Немного немецкой статистики на 2017 год

• Автор темы qwinter
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 725
Баллы
113
Это не в первый раз, но, видимо, настолько Вам привычно, что даже не понимаете/не замечаете. А по существу-то есть что сказать?

конечно есть. Настоятельно рекомендую найти утечку антифриза в автомобиле.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Да Вы со своими доцентами если только в теме про кузовной ремонт не были. Везде их суете.
В той теме тухло, сидят два жестянщика друг друга нахваливают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Сегодня в Германии опубликован статистический сборник,объём которого составляет 708 страниц. Что же интересного там можно найти о среднестатистическом немце за 2014 год, опубликованной в статистическом сборнике 2017.
Оказывается, немцы в среднем тратили на сон 8 часов 29 минут. На еду и её приготовление в среднем затрачивалось в день 1час 41 минута. На социальную жизнь немцы в среднем в день затрачивали полтора часа.

Средняя зарплата немцев составляла брутто три тысячи евро и 45 центов. Из этой суммы автоматически вычитывалось: подоходный налог от 19% до 42% , социальные вычеты на пособие по безработице - 4-5%, на медицинскую страховку- от 14,5 до 18% и на социальный вычет на содержание служб по уходу за стариками - 3% от брутто. К этому следует добавить страховку на жизнь, страховку на юридические услуги, автостраховку и так далее. В среднем немцы тратилим на съём квартиры 860 евро- газ, вода,тепло-инклюзив, кроме электричества, и средств коммуникации. На руки человек получал в среднем 1000 евро

Лишь только каждый пятый мог себе позволить провести отпуск вне дома.

В 2014 году немцы в среднем тратили на еду 332 евро в месяц на семью!!!

Кроме того, на алкоголь и табак всего 42 евро в месяц! За год среднестатистический немец съедал 99 кг овощей и фруктов и 88 кг мяса в 2014 году.
я так понимаю, немчура, в скором времени, засобирается в Россию?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Может они просто считать и экономить умеют? и пластилиновые яблоки втридорога не хватают с полок?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Может они просто считать и экономить умеют? и пластилиновые яблоки втридорога не хватают с полок?
Сегодня день открытий. Все проблемы в России от того, что россияне не умеют считать, расточительны и хватают с полок втридорога пластилиновые яблоки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сегодня день открытий. Все проблемы в России от того, что россияне не умеют считать, расточительны и хватают с полок втридорога пластилиновые яблоки.

Не все, но это те элементарные вещи на которые может повлиять каждый человек.
Если взять двух людей с одинаковым доходом и местом жительства, то их уровень жизни может очень сильно отличаться как раз из-за стиля управления личными финансами.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если взять двух людей с одинаковым доходом и местом жительства, то их уровень жизни может очень сильно отличаться как раз из-за стиля управления личными финансами.

Браво!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Ну т.е все немцы, как один, умеют управлять личными финансами?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну т.е все немцы, как один, умеют управлять личными финансами?

Я не знаю всех немцев. Но судя по стереотипам - они расчетливые, русские расточительные. Мы это называем широтой, щедростью и тд. У нас экономить стыдно, это только нищеброды экономят, а нормальные ребята гуляют пока молодые с переменным успехом между дном и роскошью.

Умение управлять личными финансами - это важная составляющая в воспитании детей в Штатах и Европе. То есть им на пальцах с детства объясняют что и как устроено, у нас такого не было и пока нет. Вот в этом разница.

Есть вещи, которые надо с младенчества в головы детям вкладывать - психологию, экономику, юриспруденцию. И когда бОльшая часть общества будет грамотной, уже можно говорить о власти, и о том что она неэффективна и не работает так как необходимо людям. Все имхо конечно. Но на власть мы повлиять пока не можем, (я не считаю влиянием вбросы на форумах), а вот на себя и свою жизнь можем.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Я не знаю всех немцев. Но судя по стереотипам - они расчетливые, русские расточительные. Мы это называем широтой, щедростью и тд. У нас экономить стыдно, это только нищеброды экономят, а нормальные ребята гуляют пока молодые с переменным успехом между дном и роскошью.

Умение управлять личными финансами - это важная составляющая в воспитании детей в Штатах и Европе. То есть им на пальцах с детства объясняют что и как устроено, у нас такого не было и пока нет. Вот в этом разница.

Есть вещи, которые надо с младенчества в головы детям вкладывать - психологию, экономику, юриспруденцию. И когда бОльшая часть общества будет грамотной, уже можно говорить о власти, и о том что она неэффективна и не работает так как необходимо людям. Все имхо конечно. Но на власть мы повлиять пока не можем, (я не считаю влиянием вбросы на форумах), а вот на себя и свою жизнь можем.

Эх бабка и дедка, вам бы обоим психологию с юриспруденцией, не тупили бы так на лампочку.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 725
Баллы
113
А ты знал что немцы тару из под пива сдают, что бы пиво дешевле брать?

OP
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Зачем? Им проще балласт в виде единой европы скинуть. Раза в 3-4 точно поднимут уровень жизни.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
маляр ты когда работаешь то ?.Пол9 начачинает ежедневно и до ночи балаболит.И эти люди рассказывают нам как надо работать круглосуточно))И это еще тем горячих нет

OP
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 725
Баллы
113
маляр ты когда работаешь то ?.Пол9 начачинает ежедневно и до ночи балаболит.И эти люди рассказывают нам как надо работать круглосуточно))И это еще тем горячих нет
И этот за мной следит.)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 725
Баллы
113
Маляр не хамит, он просто раздражен невозможностью парировать ваши слова.
А что тут парировать? сначала показывают з/п немца за 2017год без вычета налогов, а потом з/п саратовца за 2014 год с вычетом налогов и потом их сравнивают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Верх Низ