[NEWS] Инспекторам ГИБДД запретили устраивать засады

• Автор темы ZASlonovsky
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
27 февраля 2014

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать засады

Сотрудникам ГИБДД России запретили устраивать засады на дорогах. Такое заявление в ходе онлайн-интервью <a href="http://www.gazeta.ru/auto/interview/nm/s5915749.shtml">«Газеты.ру»</a> сделал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов.

«В прошлом году министром внутренних дел Владимиром Александровичем Колокольцевым была поставлена задача именно по искоренению так называемых засад, – заявил Нилов. – Мы сегодня постоянно мониторим эту ситуацию: и то, что появляется в прессе, и сами отслеживаем, когда выезжаем с гласными и негласными проверками. Жестко разбираемся с теми, кто до сих пор это позволяет».

Нилов добавил, что недавно Колокольцев вновь поручил Госавтоинспекции и руководству органов территориального управления наказывать за организацию засад как инспекторов, так и их начальство, которое это дозволяет.

В октябре 2012 года Виктор Нилов подписал приказ, который запрещает сотрудникам ГИБДД выполнять «план» по нарушениям. В том же документе было отмечено, что инспекторы должны прекратить практику «бесцельной остановки водителей». Тогда же депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил увольнять сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе собственный алкотестер или лишние наличные деньги.

Оригинал новости

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В Саратове ничего не изменится.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
прикольно было бы)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Видимо поэтому я сегодня в городе 3-4 засады встретил

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Особенно нравиться на переезде Зуборезного.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Кстати, давненько там не пасутся... Последнее время прячутся на повороте на заправку ТНК, за пешеходов щемят.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Кстати, давненько там не пасутся... Последнее время прячутся на повороте на заправку ТНК, за пешеходов щемят.
Сегодня паслись. Так же паслись на Фабричной и между Лентой и Юбиком. Где-то еще за пешиков стояли, не помню где.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
парни в мск дпс давно работает по этим правилам!!! И никто просто так не останавливает. 1 раз остановили просто так, я спросил с какого перепуга просто так остановил, извинились и пожелали хорошего пути!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Кстати, давно не видно экипажа у кольца на симбирской.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
парни в мск дпс давно работает по этим правилам!!! И никто просто так не останавливает. 1 раз остановили просто так, я спросил с какого перепуга просто так остановил, извинились и пожелали хорошего пути!

Так и в Саратове тоже самое, меня уже года 2 не останавливали. Останавливают опущенных и плененых, так им и нужно.

Demm

Demm

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Так и в Саратове тоже самое, меня уже года 2 не останавливали. Останавливают опущенных и плененых, так им и нужно.
не соглашусь, когда у них рейды так тормозят всех подряд!а эти самые рейды летом были почти через день

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не соглашусь, когда у них рейды так тормозят всех подряд!а эти самые рейды летом были почти через день

Хорошо, когда в машине есть режим невидимки :) А иначе как объяснить что 2 года без остановок.

CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хорошо, когда в машине есть режим невидимки :) А иначе как объяснить что 2 года без остановок.
Наверное, машина непривлекательная.
Меня самого за 2 года первый раз этим летом остановили в заводском. Типа план Перехват. Посмотрел доки, принюхался, отпустил.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Как не странно взятки им запретили брать ещё раньше !!!! ))))))))))

Верх Низ