Нестабильный уровень сигнала в телефоне

• Автор темы telesar
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Сабж.
Раньше я грешил на некачественное покрытие, а вчера и сегодня потестировал: кладу рядом два абсолютно одинаковых телефона, на образцовом - четыре палочки из четырёх, на моём - четыре, через несколько секунд - две или одна, потом опять четыре, и так всё время. Иногда вообще теряет сеть :(

Из-за чего бы это могло быть? Хотел открыть аппарат, посмотреть, что там внутри, но отвёртки подходящей не нашёл.
Причем раньше этого эффекта не наблюдалось, это началось с пару-тройку месяцев назад.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пайка разъема антенны отвалилась может быть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Симку поменяй.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сабж.
Раньше я грешил на некачественное покрытие, а вчера и сегодня потестировал: кладу рядом два абсолютно одинаковых телефона, на образцовом - четыре палочки из четырёх, на моём - четыре, через несколько секунд - две или одна, потом опять четыре, и так всё время. Иногда вообще теряет сеть :(

Из-за чего бы это могло быть? Хотел открыть аппарат, посмотреть, что там внутри, но отвёртки подходящей не нашёл.
Причем раньше этого эффекта не наблюдалось, это началось с пару-тройку месяцев назад.

Очень плохо когда подходящая отвертка все же находится...

По теме: антенну смотреть нужно, в сервис Вам надо.

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Возможно, контакт с СИМ-картой плохой.
Переставьте местами СИМ-ки в другой телефон.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Поменял местами симки, ситуация прежняя - на моём сигнал нестабильный.
Понесу в сервис, всем спасибо за советы.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Сабж.

Тестируйте, а экстрасенсы пока что угадают модель телефона.
Ну ок, нашлась отвертка, открыли. Дальше что?
Давайте начнём с модели телефона, а там будет видно.

Возможно, контакт с СИМ-картой плохой.
Переставьте местами СИМ-ки в другой телефон.
Расскажите мне, как плохой контакт сим карты влияет на сеть?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Если в мобилке есть выбор 2G и 3G то включи поочередно каждый и посмотри как ведет себя сеть.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
это все оператор!) замени оператора!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Если в мобилке есть выбор 2G и 3G то включи поочередно каждый и посмотри как ведет себя сеть.
Да, тоже вариант. Когда предыдущее сообщение писал, тоже об этом подумал, но почему-то не изложил. )
Но всё от модели зависит всё же. Счас многие стали часто использовать коаксиал для вывод антены. А качество оставляет желать лучшего. Или где-то не контачит антена, или коаксиал отстегнулся... В s5230 встречалось КЗ в разъёме GSM тестера... Куча вариантов исходя из конструктивных особенностей той или иной модели.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Попробовал, разницы нет.

Давайте начнём с модели телефона, а там будет видно.
Huawei U8230, если не ошибаюсь.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на прошивке 4.4.2 сеть падала постоянно. перешел обратно на 4.3 проблема исчезла

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Раньше я грешил на некачественное покрытие, а вчера и сегодня потестировал: кладу рядом два абсолютно одинаковых телефона, на образцовом - четыре палочки из четырёх, на моём - четыре, через несколько секунд - две или одна, потом опять четыре, и так всё время. Иногда вообще теряет сеть
случаем не МТС?

У меня последнее время на МТС количество "палок" гуляет, а то и вообще отваливается сеть. "Передача данных" скачет от LTE до EDGE. Nexus 5. Симка новая. Андроид 4.4.4.

симок другого опсоса нет(

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
было такое со всеми икспериями

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113

Да, МТС.
С начала недели вроде ситуация исправилась.
Что послужило причиной, хз, то ли стало прохладнее и влажность увеличилась, то ли режим 2G включился не сразу, а через какое-то время, то ли замена аккумулятора на новый каким-то образом сказалась. Ну или причина мистического свойства ;)

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
По итогам месячной эксплуатации выяснилось, что решением проблемы является переход в сеть 2G (Олег, спасибо).
Пару раз телефон по какой-то неведомой причине самостоятельно переключался в 3G, и нестабильность тут же проявлялась снова.
ОПСОС - МТС.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
По итогам месячной эксплуатации выяснилось, что решением проблемы является переход в сеть 2G (Олег, спасибо).
Пару раз телефон по какой-то неведомой причине самостоятельно переключался в 3G, и нестабильность тут же проявлялась снова.
ОПСОС - МТС.

Зашибись - у мтс же 4ж уже? У меня мтс в центре города тоже довольно нестабильно работает.
Вы я так понял решили проблему перейдя в режим 2ж. Есть ли у кого рекомендации что делать если одновременно с просто поговорить нужен и 3ж интернет.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Имею смарт с глючным модемом
Когда тело славливает 3г работает минут 5 а потом сеть зависает и не позвонить ни написать смс я уже не могу.
Чинить не вариант- телефон водостойкий, и лучше не разбирать. Менять трубку тож не хочу привык. Мучался долго с 2г, инет нужен переодически.
Щас юзаю карманный 3g
wi-fi роутер tp-link .
Первый день полноценно тестирую. Одна симка в телефоне, вторая в роутере с анлим инетом.

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

Верх Низ