[NEWS] АВТОВАЗ прощупывает почву перед появлением LADA 4x4 с моноприводом

• Автор темы Dlas
  • Дата начала
V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Такая Нива нафиг не нужна.
+1.заднеприводная нафиг не нужна,
а вот переднеприводная (в которой отсутствовали бы раздатка,карданы.вместо заднего моста - балка по типу Нексии или на край Девятки, с поперечным расположением 16V двигла с коробкой,пускай Приоровского,реечной рулевой с усилителем и по цене дешевле стока 4Х4)
была бы кстати...

Значительное снижение веса в сочетании с современным двиглом и коробкой,
с высоким клиренсом большими колёсами и хорошей стойкостью к плохим дорогам,ухабам,и.т.д.
стала бы неплохим промежуточным вариантом между 4Х4 и пузотёрками...
только "АвтоТАЗ" скорее удавится,чем сделает такую машину,ибо это оч. серьёзные конструктивные переделки, поэтому когда читаем:

как Вы относитесь к появлению на рынке версии LADA 4х4 с приводом на два колеса (2WD)»;
то подразумеваем только этот убогий задний (нивский) привод,только без раздатки и переднего моста,такой привод нах никому не нужен...
всё имхо

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Бгг) Превед ваз двадцатьодиннольшесть)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
С дуба рухнули штоле? Убогость Нивы терпят только из-за хороших внедорожных качеств при сносной стоимости.
И стоимости владения. Последнее время куски уаза стоят неприличных денег. Нива стала единственным приемлемым вариантом для бездорожья за приличные деньги.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
в ней даже убрать нечего
Как это?
Шильдики, ручки заварить(личинки, задний дворник), пружины попилить(получится 2, вместо 4-х), бампера не ставить, запаску, задние фонари(всё равно, залепленные, не видно) вместо глушителя-кусок трубы, приборную доску можно не ставить(скоростной режим всё равно не соблюдается)... Короче, есть где развернуться менеджерам ТАЗа.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
+1.заднеприводная нафиг не нужна,
а вот переднеприводная (в которой отсутствовали бы раздатка,карданы.вместо заднего моста - балка по типу Нексии или на край Девятки, с поперечным расположением 16V двигла с коробкой,пускай Приоровского,реечной рулевой с усилителем и по цене дешевле стока 4Х4)
была бы кстати...
Ну и на кой ляд нужен такой коротыш?

Лучше задний

Отправлено с R2D2
Один фиг кастрация, кастрация головного мозга :)

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
мне кажетсяь это автоваз головного мозга.... нафиг кому ОНО надо задне\передне приводным

зы: Johnny Mnemonic а про людей, которые карданы снимает вы серьёзно?!

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
зы: Johnny Mnemonic а про людей, которые карданы снимает вы серьёзно?!
Есть прициденты когда покупают за кучу денег приблуду в раздатку что бы парттайм сделать из нивы. Тут совсем медицина бессильна.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Лучше задний

Отправлено с R2D2
И превед РПМу ;)
Есть прициденты когда покупают за кучу денег приблуду в раздатку что бы парттайм сделать из нивы. Тут совсем медицина бессильна.
Да большинство владельцев нив до сих пор верят в то, что подключают передок маленьким рычагом))) И переубедить их невозможно

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Да большинство владельцев нив до сих пор верят в то, что подключают передок маленьким рычагом))) И переубедить их невозможно
Вот для них-то автоваз и решил сделать недопривод:pooh_lol:

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Да и о таком слышал в теории, но никто не смог нормально объяснить почему. И эта... В пору моей молодости владел нивой 2121 еще. Возможно у меня был кастрированный мозг, но я снимал сначала один раз передний кардан - разница в поведении авто не большая. Затем два года подряд снимал задний кардан - разница ооооочень ощутимая по динамике и литра на полтора два падал расход. Первый день после снятия заднего кардана очень тяжело было трогаться без серьезной пробуксовки. Раздатка чинилась раз в год что с карданами что без :)

Отправлено с R2D2

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да и о таком слышал в теории, но никто не смог нормально объяснить почему. И эта... В пору моей молодости владел нивой 2121 еще. Возможно у меня был кастрированный мозг, но я снимал сначала один раз передний кардан - разница в поведении авто не большая. Затем два года подряд снимал задний кардан - разница ооооочень ощутимая по динамике и литра на полтора два падал расход. Первый день после снятия заднего кардана очень тяжело было трогаться без серьезной пробуксовки. Раздатка чинилась раз в год что с карданами что без :)

Отправлено с R2D2
Особенно в ремонте наверно) Так то трансмиссия нивы быстро ушатонность редукторов потом поровняет)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Отправлено с R2D2
Задний редуктор стальной, передний - литой. Заводской ещё ходит, а из кооперативных шпильки от усилия руки вываливаются.
Следовательно, при нагрузке ему очень быстро приходит конец. Шнивские - ещё слабее, щёлкают как семечки. У меня один валяется в гараже - на две части разломило сам корпус.
Плюс гранаты. На исправной машине люфт от наружнего шруса до кардана достигал 30-40 градусов.

Верх Низ