[NEWS] Движение грузовиков в жару запретят

• Автор темы jeep64
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Ну-ну. Запретят они...
Лучше бы асфальт качественный клали на дороги. А не как привыкли:
demotivator-000.jpg

Rolff

Rolff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто нить видел как груженая фура разворачивается на месте. Она весь асфальт под собой вырывает. ((( Ямы остаются по колено.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А кто нить видел как груженая фура разворачивается на месте. Она весь асфальт под собой вырывает. ((( Ямы остаются по колено.
и в этом виноваты фуры? или все же те кто это "г" на наши дороги кладет?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Запретить разворачиваться фурам! И кто вообще придумал перевозить грузы на грузовиках по дорогам!!? Ведь все дороги сделаны только для того, чтобы пацанчики ночью стритрейсили, и простые граждане катались на дачу да на природку по выходным!

A

alex65

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам я из ,,фуристов ". Испытал температурные режимы на себе. Лет 5 назад попробовали этот проект в Польше . И быстренько отменили . Днем на жаре +30 сон невозможен. Водители ночью засыпают , в лучшем случае улетают в кювет , в худшем -выезд на встречку. Резко увеличилось число лобовых столкновений. В Белоруссии этот запрет работает сейчас в летнее время , но там от РФ до Польши всего 630км отличной 4-х полосной автострады . Проходишь этот участок пути без особого напряга за 8-9 часов. Но и там почти ежедневно , точнее еженочно . во время запрета , наблюдаю сбитых пешеходов , перевернутые авто и т.д. Интересно , кто автор сего проекта ? Хватит с нас того правителя , который говорил ,, А зачем нам асфальтовые дороги ? Это дорого !!! Давайте лучше делать вездеходы ! " и результат его усилий мы и сейчас испытываем на себе.

К

Королёсик

Guest
у меня чё дежа-вю?
в этом году уже типа действовало такое ограничение
+1)
Но официально не вводили

как забивали дальнобойщики в этом году так и дальше будут забивать на это ограничение!
+1

С этой жарой был случай: везли дорогостоящее оборудование , днём выше 32 градусов, ночью водители отказываются ехать из-за боязни повреждения/кражи(разбойного нападения) груза. Короче говоря груз с Волгограда в Саратов шёл около 2 недель. Простой автомобиля оплатил заказчик...
Всмысле? Транспортная компания еще умудрилась выставить претензию заказчику за то, что дала ему "пережвательных" водителей? о_О?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
да. в лице водителя.
тогда Ваше видение решения проблемы? запретить фуры в принципе?
У меня перед работой разворачиваются автобусы в Юбилейном, разбили весь въезд. Их тоже стоит запретить?
Или все же виноваты те, кто не продумал развороты на дороге?

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+1)
Всмысле? Транспортная компания еще умудрилась выставить претензию заказчику за то, что дала ему "пережвательных" водителей? о_О?

Груз стоил около 8 млн.руб. Что дешевле оплатить простой или бегать по судам и искать виновного в порче груза?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Сдается мне что это очередной случай "громких новостей" от недалёких журналюг. Была уже вот летом похожая тема, там чуть больше подробностей было, и эти то как раз подробности всё ставят на свои места. Цитирую ту новость:
Фурам запретили движение по трассам днем в жару
Временные ограничения введены на два летних месяца

Росавтодор ввел временные ограничения на движение грузовиков по федеральным трассам с 15 июня по 15 августа. Ограничение действует при повышении температуры воздуха выше 32 градусов по Цельсию.

«С 15 июня по 15 августа 2011 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автодорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием», — цитирует «Газета.Ру» сообщение Министерства транспорта РФ. Во время действия ограничения в спецразрешениях на перевозку грузов в графе «Особые условия» будет указываться – «движение с 21.00 до 09.00.

Ранее руководством Росавтодора было высказано намерение ввести ограничения при повышении температуры выше 25 градусов.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6092593/?frommail=1
Из новости видно, что речь идет не об обычных фурах а о тяжеловесных перевозках, на которые берутся спецразрешения. Соответственно перевозчики со стандртной загрузкой фур до 20тн могут спать спокойно :)

К

Королёсик

Guest
Груз стоил около 8 млн.руб. Что дешевле оплатить простой или бегать по судам и искать виновного в порче груза?
Saratoff, странная какая-то история... А груз габаритный был или негабаритный?

