Бред этот с дхо или ближнем вместо него.
1) Машина с включенными днем дхо или ближнем безопаснее для окружающих тем, что из потока выделяется. Если все будут так ездить разници не будет, наоборот, выдеряться станет машина без дхо или ближнего
2) Заставлять включать дхо можно на тех машинах, где они предусмотрены. Ближний заставлять включать это идиотизм. Неу всех на ближнем стоят 30-40 ватные лампочки, у меня штатный ближний свет сажает за час аккумулятор до такой степени, что завестись может быть проблемно. И езда вместо ничего не потребляющих светодиодных штатных дхо с ближним светом увеличит расход заметно + это не штатный режим работы фар в отличии от предназначенных для такой работы дхо
3) Если я захочу поставить светодиодные дхо в дополнение к штатному ближнему чтоб не иметь проблемы из предидущего пункта, то я окажусь в той же ситуации, что и устанавившие нештатный ксен потому что по сути разници между нами с точки зрения госта не будет. А нафига мне этот геморой? Моя машина прошла сертификацию на эксплуатацию в россии при растаможке и дальше меня не должны волновать все загибы ума наших чиновников.
И еще кучу пунктов дописать можно.
А по теме, правильно рекомендуют соблюдать дистанцию и адекватно оценивать обстановку. Толку правда от этих рекомендаций ноль.