Пишешь заявление начальнику МРЭО: прошу, вас, оставить мои номера на хранение. Потом, когда будешь ставить другую машину на учет - напишешь заявление: прошу выдать мне номера, находящиеся на хранении. Я узнавал на Вольском тракте
это не совсем так.... мягко говоря...
начиная с того что хранение номерных знаков не предусмотрено вообще в случае снятия ТС с учета. (варианты временного учета не рассматриваем )
27 января 2009 года вступили в силу новые
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним , и порядок регистрации в части сохранения номера таков -
46.
....
На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства.
....
Вы можете сохранить номерные знаки, установив их на новую машину, только в том случае, если новая машина
уже есть в наличии и ставится на учет в том же самом отделении ГИБДД. Хранением номерных знаков отделения МРЭО не занимаются, что и правильно, и тем более не обязаны пересылать их в другое подразделение.
Для того, что бы перерегистрировать номерные знаки на новую машину, при снятии ТС с регистрационного учета, надо заявить, что вы хотите зарегистрировать имеющиеся номерные знаки за другой машиной, и обе машины должны быть на площадке осмотра одновременно. Номерные знаки сохраняются только в том случае, если обе машины принадлежат одному собственнику.
прошу обратить внимание на выделение... речь идет исключительно об
уже приобретенных ТС, а не о тех, которые будут позже приобретены или еще только приобретаются.