[NEWS] Автоинспекция рекомендует соблюдать дист...

• Автор темы Spread
  • Дата начала
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А где такие в Саратове можно купить? Дорогие вообще?
Зачем они ? Включай ближний свет да и все... Уж две лампочки (которые ВОЗМОЖНО быстрее перегорят) точно стоят дешевле, чем "светодиодные дневные модули"

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Просто пытался развести молодого водителя. Можно либо слать лесом, либо просить составить протокол, что то же самое.
Да если бы так, я бы понял.. так он на полном серьёзе предлагал вариант "выключай фары и езжай дальше".. в этом весь прикол, он реально считал, что это неправильно..

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
с 20-го и не с фарами, а с "передними ходовыми огнями белого света"
а такой вопрос. эти ходовые огни горят только спереди? габариты сзади не обязательны днем? просто хочу противотуманки использовать как ходовые огни и подключить через пару релешек чтобы автоматически включались при заводке двигателя и отключались при включении фар.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Зачем они ? Включай ближний свет да и все... Уж две лампочки (которые ВОЗМОЖНО быстрее перегорят) точно стоят дешевле, чем "светодиодные дневные модули"

Все равно хотелось бы посмотреть на них "вживую". Никто не знает, где они продаются?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
про ДХО есть отдельная тема....

там же указано почему самостоятельно устанавливать их не следует ....

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
почитал. но не нашел про надобность горения днем задних габаритных огней и почему нельзя использовать противотуманки в качестве ходовых огней. работа в штатном режиме противотуманок у них останется.

вот помню если дополнительно ставить именно противотуманки то подключаться они должны так, чтобы загорались только при включенных габаритах. а про ходовые огни я такого не нашел.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня противотуманки на 10 работают отдельно от габаритов. А по правилам допустимо использование противотуманок вместо ближнего света в дневное время

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да если бы так, я бы понял.. так он на полном серьёзе предлагал вариант "выключай фары и езжай дальше".. в этом весь прикол, он реально считал, что это неправильно..
они много чего на полном серьёзе говорят, даже когда в правила и Коап тыкаешь, всё равно упёртые.

Все равно хотелось бы посмотреть на них "вживую". Никто не знает, где они продаются?
между базаром на студгородке и "шевроле-опель" есть магазин, не знаю названия. там были. "Всё для авто" должны под заказ привезти.

ставили такие модули в мастерской "Бумер" на ренж ровер. всё грамотно подключили, проблем не было.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Бред этот с дхо или ближнем вместо него.
1) Машина с включенными днем дхо или ближнем безопаснее для окружающих тем, что из потока выделяется. Если все будут так ездить разници не будет, наоборот, выдеряться станет машина без дхо или ближнего
2) Заставлять включать дхо можно на тех машинах, где они предусмотрены. Ближний заставлять включать это идиотизм. Неу всех на ближнем стоят 30-40 ватные лампочки, у меня штатный ближний свет сажает за час аккумулятор до такой степени, что завестись может быть проблемно. И езда вместо ничего не потребляющих светодиодных штатных дхо с ближним светом увеличит расход заметно + это не штатный режим работы фар в отличии от предназначенных для такой работы дхо
3) Если я захочу поставить светодиодные дхо в дополнение к штатному ближнему чтоб не иметь проблемы из предидущего пункта, то я окажусь в той же ситуации, что и устанавившие нештатный ксен потому что по сути разници между нами с точки зрения госта не будет. А нафига мне этот геморой? Моя машина прошла сертификацию на эксплуатацию в россии при растаможке и дальше меня не должны волновать все загибы ума наших чиновников.
И еще кучу пунктов дописать можно.

А по теме, правильно рекомендуют соблюдать дистанцию и адекватно оценивать обстановку. Толку правда от этих рекомендаций ноль.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Имхо особой надобности ездить со светом днём нет, в пробке чьюто задницу освещать, нахрена? По трассе да, свет помогает, а в городе с плотным движением от него мало толку. Как не включал так и не собираюсь, и дело не в лампочках или в повышем на полпроцента расходе, просто если тотже долбаный пешеход прёт в неположеном месте с телефоном в ухе, мало толку от моих фар когда он даже по сторонам не смотрит.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1) Машина с включенными днем дхо или ближнем безопаснее для окружающих тем, что из потока выделяется. Если все будут так ездить разници не будет, наоборот, выдеряться станет машина без дхо или ближнего
Вот это точно бред. Человек включенные лампочки заметит даже боковым зрением.

Верх Низ