[NEWS] Госдуме предложили отбирать автомобили у пьяных водителей

• Автор темы CDiamon
  • Дата начала
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
15 ноября 2013

Госдуме предложили отбирать автомобили у пьяных водителей

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предлагающий конфисковывать автомобили водителей, задержанных за езду в нетрезвом виде. Документ, подготовленный депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым, <a href="http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=385629-6&02">опубликован</a> на сайте нижней палаты парламента.

В соответствии с законопроектом, конфисковывать автомобиль предлагается только в том случае, если водитель был задержан за нетрезвую езду два раза. После первого, как и в настоящее время, он будет лишен прав на срок от полутора до двух лет. Если после возвращения водительского удостоверения автомобилист снова попадется на этом же правонарушении в течение года, то он лишится машины, а его права отберут на три года.

При этом нынешний штраф в 50 тысяч рублей за повторное вождение в нетрезвом виде новый законопроект предлагает отменить, оставив только наказание в виде лишения прав. Помимо этого, конфискацию автомобиля документ предлагает сделать альтернативой административному аресту за пьяную езду без прав для отдельных категорий граждан, включая беременных женщин, инвалидов, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел.

Также машины можно будет лишиться только в том случае, если она находится в собственности у задержанного за пьяную езду водителя.

В апреле текущего года депутаты из ЛДПР уже предлагали отбирать автомобили у пьяных водителей, из-за которых произошли ДТП с жертвами. Однако в итоге соответствующий законопроект так и не был внесен в Госдуму.

С сентября в России изменились критерии оценки опьянения водителя. Появилось понятие суммарной погрешности измерений алкотестеров на уровне 0,16 миллиграмма этилового спирта на один литр выдыхаемого водителем воздуха – это примерно соответствует 0,35 промилле.

Ранее конфискация автомобилей у пьяных водителей, попавшихся на этом нарушении дважды в течение года, была введена в Белоруссии. Эта норма распространяется и на водителей, являющихся гражданами других государств.

Оригинал новости

OP
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Предлагаю отбирать автомобили и анашу у членов госдуры с IQ ниже 70.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Пример Белоруссии.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а если авто не мое?гоняю на дядином,например.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
OP
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Конечно ездил.
Почему я ПЬЯНЫЙ?
Хватить бухать и купить траву.
Хорошо, когда ты смел и решителен. А ведь гаишный тестер покажет, что машина плавно утекает из твоих рук.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Хорошо, когда ты смел и решителен. А ведь гаишный тестер покажет, что машина плавно утекает из твоих рук.
Если мне утром за руль, либо я не пью на празднике, либо не сажусь утром за руль-еду на такси.
Если ты бухаешь за рулем, то простись с машиной.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Давай герычем убиваться на праздник, и потом ментов и правительство унижать, что они козлы не дают возможности под кайфом кататься.

OP
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Давай герычем убиваться на праздник, и потом ментов и правительство унижать, что они козлы не дают возможности под кайфом кататься.
А давай вернемся из царства фантазий в Россию матушку.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
С утра после праздника никогда не ездил? А ведь по закону ты ПЬЯНЫЙ

Я не пью за рулем, и накануне.
А давай вернемся из царства фантазий в Россию матушку.
А давай не бухать за рулем.
У меня папа выпивает бывает, но если ему за руль, то за 2 дня до этого ни грамма, и не важно праздник, юбилей или свадьба.
2 ДНЯ!!
А ты садишься с будуна за руль, так плати 30 000, вроде нынче так, не поймешь - отдай машину.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Также машины можно будет лишиться только в том случае, если она находится в собственности у задержанного за пьяную езду водителя.
Отличный вариант, штраф 50000 т.р. отменят, авто оформил на жену к примеру, и катайся) максимум что получишь это лишение))))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Сергей, ты цитировать любишь, смотрю.
Найди, где я пишу, что сажусь с будуна за руль.

Если не садишься за руль, к чему такой протест против нововведения?

OP
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отличный вариант, штраф 50000 т.р. отменят, авто оформил на жену к примеру, и катайся) максимум что получишь это лишение))))
По всей семье так -- кросс-оформление! :D

OP
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если не садишься за руль, к чему такой протест против нововведения?
Я протестую против тупого, идиотского, коррупционноемкого, имбецильного, придуманного депутатами с бУдуна нововведения? Нет, тебе показалось.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Я протестую против тупого, идиотского, коррупционноемкого, имбецильного, придуманного депутатами с бУдуна нововведения? Нет, тебе показалось.

Предлагаю отбирать автомобили и анашу у членов госдуры с IQ ниже 70.
А это высказывание - тупой троллинг?
Или ты решил показать, как ты не любишь власть?

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
+1 к закону, но в России столько всяких НО...

Верх Низ