Некорректно работает старая игра на новом компе

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Итак. Имеется современный бук AMD A10-5757M 3.5Ghz / Radeon HD 8750 2 GB / 8GB DDR3 / 1000 GB HDD. WIN 8.1
хотел понастальгировать и поигратся в Медаль за отвагу.
Скачал с торрента, установил... поигрался буквально пару миссий. Игруха летала, графика отменная, видимо на максимальных настройках...
И тут в процессе игры все сворачивается... я запускаю ее заново, она запускается, но графика уже просто отвратительная что даже играться не хочется...
Пробовал в сетапе ставить разные настройки графики, не помогает... Выскакивает табличка что ваша система вообще не поддерживает такую конфигурацию компьютера и видеокарты...
пробовал запускать в разных эмуляциях ОС. тоже самое все...
народ, че делать та ?

Slgree

Slgree

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта перегревается. У радеонов есть такая болезнь, что при достижении определенной температуры (причем далеко не пиковой для них) они сбрасывают частоты. Мне помогло ручное регулирование оборотов вентилятора - увеличил обороты на нагрузке, проблема исчезла (зато теперь жужжит в играх как пылесос, но не поднимается выше 55 градусов). Лучше ставить что-то типа HiS iTurbo (что называется, прогу от производителя карты), так как там можно настроить ступенчато скорость в зависимости от температуры (чтобы вентилятор постоянно не жужжал), в отличие от каталиста. До этого была Nvidia, такой проблемы не было ни разу, так что... если не хочется заморачиваться продавай свой "современный ноутбук" и бери другой, с другим производителем чипа видео :) Да и сомневаюсь я, что ноутбучный вентилятор справится с охлаждением. Обычно они стоят в ноутбуках хиленькие и, к тому же, зачастую параллельно охлаждают и проц, и мост.
А может просто надо почистить ноут...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
то что радики и амдшки греются я в курсе. и даже могу допустить то что она перегрелась и вырубилась....
но после перезапуска игры и после остывания ноута и выставления опять же всех параметров на максимум почему игра не запускается с максимальными насройками ? почему пишет что ваше система не для этой игры... типа игра такую систему незнает...
почему после установки игры она запустилась с полоборота, а после вылета она вот так себя ведет ?
тут явно не в буке дело... это чтото программное...
Бук продавать нехочу, тем более он не мой а жены и это мой ей подарок. Да и играть на нем особо никто не будет... это я просто решил побаловатся...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
но после перезапуска игры и после остывания ноута и выставления опять же всех параметров на максимум почему игра не запускается с максимальными насройками ?
а другие игры с аналогичной или большей сложностью графики?

Slgree

Slgree

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня то же самое было, только винда 7, и даже аэро не работало, система писала: ваша видеокарта не поддерживает... Как решил эту проблему, не помню точно, но решил :) Метод тыка еще никто не отменял - снеси дрова, поставь заново; сделай откат системы на худой конец (до того дня, как запустил игру и все поломалось). Да, действительно это программный геморрой.

то что радики и амдшки греются я в курсе. и даже могу допустить то что она перегрелась и вырубилась....
но после перезапуска игры и после остывания ноута и выставления опять же всех параметров на максимум почему игра не запускается с максимальными насройками ? почему пишет что ваше система не для этой игры... типа игра такую систему незнает...
почему после установки игры она запустилась с полоборота, а после вылета она вот так себя ведет ?
тут явно не в буке дело... это чтото программное...
Бук продавать нехочу, тем более он не мой а жены и это мой ей подарок. Да и играть на нем особо никто не будет... это я просто решил побаловатся...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
а другие игры с аналогичной или большей сложностью графики?

симс 3 жена пробовала. и даже помоему играла какое то время... но никаких проблем небыло..
я хз аналогичная там графика или нет ))))
другие игрушки не ставил...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Метод тыка еще никто не отменял - снеси дрова, поставь заново; сделай откат системы на худой конец (до того дня, как запустил игру и все поломалось).

