petrokl
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ребята , а как вот мне поступить, сыну будет 10 лет, высокий и крупный мальчик, и какое сиденье для него я могу поставить в свою малышку, хотя сажаю его только назад, ремней там естесно не предусмотрено ?? Кто скажет, конечно, кто законы такие выдумавыет не ездят на таких машинах.... Но реально, как быть?? На Пасху поеду в Ершов , так на КП обязательно дернут, как отмазываться???rankster2:
ПДД пп.22.9.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Так что если ребенок пристегнут, по росту и весу ему не требуется подкладывать подушку под пятую точку с тем, чтобы ремень проходил ниже шеи, то говорите им, что вы перевозите ребенка с помощью специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а именно ремней безопасности и чехлов на сиденьях. Пусть докажут, что не соответствует. Мне не смогли. Свидетельство о рождении с собой возить не обязаны. Главное говорите всё это уверенным голосом.