А чтобы знать за что платите, не обижайтесь welcomeinside, надо на собрания ходить. У нас приходит чел.100 из 600. А остальные потом спрашивают-ну что там было у вас на собрании?
Постоянно нет кворума.
Да какие обиды то.
Собрания собраниями. На них, кроме галдежа ничего существенного не происходит. Увы. Вы правы и по поводу кворума.
Смета может быть принятой большинством присутствующих на собрании, если сие указано в уставе.
Однако есть НО.
Если смета принята, то цифры по статьям расходов должны быть известны. Так? А их не могут показать и объяснить - откуда это все взялось...
ну к примеру:
Выбиваю таки попозиционное разложение статей расходов. Вижу дельту в 500-600 рублей.
Спрашиваю: Чо за цифра?
Ответ: Ну...ээ...типа... мы на собрании приняли, что у нас будет какая-то сигнализация. Еще в позапрошлом году.
Спрашиваю: И? где она?
Ответ: Ну её нет. Она должна быть, но её нет...
Спрашиваю: А деньги тогда куда пошли?
Ответ: Я не знаю в общем. Мне председатель сказал - брать вот столько...
Председатель как обычно начинает херней страдать и нести пургу на тему трудностей его жизни и что деньги, даже если не израсходует куда-нить, то они перейдут на следующий год.
Мне платить не в лом. Плачу. Вот отдачи только я не вижу особой... А уж отчетности - тем более...
Сразу пресеку вопрос "А почему ты сам не станешь председателем, чтобы решить все проблемы?".
У меня в жизни времени на более увлекательные занятия не хватает.
КАК бороться с неплательщиками - тоже не знаю. От предложения продать гараж те, кого можно хоть найти - отказываются в принципе...
ПС
на тему 4-5 р/день. или Какая выгодная штука - гараж. Стоянка обходится 1500/месяц (охраняемая, с квитками, рядом с домом, в центре, места есть всегда)...
х 12 = 18 тыр в год... ну ±1 тыр.. вроде так?
гараж стоит ... ну зависит канечн... но самый убогий - не меньше 50 тыр... а это 3 года стоянки... в среднем 150-250... ну по максимуму - почти как однушка...
в совокупности гараж - не такое уж и дешевое развлечение...