[NEWS] Для автомобилистов готовят новый штраф

• Автор темы Vladiv
  • Дата начала

Вы за принятие нового штрафа или против?

• За

Голосов: 14 70,0%
  • Против

Голосов: 4 20,0%
  • Пофиг

Голосов: 2 10,0%

• Всего проголосовало
    20
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Разница есть. Вот если кругом чистота, свежевымытые с шампунем улицы блестят, тогда да. А когда кругом мусор и грязь, пыль на вымытой машине уже через несколько часов толстым слоем, то окурок из окна уже не кажется каким то нарушением. Ни в коем случае не поддерживаю мусорящих, но начинать нужно не с этого.
Лучше бы озаботились мусором по берегам рек и в лесах. Вот там и 50 тысяч штраф сделать не грех.

все-таки не ясна мне логика такая до сих пор. подобный закон -- шаг в нужном направлении.
особенно, как я выше писал, важен момент с развитием гражданской создательности, даже больше, чем сами окурки.
кстати, помимо окурков есть еще и пивные бутылки например, которые могут быть опасны для автомобилистов и пешеходов.
если думать в духе "у нас и так все грязно, зачем что-то делать", будет все хуже и хуже постепенно становиться.

В Саратове убрать пыль с дорог вряд ли удастся, что же - вечно быть в окурках, бутылках и бумажках? Главное - начать.

кстати, вот тоже не очень ясно мне. 2015 год на дворе, больше 50 лет назад человек в космос полетел, научились клонировать овец, обелять чернокожих, современный домашний компьютер мощнее deep blue, который обыграл Каспарова в 1997 году, но чертову пыль в Саратове никто не знает как убрать, ну как же так?

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я тоже за... готов отсылать видео палицаям))
сам даже друзей надра*иваю,чтобы мусор с дач не в кусты и Волгу кидали, а до дома везли... с бычками сложнее... если я в машине не курю, куда они свои бычки денут?)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вспоминается старая шутка: закон будет работать, если в нем заложен принцип - окурок брошенный мимо урны засовывается нарушителю в задницу)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вообще курение нужно запретить. И штраф - 5 тыщ! :prankster:

V

VAnatolich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да да... не надо ни с кого начинать... пусть все будет как есть..
Я этого не говорил. Согласен, пусть будут автомобилисты.

каждое утро, выходя из подъезда, встречаюсь с дворником.
Значит вам повезло, я встречал месяца 2 назад, Шелковичная, Октябрьское ущелье, сбербанк.

Часто вижу поливомоечные машины и подметалки на Орджоникидзе-Чернышевского.
По Шелковичной ездят каждый день пылегенераторы.

и небо было голубее, и сахар слаще, и сиськи у баб больше...
Может вы и правы, но вот мы раньше на этих газонах ловили бабочек и шмелей, ели мак, который кроме ребятни нафиг никому не нужен был.

да хватит шоле... всегда найдется фееричное быдло, которое может мусорить везде, харкать на мраморные ступени театра, материться в маршрутке при детях... итд.
Тоже спорить не буду, но таким и штрафы не помогут, за пьянку наказание ужесточили, а синь по прежнему за руль садится.

если я в машине не курю, куда они свои бычки денут?
Не разрешай курить в машине или пусть используют в качестве пепельницы например пустые пачки от сигарет, даже при дальней поездки не курить 4-5 часов не проблема, здоровее будут.

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Захотелось узнать в количественном соотношении заступников нового штрафа и противников. Приделал опрос.

OP
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Захотелось узнать в количественном соотношении заступников нового штрафа и противников. Приделал опрос.
Те кто проголосует против получаются свиньи.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да ваще проще расстреливать из рогатки всех куряк....что б детям неповадно было...
не надо расстреливать.
розги. на Театральной площади. по воскресеньям.

OP
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Управление квадроциклами на доп попадает под новый штраф?

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Можно было бы еще повыше штрафы, но непонятно почему за нечитаемые номера (при всем дристе на дорогах) штраф выше чем за тонировку

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Можно было бы еще повыше штрафы, но непонятно почему за нечитаемые номера (при всем дристе на дорогах) штраф выше чем за тонировку
За нечитаемые номера ещё бы надо поднять. То маску нацепят, то визиткой букву прикроют, то вдшкой забрызгают номера

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
За нечитаемые номера ещё бы надо поднять. То маску нацепят, то визиткой букву прикроют, то вдшкой забрызгают номера
То в свадебных кортежах бумажками "жених", "невеста" :)
Вод. удостоверение, бывают случаи, можно забыть дома, гараже без умысла. Здесь снисхождение нужно.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вод. удостоверение, бывают случаи, можно забыть дома, гараже без умысла. Здесь снисхождение нужно.
Имеется ввиду, что прав нет совсем, а не то что их нет при себе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
То в свадебных кортежах бумажками "жених", "невеста" :)
это другое

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А что будет, если остановят? Проверят по базе и отпустят дальше ехать?
Меня два раза останавливали без прав. Один раз отпустили. Второй раз оставил авто, на такси съездил за доками.

Верх Низ