Вариант дать взятку гайцам и прибыть в Саратов на следующий день не рассматривался? Там ехать-то 450 км. от силы. Странная логика - бояться за дорогостоящий груз и при этом держать его в дороге 2 недели, тем самым увеличивая вероятность того, что какой-нить косяк с ним да произойдет. Есть разница между 1 день и 14 дней в дороге? Это как нужно ехать, 35 км. в сутки?) Я еще могу понять, если бы зима, метель, пурга, гололед, рано темнеет, но тут-то лето, и не Челябинск с его преступностью. Я чет правда удивлена логике транспортной компании, ну оплатит заказчик простой, но не легче ли договориться с гайцами или своими водителями, чтобы ускорить процесс доставки, ведь автомобиль мог заработать за эти 2 недели гораздо больше, чем сумма простоя. К тому же водители наверняка и за ночные платные стоянки денег отдавали...

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Это как нужно ехать, 35 км. в сутки?
можно просто выехать из Волгограда в +20 и пробыть в дороге 7 часов приехать в Саратов в +22, не каких чудес
Я еще могу понять, если бы зима, метель, пурга, гололед, рано темнеет, но тут-то лето
Ночная монотонная поездка, под убоюкованье ровно поющего дизеля, поверь, иногда хуже чем самая суровая зима с гололёдом на подступах к Челябинску. Помни, под эту фуру, ночью, можешь попасться и ты, которая мирно едет с дачи домой.

А вообще, маразм полный, в России проще запретить чем искоренить проблему, запретим сначала фуры в +25, потом легковые в +34, затем мотоциклы и велосипеды в +43, а потом и дышать только по спец разрешениям.
стандртной загрузкой фур до 20тн
Стандартная загрузка фур уже давно перевалила за 27 а то и 3* тонн) а полная масса сцепок за 50 )

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Интересно, что будет дешевле? Контролировать исполнение глупых законов или грамотная организация дорожного движения с расширением проезжей части до 4 полос минимум? Про качество укладки дорожного полотна я даже не заикаюсь, оно должно быть на должном уровне.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Стандартная загрузка фур уже давно перевалила за 27 а то и 3* тонн) а полная масса сцепок за 50 )
Да ну?! :) Есть на примете перевозчики кто будет возить мне из Москвы в Саратов 27-30тн груза за плюс-минус стандартную оплату (35-40тыс)?

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сначало бы дороги нормальные сделали

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вон по московской одни автобусы и троллейбусы ездят,а как дорогу промяли.Хотя вес их не привышает 15тонн.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Да ну?! Есть на примете перевозчики кто будет возить мне из Москвы в Саратов 27-30тн груза за плюс-минус стандартную оплату (35-40тыс)?
есть перевозчики которые возят и больше =) грузоподъёмность заводская среднего евро прицепа допустим нефаза 31 тонна, тонара - 27 тонн, а есть и "зерновики сельхозники" у них грузоподъёмность уже под 45 тонн , средняя масса у наливника тоже к 40ка тоннам приближается =) так что найти машину которая потащит 30 тонн не большая проблема, вопрос только в материале, и объёме) сомневаюсь что ты на сельхознике коньяк повезёшь)

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Характеристики полуприцепа самосвального Тонар 95234 (для перевозки зерна) -Полная масса -58600 кг.Не хило так,считай вагон целый)мож и вправду,ну её,запретить в жару передвигаться).
Да ещё плюс тягач,тонн так на 12)
Хотя тож не вариант,если ночью спящий водила,на этом танке в тебя заедет(.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
мож и вправду,ну её,запретить в жару передвигаться).
а хлебушек кушать? не не будем?) массовая диета?))))

Да ну?! Есть на примете перевозчики кто будет возить мне из Москвы в Саратов 27-30тн груза за плюс-минус стандартную оплату (35-40тыс)?
дополнения

Верх Низ