[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это вообще уникальный идиотизм,уж сколько бьется слабодохлых жигулей без тормозов и руля и сколько мощных современных машин,просто не соизмеримо.
Скорее всего, правительство в данном случае руководствовалось тем же, что и законодатели при принятии налогового кодекса в плане "транспортного" налога.

М

Максим111

Guest
Сообщение от Denwer
Это капейки, по сравнению с транпортным налогом, если взять больше 250 лошадей особенно.
+1 , отдать 5 р за сраховку которую и так покупать или отдать 25 налог, разница чувствительна)

у моей машины 260 и налог не 25000, а 39000. А в страховке разница с моей прошлой машиной (авто такое же - Мазда 6) в которой 120 л.с. в районе 1000 рублей - это действительно копейки по сравнению с налогом

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну так какие новости? 16 число подходит к концу.
А что должно было произойти 16 числа?))
Вынесение законопроекта на расмотрение Гос. Думы запланировано на май месяц. И всё это еще вилами по воде...
Я лично себе не очень представляю принятие этого законопроекта в существующем виде. В предлагаемом варианте ТН фактически превратится в акциз. Логичнее тогда было бы отменить ТН и "подрегулировать" существующие акцизы, чем новый огород городить...
Так что даже при наличии политической воли вся эта бодяга может затянуться. Те кто понимают как можно проще и правильнее реализовать новую идею с ТН похоже не торопятся вносить свои предложения по законопроекту:pooh_lol:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Комитета по бюджету и налогам по проекту федерального закона № 325571-5 «О внесении изменений и дополнений в статьи 357-363 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (об изменении способа взимания транспортного налога), внесенному депутатами Государственной Думы М.С.Рохмистровым, И.В.Лебедевым

Протокол № 4 9 февраля 2010 года

Рассмотрев проект федерального закона № 325571-5 «О внесении изменений и дополнений в статьи 357-363 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», Комитет по бюджету и налогам р е ш и л:

1. Считать проект федерального закона № 325571-5 «О внесении изменений и дополнений в статьи 357-363 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» соответствующим требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.

2. Предложить Совету Государственной Думы направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, в Общественную палату РФ, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, замечаний и предложений, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.

3. Предложить Совету Государственной Думы назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным в работе над данным законопроектом, в который направить до 13 марта 2010 года отзывы, замечания и предложения.

4. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам с учетом поступивших отзывов, замечаний и предложений подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период весенней сессии 2010 года (май).

Председатель Комитета Ю.В.Васильев

Короче ждем май месяц.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Denwer,
Ну если уж цитировать, то лучше цитировать протокол заседания Совета Гос. Думы №176 от 11.02.2010 :to_clue:
18. Пункт
1. Направить проект туда... бла бла
2. Назначить ответственным того-то...
3. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2010 года (май).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Предложено отменить транспортный налог и увеличить акцизы на топливо

17 июня 2010, 14:47

О строительстве новых автотрасс в некоторых субъектах даже не задумываются. Правительство получило поручение - найти источники для стабильного долгосрочного финансирования отечественной дорожной сети. Тогда прозвучала идея о возможном воссоздании дорожных фондов.

"Нашему дорожному хозяйству денег не хватает, - согласился Дмитрий Медведев, собрав совещание в загородной резиденции "Горки". - Их объем не соответствует установленным нормативам". Если исходить из нормативов, то на федеральные дороги требуется 200 млрд руб, на региональные и муниципальные - еще 650 млрд. В бюджете же предусмотрены совсем другие средства. "Дефицит значительный", - уточнил президент, заметив, что моментально его восполнить все равно не получится.

В министерстве транспорта подготовили новую идею дорожных фондов. "Дорожный фонд мы видим как бюджетный дорожный фонд, который будет расходоваться в соответствии с принятой программой правительства", - заявил глава минтранса Игорь Левитин. Новой программой решаются две задачи: обеспечение снижения стоимости работ при дорожном строительстве и оптимизация системы финансирования дорожного хозяйства.

Сейчас на дороги выделяется 400 млрд, из которых треть - средства региональных бюджетов. В 2011 году ожидается, что на дороги будет израсходовано всего 0,8% ВВП. При таком финансировании в соответствии с нормативами вместо запланированных 40% дорог будут отремонтированы 33%.

"Тот, кто ездит, тот и должен участвовать в строительстве дорог", - уверен министр Левитин. В связи с этим главная мысль заключается в том, чтобы отменить транспортный налог и увеличить акцизы на топливо. В качестве аргумента глава минтранса привел пример Германии, где акциз составляет примерно 46% стоимости бензина и практически весь уходит на ремонт и содержание дорог. Там же еще есть и экологический сбор, направляемый на так называемые зеленые технологии. Увеличение акциза может дать примерно 240 млрд руб, которые будут разделены между федеральным и региональным дорожными фондами.

Долю госответственности в дорожном строительстве Игорь Левитин определил минимум в 284 млрд, которые в 2010 году закреплены под эти цели в федеральном бюджете. В общей же сложности в министерстве транспорта насчитали около 468 млрд для федерального и 438 млрд для регионального дорожного фонда.

