Неустойка в коммерческом контракте

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Предлогаю сделать отдельную тему, где каждый мог бы задать вопросы юристам. Я думаю при всеобщей юридической неграмотности будет актуально всем

У меня вопрос. Слышал что не все договоры суд рассматривает в пользу потерпевшей стороны, если это не так то поправьте.
Вопрос такого плана интересует возможно ли заключить договор на оказание информационных услуг к примеру без акта принятия работ. Как суд рассматривает в случаях конфликтов обоих сторон.
Возьмем за пример фирма выполняет работу в течении года, каждый месяц другая фирма платит оговоренную сумму. возможно ли указать к примеру неустойку в размере 100% суммы за весь год при разрыве договора. Как будет это выглядите в суде? Будит ли закон на стороне фирмы выполняющей работу

Последнее редактирование модератором:
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
У меня вопрос. Слышал что не все договоры суд рассматривает в пользу потерпевшей стороны, если это не так то поправьте.
Вопрос такого плана интересует возможно ли заключить договор на оказание информационных услуг к примеру без акта принятия работ. Как суд рассматривает в случаях конфликтов обоих сторон.
Возьмем за пример фирма выполняет работу в течении года, каждый месяц другая фирма платит оговоренную сумму. возможно ли указать к примеру неустойку в размере 100% суммы за весь год при разрыве договора. Как будет это выглядите в суде? Будит ли закон на стороне фирмы выполняющей работу
Я вообще ничего не понял, но ИМХО такую неустойку не присудят.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я вообще ничего не понял, но ИМХО такую неустойку не присудят.
Тогда по другому вопрос если в течении года проводилась работа а вы за нее не платили, неужели не получиться отсудить деньги? В 100% размере

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Тогда по другому вопрос если в течении года проводилась работа а вы за нее не платили, неужели не получиться отсудить деньги? В 100% размере
Оплату работ - можно (если их выполнили), а неустойку как всегда поминимуму 1/300 от ставки

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Предлогаю сделать отдельную тему, где каждый мог бы задать вопросы юристам. Я думаю при всеобщей юридической неграмотности будет актуально всем
а деньги за консультацию как переводить будете?:D

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а деньги за консультацию как переводить будете?:D
По работе часто бывают те кто по ряду причин просто не платит, если будут нормальные предложения то обсудим, дальнейшее сотрудничество и оплату

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Оплату работ - можно (если их выполнили), а неустойку как всегда поминимуму 1/300 от ставки
выполненная работа я так понимаю считается когда акт о выполненных работах подписан?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
выполненная работа я так понимаю считается когда акт о выполненных работах подписан?
Мы про юр лица говорим?
Акт не всегда требуется - нужно договор смотреть.
Акт выполненных работ считается подписанный через десять (могу ошибаться) дней после выполнения работ и его передачи заказчику.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Мы про юр лица говорим?
Акт выполненных работ считается подписанный через десять (могу ошибаться) дней после выполнения работ и его передачи заказчику.
да про юр лица

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
D&B, как составить договор чтобы в нем не было к примеру актов приемки и прочего... есть такие виды договоров? может как то по другому называются

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
весь раздел ваш для этих целей

только виртуальные консультации по коммерческим вопросам могут выйти боком!

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
весь раздел ваш для этих целей

только виртуальные консультации по коммерческим вопросам могут выйти боком!

это все понятно, для начала хочу просто теорию понять
как правило при стандартных схемах, договор + акт проблем не возникает, но бывает и такое когда и акты не подписывают и работы выполнены и прочее

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
D&B, Lady Winter, то есть договор об информационных услугах
возьмем за пример как сеять зерновые - предоставляем информационные услуги, подписывается договор на год, где каждый месяц клиент обязуется платить 1р, то есть по истечению года 12р. если клиент перестает платить через 2 месяца, через суд с него реально получить 10р оставшихся ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну если теорию, тады пжта
1
Вопрос такого плана интересует возможно ли заключить договор на оказание информационных услуг к примеру без акта принятия работ.
2
Как суд рассматривает в случаях конфликтов обоих сторон.
3
Возьмем за пример фирма выполняет работу в течении года, каждый месяц другая фирма платит оговоренную сумму. возможно ли указать к примеру неустойку в размере 100% суммы за весь год при разрыве договора.
4
Как будет это выглядите в суде?
5
Будит ли закон на стороне фирмы выполняющей работу
1. Как хотите можете договор заключать
Другое дело, как потом будем доказывать факт выполнения работ/услуг

2. Во все случаях - по закону и внутреннему убеждению

3. Хоть 1000% указываете, это именуется свобода договора

4. Суд уменьшит неустойку до разумной

5. А то)))))))

Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
D&B, Lady Winter, то есть договор об информационных услугах
возьмем за пример как сеять зерновые - предоставляем информационные услуги, подписывается договор на год, где каждый месяц клиент обязуется платить 1р, то есть по истечению года 12р. если клиент перестает платить через 2 месяца, через суд с него реально получить 10р оставшихся ?
Т.е. вы хотите обналичку сделать????))))))

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Lady Winter, не на один вопрос нет четкого ответа. Нет...

я слышал что не всяких договор будет рассмотрен в мою пользу.... вы говорите о другом. если я подпишу договор с частным лицом что он обязан платить мне каждый месяц 100 000р за предоставленый ему займ в 100р. суд это не примет! это из серии безумных договоров но есть и вполне нормальные (слышал по радио и по тв что фирмы проигрывали в суде потом)

Верх Низ