[NEWS] GM-AVTOVAZ усовершенствовал Chevrolet NIVA

• Автор темы demyan
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ПыСы: думаю эта картинка фотошопника любителя и дизайнеры автоваза никогда к этому не придут(((
Автор Дмитрий Дьяченко, любитель это врятли, у него много интересных работ, http://www.cardesign.ru/portfolio/pro/10116/4454/32846/ вот портфолио нивы на кардизе и на его сайте http://hexxen.ru/ru/works/vehicles/niva сейчас она выглядит так, рисунок выше первые наброски. Была вероятность того что эту Ниву сделают вместо Шнивы, руководство ГМ заинтересовалось, но побоялись что народ не примет. И вот после одобрения в интернете, ходят слухи что ее все же выпустят. Хорошо бы, очень интересный дизайн и современный и самобытный.

Посмотреть вложение 329447Посмотреть вложение 329448

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Автор Дмитрий Дьяченко, любитель это врятли, у него много интересных работ, http://www.cardesign.ru/portfolio/pro/10116/4454/32846/ вот портфолио нивы на кардизе и на его сайте http://hexxen.ru/ru/works/vehicles/niva сейчас она выглядит так, рисунок выше первые наброски. Была вероятность того что эту Ниву сделают вместо Шнивы, руководство ГМ заинтересовалось, но побоялись что народ не примет. И вот после одобрения в интернете, ходят слухи что ее все же выпустят. Хорошо бы, очень интересный дизайн и современный и самобытный.

Классно нарисовали, "народ не примет"? это смотря почем.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Наклон спинки там всегда регулировался, и вполне себе удобное сиденье. Спина не болела.
Расширительный бачок да, там был всегда расходник. Банально лопался на дне, видимо, от разности температур.
Замок у меня за 3 зимы один раз после мойки наутро не открылся. Дня три парился с ним, через пассажирскую дверь лазил. Триумфа еще не было, посушиться в морозы негде)))
Потом сам по себе открылся. В морозы больше не мылся, и все было хорошо.

Нормальная машина за свои деньги, че хаять. Вспоминаю с теплотой, столько нового увидел и постиг благодаря ей)

andr

andr

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

купил бы себе такую

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Была вероятность того что эту Ниву сделают вместо Шнивы, руководство ГМ заинтересовалось, но побоялись что народ не примет.
Да уж... надо быть очень хорошим маркетологом, чтобы так побояться. У ленд ровера смелости больше с их Эвоком, они и в шоколаде.

И вот после одобрения в интернете, ходят слухи что ее все же выпустят.
Сколько лет этому рисунку? На сколько я понял года 2 уже парень проталкивает его на автоваз минимум.

Хорошо бы, очень интересный дизайн и современный и самобытный.
Как бы к тому времени, как у ГМ хватило смелости выпустить ее она не стала пережитком времени по дизайну.

B

basilios

Guest
Была вероятность того что эту Ниву сделают вместо Шнивы
Нафиг не надо вместо шнивы такую ниву. Куда еще 2 двери дели?
газонаполненными амортизаторами с улучшенной конструкцией шарниров;
Интересно было бы поближе глянуть.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сколько лет этому рисунку? На сколько я понял года 2 уже парень проталкивает его на автоваз минимум.
Года два уже если не больше, на кардизайне он лежит с 2012го.
«На счет «если бы». Как сообщают нужные люди, двa года назад (когда впервые выложил на Кардиз) проект даже в том убогом и сыром виде очень понравился Джеффри Гловеру (тогдашнему президенту GM-Ваз). Настолько, что был реaльный шанс у него стать новой Шнивой. Но по ряду объективных причин не сложилось. Были сомнения, что народ примет. Так вот, сейчас, когда проект резонирует все с большей силой, по данным из тех же источников, очень многие на ВАЗе кусают локти, что два года назад неверно оценили потенциал.

А сейчас расклад такой — новая Шнивa уже готова. Дизайн задка отдаленно напоминает мой проект. Она проторчит на конвейере лет пять не меньше. Далее. В 2018 году у пиндосов закончится лицензия на бренд Нива, и он снова станет принадлежать ВАЗу. Планировалось, что до 18-го года Нива 4х4 полностью обновит начинку, а после и экстерьер. Сейчас этот срок передвинули на 20-22 годы. Еще ВАЗ собирaлся произвести пару кроссоверов разных классов, ходи даже слухи (я в них не верю), что сверху был спущен приказ использовать стилистику моего проекта. Вот как-то так.

