Сам сейчас на бензине, авто на гарантии, нельзя газ ставить.
Я установил ГБО после ТО-2 (15 тыс. км.). Хотя сейчас точно знаю, что любое ТО проведут вне зависимости от того, есть ГБО или нет, и можно было ставить раньше.
Просто звонил на горячую линию автоваза и спрашивал, слетит ли гарантия - мне ответили, что да, и я побоялся ставить раньше. Но потом пошерстил инфу на сайте общества защиты прав потребителей, там выяснил, что в законе вообще нет такого понятия "Снять с гарантии". Есть только понятие "отказать в гарантийном ремонте" по конкретной претензии, если продавец/производитель может доказать связь установленных допов с поломкой, по которой поступила претензия. А это не просто, даже если связь на самом деле есть.
С тех пор спокойно обращался по гарантии - мне меняли мотор печки в сборе с кожухом, сцепление, стартер, водительское сиденье, рулевую рейку и провели ТО-3. Потом гарантия закончилась ) Инженер по гарантии спрашивал, что это такое установлено под капотом, я ответил что ГБО. Больше разговоров об этом не было. Конечно, если обращаться по движку, то тут может будут упираться.
В официальном сервисном центре у многих работников установлено ГБО на личных машинах, мне об этом пару раз говорили сами мастера.