Неуплата коммунальных услуг

• Автор темы m&m's
  • Дата начала
OP
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
заплатили, газ пошел...) что то думается не на долго)

OP
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
должники заплатили?
Вот этого не могу сказать. Я так думаю со счета дома оплатили. Вряд ли должники так резко подорвутся. Появлось объявление, что задолженность по дому составляет 500 тр Оо и пять кв злостных неплательщиков...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот этого не могу сказать. Я так думаю со счета дома оплатили. Вряд ли должники так резко подорвутся. Появлось объявление, что задолженность по дому составляет 500 тр Оо и пять кв злостных неплательщиков...

Вы не обольщайтесь сильно. Если у вас там все будет по прежнему (т.е. никто из руководства кооператива ничего делать не будет), то угадайте с трех раз - кому этот долг платить придется?

OP
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Сегодня собрание по поводу заключения договора с газовой компанией отдельно всем квартирам. Посмотрим что решат...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня собрание по поводу заключения договора с газовой компанией отдельно всем квартирам. Посмотрим что решат...
А на вывоз ТБО (мусора), уборку придомовой территории и т.д. тоже будете индивидуальные договора заключать? Нет, индивидуальный договор на газ - это правильно. Просто с руководством кооператива все равно придется разбираться, или покрывать из своего кармана все убытки кооператива из-за бездействия председателя.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А им не всё равно? В МКД же индивидуально заключают договора. Газ это не вода: никаких утечек, перерасходов и т.д.
Не всё равно. Обслуживание отдельных абонентов — это не договор с ЖСК. С должниками, опять-таки, придётся им самим заниматься и нести на это расходы. А по договору с ЖСК отключили тупо газ всему дому, да и делов.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
ЖСК хочет заключить отдельный договор с ВоТГК на оплату отопления и горячей воды напрямую им на счет.
Но при этом, как было ранее - в случае наличия долгов, ВоТГК каждые пол-года подавало в Арбитраж и взыскивало долги плюс судебные расходы.
Как будет при прямом договоре - жильцы будут платить напрямую им, но при наличии долгов, если кто-то не будет платить - ВоТГК будет опять подавать в суд на ЖСК, т.к. при прямом сборе будет всего лишь выступать "агентом" по сбору платежей в свой же адрес.
Пытаюсь понять смысл таких действий...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
ЖСК хочет заключить отдельный договор с ВоТГК на оплату отопления и горячей воды напрямую им на счет.
Но при этом, как было ранее - в случае наличия долгов, ВоТГК каждые пол-года подавало в Арбитраж и взыскивало долги плюс судебные расходы.
Как будет при прямом договоре - жильцы будут платить напрямую им, но при наличии долгов, если кто-то не будет платить - ВоТГК будет опять подавать в суд на ЖСК, т.к. при прямом сборе будет всего лишь выступать "агентом" по сбору платежей в свой же адрес.
Это удобно исключительно ВоТГК. Они многие управляющие компании к этому склоняют.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Прямые договоры собственников с поставщиками, могут заключать лишь дома на непосредственном управлении. ЖСК, ТСЖ/ТСН, УК - могут лишь перевести на прямые платежи, то есть печатать отдельную квитанцию на ком.услуги. У ВоТГК нет своего расчетно-кассового центра, они пользуются услугами СарРЦ. За свои услуги "прямых платежей" Саррц берет плату с ЖСК, ТСН, УК. Все долги, включая сверхнормативные ОДН лежат на плечах ЖСК,ТСН, УК. И эти долги с любом случае будут трясти с ЖСК.

Верх Низ