Неустойка в коммерческом контракте

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Sprut, ну смотри... Помнишь Мегафон заключал договора на интернет модемный с абон платой допустим 300 р/месяц. И даже при нулевом балансе начинал каждый месяц "уводить в минуса", и потом требовать оплаты. Мне кажется в суде их отбрили))).

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Sprut, ну смотри... Помнишь Мегафон заключал договора на интернет модемный с абон платой допустим 300 р/месяц. И даже при нулевом балансе начинал каждый месяц "уводить в минуса", и потом требовать оплаты. Мне кажется в суде их отбрили))).
всегда звонил и просил отключить тарифный план :) помню :)

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
D&B, ведь когда берешь кредит то 100р или неуплата обернется в миллионы потом насколько это видно из передач про тех кто не выплачивал или делал просрочку

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
D&B, ведь когда берешь кредит то 100р или неуплата обернется в миллионы потом насколько это видно из передач про тех кто не выплачивал или делал просрочку
так по чему вы говорите обратно что могут уменьшить и прочее? реально не могу понять

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
так по чему вы говорите обратно что могут уменьшить и прочее? реально не могу понять
ни куда она не обернется. И это видно из того что банки предпочитают продать долги кол лекторам, чем обращаться в суд.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ни куда она не обернется. И это видно из того что банки предпочитают продать долги кол лекторам, чем обращаться в суд.
но в любом случае меньше не станет ведь так? раз его продают и покупают банки, колекторы

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
еще вопрос хочу задать, по роду деятельности не всегда клиент в доступности и не всегда имеет смысл личной встречи
подписанный договор по факсу (слышал что годен)

по электронной почте (некорпаративной - мэейл, яндекс и прочие) если он сканирован с печатями и подписью - имеют силу такие договора?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
но в любом случае меньше не станет ведь так? раз его продают и покупают банки, колекторы
почему это? Банк в свои кредитные программы уже закладывает эти риски. В среднем - они в плюсе. Но это не значит что по каждому.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, не на один вопрос нет четкого ответа. Нет...

я слышал что не всяких договор будет рассмотрен в мою пользу.... вы говорите о другом. если я подпишу договор с частным лицом что он обязан платить мне каждый месяц 100 000р за предоставленый ему займ в 100р. суд это не примет! это из серии безумных договоров но есть и вполне нормальные (слышал по радио и по тв что фирмы проигрывали в суде потом)
какие вопросы, такие ответы
И еще имейте ввиду, что практически никогда нельзя однозначно ответить на юридические вопросы без привязки к конкретному делу, т.к. ответ будет зависеть от совокупности фактов

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Lady Winter, договор по электронной почте подписанный с печатью имеет силу?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не читайте советских газет, зомбоящик приравнивается к советским газетам))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
по электронной почте (некорпаративной - мэейл, яндекс и прочие) если он сканирован с печатями и подписью - имеют силу такие договора?
Если никто не спорит, то имеет
Если всплывет в суде, запаритесь доказывать действительность
ЭЦП решает эти проблемы

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Не читайте советских газет, зомбоящик приравнивается к советским газетам))))
это из передач серии малахов)))) как кто то что то где то взял и теперь живет в коробке из под телевизора

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Если никто не спорит, то имеет
Если всплывет в суде, запаритесь доказывать действительность
ЭЦП решает эти проблемы

ЭЦП из моих клиентов нет ни у кого к сожалению, для меня было бы это удобнее конечно. Из форумов по юр. вопросам так же не смог найти ответа четкого, по этому и спрашиваю у вас)

для меня получается альтернатива одна это подписанный договор в классическом виде или передача его через курьерскую службу

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
сейчас вспомнил олега тинькова))) с его вертуальными кредитами))) решил набрать спросить как будет подписываться договор виртуально или через курьера. ваши слова подтвердились Lady Winter

Верх Низ