Фаина
Активный участник
- Реакции
- 87
- Баллы
- 48
хорошо, а если пешеход уже вышел на середину дороги - что с ним делать?
На буксире дотащить до дома.
хорошо, а если пешеход уже вышел на середину дороги - что с ним делать?
+999Я бы тоже сигналила. Считаю, что таких "вежливых" водителей надо наказывать штрафом. Предлагая пешеходу выйти на проезжую часть в неположенном месте, вы подвергаете опасности всех участников движения. Пешеход в данном случае не получает никакой надежды, что кроме вас его кто-нибудь ещё пропустит. А все остальные водители вообще рискуют столкнуться. Ведь знака пешеход нет. Помех нет. Все едут. И вдруг - нате. Остановка. С хрена ли? А просто оказывается добрый дядя выискался: идите люди добрые на проезжую часть, авось вас сейчас собъют со второго ряда. Кому нужна такая псевдовежливость? И, особенно, по отношению к маме с дитём. Посигналив им, предупредив не выходить на дорогу, вы возможно спасёте им жизнь. И пропускать в данном случае не лучше, как вы изволили выразиться.
+1 Либо собьют вторым рядом, либо на встречке, либо приедут в зад другому авто. Потому что хуже нет, когда на прямой без препятствий, без пешеходного перехода кто-то вдруг останавливается, и ХЗ чейта он встал, толи сломался толи вдруг приспичило, толи пешехода в неположенном месте пропускает, и сразу смотришь в зеркало с замиранием сердца- сзади едущий успеет затормозить... А мамаши у нас безбашенные, мало того что переходят в неположенном месте, дык еще дитя перед собой толкают, и не смотрят по сторонам, мол я с ребенком все умиляйтесь и пропускайте.За такое штрафовать нужно. Мало того, что создаете помеху другим водителям (возможно вынуждая кого-то прибегнуть к экстренному торможению), так еще и подвергаете опасности жизни пешеходов. Не приходило в голову, что движущийся параллельно с вами водитель, пешеходов просто не видит за вашим же авто? И если он их собъёт, спать спокойно будет?
К сожалению в нашей стране пешеходы практически не наказуемы за нарушение ПДД.
По ПДД нет никаких вариантов - торможение (вплоть до экстренного), аварийка. Потом - по ситуации: если пешеход стоит на месте - объезд как препятствия, если ушел - ехать в нормальном режиме.хорошо, а если пешеход уже вышел на середину дороги - что с ним делать?
т.е. для вас жизнь человека значит меньше, чем разбитый бампер-багажник (предположим что передвигались по правилам 40-60кмч)?На буксире дотащить до дома.
т.е. для вас жизнь человека значит меньше, чем разбитый бампер-багажник (предположим что передвигались по правилам 40-60кмч)?
и встретив на дороге (не на пешеходном переходе, хотя в правилах, если нет зебры, можно переходить по линии тротуаров, или поперек проезжей части, если переход далее зоны видимости) пешехода, вы в обязательном порядке его собьете?
вы траву где берете?вы в обязательном порядке его собьете?
где Фаина это утверждала?для вас жизнь человека значит меньше...........
Спишем это на мою невнимательность и разыгравшееся воображение.где Фаина это утверждала?
двоешники...в Ленинском районе Саратовской области
Отличник?:umnik2:...двоешники...
+1За такое штрафовать нужно. Мало того, что создаете помеху другим водителям (возможно вынуждая кого-то прибегнуть к экстренному торможению), так еще и подвергаете опасности жизни пешеходов. Не приходило в голову, что движущийся параллельно с вами водитель, пешеходов просто не видит за вашим же авто? И если он их собъёт, спать спокойно будет? 11 лет стажа ....
Вот в этом и загвоздка. А нужно сделать так: в предназначенном для перехода месте - виноват водитель. В любом другом месте - виноват пешеход, причем с полной гражданской ответственностью за ущерб авто и никаких источников повышенной опасности. Количество ДТП с пешеходами снизится в разы.Однозначно виноватых нет
милый, милый! (с) фрекен БокА нужно сделать так: в предназначенном для перехода месте - виноват водитель. В любом другом месте - виноват пешеход, причем с полной гражданской ответственностью за ущерб авто и никаких источников повышенной опасности. Количество ДТП с пешеходами снизится в разы.
+100никаких источников повышенной опасности.
доля правды в этом есть конечно, но в таком случае с автомобилистов за превышение скорости на 20 км нужно лишать прав месяцев на шесть. потому что это я считаю основная причина смерти людей. едь ты в зоне знака 40 ты можешь вообще не сбить придуркаНаверно когда пешеходы будут отвечать за ущерб нанесеный автомобилю ударом головы при переходе дороги в неположенном месте, и не иметь возможность присосаться к кошельку автовладельца, и угрожать ему тюрьмой, я думаю начнут аккуратней и внимательней переходить дорогу. Соблюдая ПДД.
А то зачастую как кегли через каждые 5 метров идут задрав нос и не глядя по сторонам "Я в домике". Особенно бесят когда переходят в 5-7 метрах от светофора или зебры. +100
и тут согласная!!!!!в таком случае с автомобилистов за превышение скорости на 20 км нужно лишать прав месяцев на шесть. потому что это я считаю основная причина смерти людей. едь ты в зоне знака 40 ты можешь вообще не сбить придурка
А я считаю, что основая причина - выход на дорогу в неположенном месте. И скорость водителя НЕ ДОЛЖНА никак влиять на квалификацию самоубийства.потому что это я считаю основная причина смерти людей