Дмитрий Медведев сразу принимать решение не стал, согласившись с общей концепцией, что важно на определенное время закрепить за дорожным строительством определенные источники. "Нам дороги нужны. У нас они плохого качества и, мягко говоря, не во всех местах, куда они должны доходить", - заметил президент и взял время на раздумье. Об этом сообщает "Российская газета".

©

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лично по мне если безин подорожает хотя бы на 5-6 рублей - налог в бензине для меня уже будет не выгодно...

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Лично по мне если безин подорожает хотя бы на 5-6 рублей - налог в бензине для меня уже будет не выгодно...
+1. на мою технику смешные налоги. а вот бензу все потребляет дай бог

Bronko

Bronko

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не знаю я плачу налог 500 руб в год. если бенз как и предполагается вырастет 30 руб за 92, это значит где то 32 руб за 95 которым я заправляюсь получится что за год я стану переплачивать где то 14-15тыс. я считал. в "опу такие изменения.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
не знаю я плачу налог 500 руб в год. если бенз как и предполагается вырастет 30 руб за 92, это значит где то 32 руб за 95 которым я заправляюсь получится что за год я стану переплачивать где то 14-15тыс. я считал. в "опу такие изменения.

Присоединяюсь, езжу много, налог копеечный))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48

Вы до сих пор наивно полагаете что без включения транспортного налога цены на горючее расти не будут? Последние 20 лет они активно повышаются и без этого.Тем более что на 50% цена и так состоит из налогов и акцизов. Вот суммирование может быть,но не вычитание,будете и транспортный налог платить ( и не факт,что как сейчас по 500 руб) и цены на горючее повысят без объяснений..

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы до сих пор наивно полагаете что без включения транспортного налога цены на горючее расти не будут? Последние 20 лет они активно повышаются и без этого.Тем более что на 50% цена и так состоит из налогов и акцизов. Вот суммирование может быть,но не вычитание,будете и транспортный налог платить ( и не факт,что как сейчас по 500 руб) и цены на горючее повысят без объяснений..

+ 1

За сколько могут за столько и продают бензинку. Будут уверенны, что смогут продавать по 50р/литр - повысят независимо от включения или невключения налога. Решат, что смогут ещё дороже - ещё поднимут. Ценник всё равно будет максимально возможный.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Неожиданный поворот) :
Минэкономразвития выступает за большую диверсификацию транспортного налога, включая его обнуление для малолитражных автомобилей, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина в пятницу журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Есть поручение рассмотреть конструкцию и размер акциза и необходимость отмены транспортного налога. По моему мнению, отменять не надо, но надо сделать его более диверсифицированным, обнулить на малолитражные автомобили", - сказала Набиуллина, добавив, что это, в частности, "добавит социальной справедливости".

По ее словам, Минэкономразвития также будет поддерживать ряд решений об увеличении налогов и сборов, но касается это не столько налогов, сколько акцизов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Акцизы на бензин повысятся на три рубля

В ближайшие три года в России могут быть повышены акцизы на бензин на три рубля. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин в пятницу в рамках Петербургского международного форума экономического форума, сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, данное предложение поступило от Министерства транспорта. Министерство финансов против повышения акцизов не возражает.

Ранее Минтранс предложил заменить существующий транспортный налог увеличением акцизов. Полученные деньги предлагалось направлять в дорожные фонды, которые знаимались бы ремонтом и содержанием дорог. Данную идею поддержал премьер-министр Владимир Путин. Однако во время встречи с правительством в среду президент Дмитрий Медведев поставил под сомнение целесообразность данной схемы.

Согласно данным Росстата, средняя цена бензина в России на 7 июня составила 21,88 рубля, дизельное топливо - 19,11 рубля.

Как сообщалось ранее, в настоящее время на уплату налогов уходит 60 процентов прибыли нефтяных компаний. Для примера, в США эта сумма составляет всего 20 процентов.
auto.lenta.ru

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Минфин: после отмены транспортного налога цена на бензин вырастет на три рубля за литр

После отмены транспортного налога акцизы на бензин могут быть подняты на 3 рубля за один литр в течение трех лет, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме. По его словам, это предложение поступило от Минтранса и Минфин к нему относится "нормально". В свою очередь эксперты считают, что цифра завышена: отмена транспортного налога должна стоить втрое дешевле.Сейчас акцизы за тонну бензина Аи-92 и Аи-95 составляют 3992 рубля. Учитывая действующие ставки, речь идет об удвоении акцизов на высокооктановый бензин, пишут "Ведомости". Такое повышение, по подсчетам Митранса, позволит компенсировать обсуждаемую в правительстве отмену транспортного налога (62 млрд руб. в 2009 году).Однако расчеты Минфина неверны, считает лидер Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. По его данным, простое включение транспортного налога в цену топлива в 2009 году увеличило бы цену в среднем на 83 копейки. В 2009 году в России потреблено примерно 41,5 млрд литров бензина, повышение акциза на 3 рубля даст 124,5 млрд рублей допдоходов.Напомним, в конце мая вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил с заявлением о возможной отмене транспортного налога с 2011 года. Его предлагается компенсировать увеличением ставок акцизов на бензин. Такими мерами правительства собирается стимулировать автовладельцев покупать экономичные машины.
auto.newsru.com

Верх Низ