Немного немецкой статистики на 2017 год

• Автор темы qwinter
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Жесть вброс для урапатриотов,ну хотя кто не был тот поверит.

Это статистика, а не религия.
А кто был в курсе, что бюргеры каждую копейку считают. И съездить за продуктами нужно именно 2 раза в месяц и именно по ночам... потому что если 4, то сожгёшь больше бензина, а днём пробки местами.
У нас кто-то считает расходы вплоть до сколько бензина он сожгёт для поездки в ленту?
А в гости когда у нас идут...деньги несут хозяевам? А у них несут... и моветон прийти нахаляву прийти и чай с тортиком стрескать.
Нам нет смысла сравниваться из-за разницы в менталитетах. То о чём здесь ноют и скулят, как о неудобствах и напрягах, там обычная жизнь и никем не обсуждается.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
А кто был в курсе, что бюргеры каждую копейку считают. И съездить за продуктами нужно именно 2 раза в месяц и именно по ночам... потому что если 4, то сожгёшь больше бензина, а днём пробки местами.
У нас кто-то считает расходы вплоть до сколько бензина он сожгёт для поездки в ленту?
А в гости когда у нас идут...деньги несут хозяевам? А у них несут... и моветон прийти нахаляву прийти и чай с тортиком стрескать.
Нам нет смысла сравниваться из-за разницы в менталитетах. То о чём здесь ноют и скулят, как о неудобствах и напрягах, там обычная жизнь и никем не обсуждается.
Пиво, а куда бюргеры ездят ночью за продуктами?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в магазины. знакомая в магазе работает. он я так понимаю круглосутчный. но... в праздники не работает. совсем))
про отопление -экономят, сильно. по утрам чуть не одеяло заворачиваются, что б не замерзнуть во время завтрака.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Не вижу смысла обсуждать график работы их магазинов. Посыл ты понял, если не дурак.
Они считают всё. Ты считаешь всё?
Они могут управлять своими хотелками. А ты можешь?
Они так живут, а мы считаем такую жизнь существованием. Не в материальном смысле, а в моральном...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я тоже ночью хожу и меня дико бесит, что магазины до 22 или 23 работают. Потому что я укладываю детей, и иду спокойно в магазин, когда нет толпы народа ни на кассе ни вообще.
хотелки и глупые спонтанные покупки - это разные вещи кмк.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Не вижу смысла обсуждать график работы их магазинов. Посыл ты понял, если не дурак.
Они считают всё. Ты считаешь всё?
Они могут управлять своими хотелками. А ты можешь?
Они так живут, а мы считаем такую жизнь существованием. Не в материальном смысле, а в моральном...
Да, я понял. В Германии ты не был. Ибо после десяти вечера и по воскресеньям там весьма проблематично закупится.
Все остальное... Да, я считаю и управляю своими хотелками. И не считаю свою жизнь существованием.
Существование это попытка жить на среднюю зарплату по региону. Как она считается ты знаешь.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Комменты о германии.
нам тут выставила САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ цены.Но у меня подруга немка не таясь делится.Они покупают в основном полуфабрикаты,почти не готовят -разогрели в микроволновке и все.Зато в семье 2 мерса.Но самое забавное что в Новый год приходят СЧЕТА уточненные за коммуналку(в течение года они платят фиксированную сумму) -поэтому Новый год они не празднуют так радостно как Рождество.И чистая правда,что моются семьей в одной воде по очереди.Гораздо хуже обстановка у сестры в Мяжикае Литва.Муж ездит на работу в Германию чтобы семья выжила -нефтеперерабатывающий завод у них давно угроблен.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Еще
Тряпки и еда(зачастую дрянь и суррогаты) не главная статья расхода учитывая поставки Китая и достижения химии.И Вы отлично это понимаете.Большие налоги,штрафы,наличие РАБОТЫ. ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ И т.д.Наш налог 13% просто смешной по сравнению с их 60%.Если женщина замужем -ей могут отлично урезать зарплату,а чтобы получать пенсию побольше,знакомый немец по совету адвоката 2 раза полежал в психиатричке.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Комменты о германии.

Лет 7 назад, у папки на работе коллега уехали в Дрезден. Здесь работал на зааводе Торэкс, жена немка он татарин. Сказал что обратно ни за что не приедет) Доволен как черт, так по моему и живет на пособие, а жена хорошо получает, хотя здесь не работала.
p.s. А те кто моются в одной воде по очереди, я их поздравляю. Предлегаю еще в туалет ходить всей семьей, и смывать последнему, тоже ведь экономия.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
И еще.
Так что особо не переживайте.ведь наверняка имеете свою квартиру а не съемную.Но немцы не ПРИВЫКЛИ жить в съемных,а у них громадные налоги на недвижимость.Коммуналка стоит ОЧЕНЬ дорого,семья платит не менее 500 евро плюс аренда.Вы готовы выкладывать ежемесячно только за квартиру около 100 тысяч рублей?ичего нет о медицине -страховку мед.платят даже пенсионеры -иначе платно и очень дорого.Про садик враки.В США самый дешевый садик 1000 долларов,вряд ди в ЕС садик 200 евро даже до обеда.Интересный вопрос по автомобилям -почему они 5 лет и меняют авто??Да потому что налог через пять лет вырастает дико -дешевле купить новую а бу -нам сплавить.Поддерживпают своих производителей!И так далее.А одежа там дрянь -все Китай,одеваются убого.Если увидите там хорошо одетую женщину с нормальной прической -русская!

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113

На гугле забанили чтоль? Ну почитай о налогах в Германии! Какие 60%?!

Мне это напоминает Жванецкого "Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии"

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Лет 7 назад, у папки на работе коллега уехали в Дрезден. Здесь работал на зааводе Торэкс, жена немка он татарин. Сказал что обратно ни за что не приедет) Доволен как черт, так по моему и живет на пособие, а жена хорошо получает, хотя здесь не работала.
p.s. А те кто моются в одной воде по очереди, я их поздравляю. Предлегаю еще в туалет ходить всей семьей, и смывать последнему, тоже ведь экономия.

еще бы он не был доволен, он же не работает. Сказываются татарские корни.)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
На гугле забанили чтоль? Ну почитай о налогах в Германии! Какие 60%?!

Мне это напоминает Жванецкого "Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии"

тут как то алекс99 писал про товарища из Дании. Налогов платит 50%.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Ночных магазинов почти нет. Если где на заправке.
И в выходные тоже поискать придется.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
моются семьей в одной воде по очереди.
дал почитать другу немцу (он в саратове живёт) тот сказал, что а у вас медведи по городам шляются)))))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И съездить за продуктами нужно именно 2 раза в месяц и именно по ночам... потому что если 4, то сожгёшь больше бензина, а днём пробки местами.
:b3b4e46f21f040a62b4
водка, матрошка, балалайка....

Пиво, ну хватит уже дурака из себя строить!

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Насчет отпусков херня.
Ездят много
Всякие страховки, в том числе и медицинские это очень индивидуально. У кого - то и 99 ойро все врачи кроме стамотолога.
При зарплате 1200 ойро это от получки до получки. Не с чего экономить.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Еще штрафы забыли.
К примеру за мусор может оказаться как налог ??????

Верх Низ