[NEWS] «Форды» и «Мерседесы» вытесняют «ГАЗели» с Саратовских дорог

• Автор темы s2k
  • Дата начала
S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
13 октября 2011

«Форды» и «Мерседесы» вытесняют «ГАЗели» с Саратовских дорог

На Театральной площади Саратова прошла презентация очередной партии новых микроавтобусов марок Ford Transit и Mercedes Sprinter, предназначенных для работы на регулярных городских автобусных маршрутах.

В самое ближайшее время 50 новых «Фордов» и «Мерседесов» пополнят городские маршруты №№ 110, 93, 76, 60, 10, обслуживаемые МУПП «Саратовгорэлектротранс». Как отметил глава Саратова Олег Грищенко, городская власть уже давно поставила перед собой задачу убрать «ГАЗели» с саратовских транспортных маршрутов, потому что этот вид транспорта – неэкологичный и небезопасный. Планируется, что совокупная пассажироемкость всех маршрутных такси увеличится на 25-40%

В этом году саратовскими перевозчиками, обслуживающими горожан, уже закуплено 157 новых микроавтобусов («Форд», «Мерседес», «ПАЗ»). До конца года намечено закупить еще 161 единиц транспорта, сообщает городская администрация.

Оригинал новости

OP
S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ой, я нечаянно.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
хорошо

А

алекс99

Guest
Мерседес лучше чем газель.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
в них хорошо, что число сидений не меняют, а то в газелях некоторые ставят по 15 сидушек

Последнее редактирование модератором:
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
все хорошо, но если бы со сменой газелек меняли еще бы и их водил было бы ваще крута...
а то получается что им под опу подогнали лошадей помощней и теперь они на них отрываются как на новых спорткарах...
как ездили безобразно так и ездят!!!

W

welcomeinside

Guest
Мерседес лучше чем газель.
+
вместительнее
безопаснее
экологичнее (наверное)
-
если дверь только спереди , то крайне неудобно входить-выходить, а тем более - ждать приближающейся остановки...
хотя кому я рассказываю! :lol:

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Мне наоборот газельки больше нравяться( если газель на 13 мест). В иномарках у меня коленки упираются в спинку сидения, плюс на здоровый форд или мерседес 2 окошка, кондер хз если или нет, но водила его не включает. Плюс в газельку народу не набивают как в автобус, ездил недавно на 96 так там в мерседес стоя человек 15 влезло, дверь аж не закрывалась.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
все хорошо, но если бы со сменой газелек меняли еще бы и их водил было бы ваще крута...
Ага.. Чтоб не гоняли, не включали шансон, и не издавали неприятных запахов ))

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
а то получается что им под опу подогнали лошадей помощней и теперь они на них отрываются как на новых спорткарах...
как ездили безобразно так и ездят!!!
+1
Вчера в репортаже с такой гордостью рассказывали... "У Марины стаж вождения пол года, но она уже за рулем....."

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Газельки помниться скопировали с тогоже транзита. Ушатали их уже сами водятлы-маршрутчики, сидушек дополнительных туда тоже сами напихали.
Если бы я мог выбирать между тем, чтоб оказаться в ДТП в утренней/вечерней газельке с 14 сидячими и 3-4 стоячими и фордом/мереном с его пачкой сидячих (не знаю сколько там, по моему минимум 20) когда коленками упираюсь в сиденье и
стоя человек 15 влезло
Я выбиру газель. Как не смешно, но там шансы выжить будут на много больше, как минимум есть шанс вылететь отуда через стекло.
Надо не автопарк менять а водил приучать нормально ездить. А когда они станут адекватными, можно уже и с автопарком что то решать. Тупо сменив газельки на мерсы просто увеличивается срок, за который микроавтобус придет в состояние полного абзаца. Но они туда всетавно придут.

U

ushakofff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда смотрел вчера новость у меня другие мысли крутились... С одной стороны мы меняем газели на мерсы, а с другой стороны мы бодаемся за отечественный автопром, повышая налоги и т.д. и т.п. ... Очередная нестыковка от которой у меня вчера заклинило мок ))) Т.е пешеходы должны ездить на комфортных импортных авто, а автолюбители должны поддерживать своих и ездить на тазах... Короче пипец какой то ))

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
почему их ставят в основном на 99,13 маршруты(
хочу на 82)) или на 54

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Решили занять мерсами все маршруты, чтобы не было конкурентов?

Верх Низ