не приходилось переходить дорогу кругами по пол км вместо 30 метров.
Среди тех же водителей есть любители срезать под кирпич или по(против) полосы общественного транспорта.
в правилах сказано что можно переходить дорогу в перпендикулярном направлении если до ближайшего ПП больше 150 метров(вроде так) при этом не создавть помех для авто. почти все пешеходы нефига по перпендикуляру не ходят. остается метра два до бордюра они так поворачивают и закладывают "гипотенузу" метров на 3-15
ЗЫ
требовать установить зебры и ходить по ним абсурдно никто не будет по ним ходить если ты не приучен или нет внутреннего намерения. Это все равно что требовать поставить на каждом перекрестке светофоры и ездить только по сигналу не смотря на то что есть правила оговаривающие очередность проезда нерегулируемых перекрестков.
ЗЗЫ
да и еще вот в последнее времня не замечаю когда на пустом перекрестве кто нить из авто на красный проехал да фальшстарты бывают но не как у пешиков которые тупо прутся на красный тут они выигрывают всецело с большим отрывом.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
при отсутствии вреда здоровья у пешехода в результате дтп.

Если есть ущерб здоровью, пусть обращаются в страховую. В случае серьезных последствий будут пугать уголовной ответственностью, но так как пешик сам грубо пренебрег правилами и здравым смыслом, то через суд вполне восстанавливается справедливость. Но нервов выпьют у водителя массу.

Повторюсь: все это при условии полного выполнения требований пдд водителем. Все эти "разрешенные" +20 км/ч сыграют решающую роль! И отвечать придется по полной!

B

basilios

Guest
почти все пешеходы нефига по перпендикуляру не ходят. остается метра два до бордюра они так поворачивают и закладывают "гипотенузу" метров на 3-15
На самом деле думаешь, что я ни разу не видел пешеходов, как вариант переходящих перекресток по диагонали, к примеру.
у пешиков которые тупо прутся на красный тут они выигрывают всецело с большим отрывом.
Справедливости ради, не на всех перекрестках.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
За возмещение вреда здоровью и моральный ущерб - это да.
c какого? Виноват не водитель, думаю. Поэтому водитель может требовать возмещение морального и прочего вреда.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
c какого? Виноват не водитель, думаю. Поэтому водитель может требовать возмещение морального и прочего вреда.
ГК РФ
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Kostya

Kostya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
видео я сам просмотрел, видео заснято со встречной машины. заснят сам момент, когда он сбивает на дороге мальчишку, а момент когда он выезжает на дорогу его не видно, вот в чем осложнение, но там четко видно что не на пешеходном переходе все случилось и видно что скорость то не большая, т.к. оттормозился, но гайцы насчитали 13 м. пути. Вобщем че как там будет дальше отпишусь.

G

GIGOLO

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а видео будет?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
видео я сам просмотрел, видео заснято со встречной машины. заснят сам момент, когда он сбивает на дороге мальчишку, а момент когда он выезжает на дорогу его не видно, вот в чем осложнение, но там четко видно что не на пешеходном переходе все случилось и видно что скорость то не большая, т.к. оттормозился, но гайцы насчитали 13 м. пути. Вобщем че как там будет дальше отпишусь.

13 метров многовато. У меня зимой насчитали 10м со скорости примерно 30 км/ч

Верх Низ