Собственно, к чему я это все. Я лично не верю и никогда не верил, что есть хоть малейший шанс, что ВАЗ может выпустить этот проект. Но есть люди (мнению которых я доверяю), которые считaют, что это возможно. С другой стороны, есть несколько компаний в России, которые, проявляют интерес к проекту и имеют возможность его разработать и произвести.

Собственно сейчас вопрос стоит так: ВАЗ, либо НЕ ВАЗ. В ближайшие месяцы он должен разрешиться в ту или иную сторону. Если ВАЗ, то это либо новая Шнива, либо один из будущих кроссов, который придет на смену тем кроссам, которые сами только-только создaются. В случае мелкосерийного производства, дизайн претерпит некоторые изменения, связанные с технологией и уходом от aгрегатной базы Шнивы. Для этого случая у меня уже готова концепция, которая позволит проекту конкурировать не только с текущей забугорной продукцией, но и с грядущими Ё-мобилем и Икс-реем.

Нафиг не надо вместо шнивы такую ниву. Куда еще 2 двери дели?
Ни что не мешает сделать ее 5ти дверкой.
Посмотреть вложение 329535

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Настолько, что был реaльный шанс у него стать новой Шнивой. Но по ряду объективных причин не сложилось. Были сомнения, что народ примет. Так вот, сейчас, когда проект резонирует все с большей силой, по данным из тех же источников, очень многие на ВАЗе кусают локти, что два года назад неверно оценили потенциал.
Жаль, но с такой решительностью мы никогда не увидим современные (хотя бы по дизайну) авто. Все повторяется как в случае с 10-кой в конце 80-х.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Жаль, но с такой решительностью мы никогда не увидим современные (хотя бы по дизайну) авто
Ты так говоришь, будто это сделать - как просто позадерживаться на работе с недельку. Новый кузов - это многомиллионные вливания и в ГМ, думаю, считать умеют.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ты так говоришь, будто это сделать - как просто позадерживаться на работе с недельку. Новый кузов - это многомиллионные вливания и в ГМ, думаю, считать умеют.
Считать может и умеют, а вот проанализировать и выпустить современное авто то ли не могут, то ли не хотят.
Что у ГМ выходило современного в последнее время? Они как автоваз все пытаются сделать реинкарнацию умерших моделей как с Гентрой.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Об таких улучшениях типа пластика расширительного бачка молчать бы надо а тихо устранять и не через 10 лет производства. )))))))
+1.

Потому что все подтверждают, что это расходник. А раз так, то имеет место недоработка инженеров, или проблемы с качеством запчастей. Вобщем это недоработка. И если бы такое произошло в иномарке, то в срочном порядке машины бы отзывали и бачок меняли.
Так же и с замками - после первой зимы отзывали бы и меняли замки, разработав новую улучшенную конструкцию.
И выглядело бы это достойно. А через 10 лет это улучшение выглядит как одолжение, как величайшая разработка за прошедшие годы.

Общее мнение складывается из мелочей. И устранение проблемных мелочей - престиж марки, это в порядке вещей, но делается не с таким пафосом.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Общее мнение складывается из мелочей. И устранение проблемных мелочей - престиж марки, это в порядке вещей, но делается не с таким пафосом.
Т.е. надо было молчать? Они донесли информацию до потенциальных покупателей.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
вроде поговаривают что после изменений и тп ожидается поднятие цены на шниву , причем не слабое...точно не в курсе

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
так цену уже на чирик подняли после НГ..

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
вроде поговаривают что после изменений и тп ожидается поднятие цены на шниву , причем не слабое...точно не в курсе
Куда уж дороже)
Вот шнива второго поколения будет наверное чуть дешевле дастера.

Интересно за сколько я смогу продать свою годовалую.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
вот может о втором поколении путаю...может про него говорили что ценник будет там по 700 образно если...
Куда уж дороже)
Вот шнива второго поколения будет наверное чуть дешевле дастера.

Верх Низ