Нет искры

• Автор темы Zev
  • Дата начала
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Машина нива 213, бсж. Нет искры с бобины. Можно как-нить проверить бобину на работоспособность, и что еще может быть ?

OP
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Коммутатор новый, единственно что, мне не внушает доверия коса от коммутатора, какая-то она разъ####ная. но как ее прозвонить я хз. Датчик хола - я вообще не очень понимаю что это, знаю только что где-то на трамблере, и как он связан с искрообразованием.

aganinanton

aganinanton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как бы это смешно не звучало-проверь грм.ТОже не было искры-поменял бобину, комутатор, броники.А ларчик просто открывался

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
как бы это смешно не звучало-проверь грм.ТОже не было искры-поменял бобину, комутатор, броники.А ларчик просто открывался
Бред бредячий.

По теме: купи такую штучку и вози с собой: МД-1
Втыкается вместо коммутатора и показывает работоспособность зажигания, катушки и датчика Холла. Если это все исправно, то меняется коммутатор.
Никогда не подводила, всегда в машине вожу.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Коммутатор новый, единственно что, мне не внушает доверия коса от коммутатора, какая-то она разъ####ная. но как ее прозвонить я хз. Датчик хола - я вообще не очень понимаю что это, знаю только что где-то на трамблере, и как он связан с искрообразованием.

Х.з как связан с искрой датчик холла,но думаю причина в нем. На днях такая же фигня была на 8ке,поменял датчик,и все гуд :)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Х.з как связан с искрой датчик холла,но думаю причина в нем. На днях такая же фигня была на 8ке,поменял датчик,и все гуд :)

Олег, не надо гадать на кофейной гуще. У меня было и так, что после ПОЛНОЙ замены зажигания машина не завелась. Помогла как раз покупка этой МД-1. С её помощью я выяснил, что новый коммутатор оказался нерабочим. Заменил и всё.

OP
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уже в поиске мд-1 и аз-1, хочу и то и то. Даже не знал что такое есть, все ломал башку как диагностировать всю эту хренотень зажигательную. Спс за наводку.

OP
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Купил и то и то. Что-то стоило 70р, что-то 90. Забыл что сколько. Посмотрел мдшкой, показывает что все исправно. Получается что нагнулся коммутатор. Как то это странно, у меня их 2 старый и новый и работали оба, вот ядумаю не может ли быть траблы где то в проводке? А то куплю еще коммутатор, станет их 3 столь-же безрезультатно.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Купил и то и то. Что-то стоило 70р, что-то 90. Забыл что сколько. Посмотрел мдшкой, показывает что все исправно. Получается что нагнулся коммутатор. Как то это странно, у меня их 2 старый и новый и работали оба, вот ядумаю не может ли быть траблы где то в проводке? А то куплю еще коммутатор, станет их 3 столь-же безрезультатно.

курить датчик Холла, трамблёр, косу. Что то из них не работает, если катушка и коммутатор менялись.
Косу вообще проверить проще простого, нужен только тестер с прозвонкой, ну или на худой конец лампочка.

OP
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как прозвонить понятно, не понятно где у нее 2 конец, холл, бобина и замок зажигания мд показывает в порядке. То есть он показывает на коммутатор, по идее, если бы был баг в проводах то он бы это показал как неисправность чего-то вышеперечисленного. Но хотелось бы услышать совет от тех кто юзал сей девайс.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Меняй коммутатор.

Сергей1978

Сергей1978

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у меня такое было,поменял всё,искра так и не появилась,начал теребить все провода-появилась искра имашина завелась

OP
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мои сомнения насчет коммутатора оправдались. В итоге я решил опробывать аз-1, и о чудо, она завелась. Выходит что мд-1 нагло врет показывая что датчик Холла в порядке ((

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
мд-1 - беспонтовый прибор. однажды катушка загнулась, а эта хрень мне показывала, что всё нормально

OP
Z

Zev

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поездил я на аз-1, что могу сказать: Ездить можно, движок рдо определенного уровня работает не хуже чем от холла, но про 90км/ч как написано по 1 из ссылок выше, это пи..ж. Не более 40. на 3 скорости движок начинает сбоить, переключать выше не пробовал. Тахометр показывет цены на яблоки в тамбовской области 94 года. Короче у меня он зависает в районе 6.5 тыс. И все равно , несмотря на свои недостатки вещь нужная и полезная.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
А охранка какая нить стоит?
И как подключается эти аз-1 и мд-1? Напрямую от аккума?

kaba4ok

kaba4ok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
народ..проблема такая..нет искры на свечах..
комутатор менял,свечи,бронепровода,бегунок в трамблере все менял..но не заводиться,пробовал мд,показывает что всё в норме.
что еще может быть??

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
народ..проблема такая..нет искры на свечах..
комутатор менял,свечи,бронепровода,бегунок в трамблере все менял..но не заводиться,пробовал мд,показывает что всё в норме.
что еще может быть??

Где на 99 бронепровода, это же не армейский грузовик))) Что с катушкой, кстати?

Верх Низ