N
Novel
Активный участник
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
Разница есть. Вот если кругом чистота, свежевымытые с шампунем улицы блестят, тогда да. А когда кругом мусор и грязь, пыль на вымытой машине уже через несколько часов толстым слоем, то окурок из окна уже не кажется каким то нарушением. Ни в коем случае не поддерживаю мусорящих, но начинать нужно не с этого.
Лучше бы озаботились мусором по берегам рек и в лесах. Вот там и 50 тысяч штраф сделать не грех.
все-таки не ясна мне логика такая до сих пор. подобный закон -- шаг в нужном направлении.
особенно, как я выше писал, важен момент с развитием гражданской создательности, даже больше, чем сами окурки.
кстати, помимо окурков есть еще и пивные бутылки например, которые могут быть опасны для автомобилистов и пешеходов.
если думать в духе "у нас и так все грязно, зачем что-то делать", будет все хуже и хуже постепенно становиться.
В Саратове убрать пыль с дорог вряд ли удастся, что же - вечно быть в окурках, бутылках и бумажках? Главное - начать.
кстати, вот тоже не очень ясно мне. 2015 год на дворе, больше 50 лет назад человек в космос полетел, научились клонировать овец, обелять чернокожих, современный домашний компьютер мощнее deep blue, который обыграл Каспарова в 1997 году, но чертову пыль в Саратове никто не знает как убрать, ну как же так?