я привык пока вещь новая я туда не лезу... как вышла с завода так и пусть работает...
Вот пройдет пару тройку лет. то можно туда лезть и небоятся что чтото сломается или будет работать не так как нада... и можно поэксперементировать...
обьясняется это тем что бук на тот момент будет уже не новый и будет не так жалко его запороть...
У меня куча старых буков с которыми я делаю все что захочу и в плане программ и вплане (отверткой поковырятся )) ) просто потому что они ничего не стоят и их не жалко)))) а этот жалко ))))

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
я привык пока вещь новая я туда не лезу... как вышла с завода так и пусть работает...
Вот пройдет пару тройку лет. то можно туда лезть и небоятся что чтото сломается или будет работать не так как нада... и можно поэксперементировать...
обьясняется это тем что бук на тот момент будет уже не новый и будет не так жалко его запороть...
У меня куча старых буков с которыми я делаю все что захочу и в плане программ и вплане (отверткой поковырятся )) ) просто потому что они ничего не стоят и их не жалко)))) а этот жалко ))))

Диман, а откат пробовал делать до того момента когда игруха вылетела?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Диман, а откат пробовал делать до того момента когда игруха вылетела?
Если честно, стыдно до жути, но я в этой винде ничего не понимаю... даже разбираться нет желания... странно это канечно слышать от человека который пол жизни с компании провозился...)))) но чет как то не стоит у меня на эти современные гаджеты..
Мне бы в чем нить старинном поковыряться)))) ну ты в курсе)))

LaR1oN

LaR1oN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Итак. Имеется современный бук AMD A10-5757M 3.5Ghz / Radeon HD 8750 2 GB / 8GB DDR3 / 1000 GB HDD. WIN 8.1
хотел понастальгировать и поигратся в Медаль за отвагу.
Скачал с торрента, установил... поигрался буквально пару миссий. Игруха летала, графика отменная, видимо на максимальных настройках...
И тут в процессе игры все сворачивается... я запускаю ее заново, она запускается, но графика уже просто отвратительная что даже играться не хочется...
Пробовал в сетапе ставить разные настройки графики, не помогает... Выскакивает табличка что ваша система вообще не поддерживает такую конфигурацию компьютера и видеокарты...
пробовал запускать в разных эмуляциях ОС. тоже самое все...
народ, че делать та ?
Добрый день.
Для решения проблемы, попробуйте:
1) Обновить драйвер видеокарты до последней версии (с официального сайта производителя Вашей видеокарты)
2) Обновить компоненты Microsoft DirectX (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35)
3) Обновить Microsoft .NET Framework (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40779)
4) Если игра прошлого поколения, выставить в .exe файле, запускающем игру, совместимость с Win XP Sp3 (уже выполнено, но всё же)
Если проблема не решится, screenshot уведомления или ошибки в студию :)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Добрый день.
Для решения проблемы, попробуйте:
1) Обновить драйвер видеокарты до последней версии (с официального сайта производителя Вашей видеокарты)
2) Обновить компоненты Microsoft DirectX (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35)
3) Обновить Microsoft .NET Framework (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40779)
4) Если игра прошлого поколения, выставить в .exe файле, запускающем игру, совместимость с Win XP Sp3 (уже выполнено, но всё же)
Если проблема не решится, screenshot уведомления или ошибки в студию :)

1) а смысл какой ? у меня на этих дровах игруха играла. но потом слетела. думаете дрова слетели ?
2) см. пункт 1
3) Что это и зачем ?
4) выставлял все что там предлагают. ничего не помогает...

LaR1oN

LaR1oN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1) а смысл какой ? у меня на этих дровах игруха играла. но потом слетела. думаете дрова слетели ?
2) см. пункт 1
3) Что это и зачем ?
4) выставлял все что там предлагают. ничего не помогает...

1) Возможно
2,3) Это компоненты, которые часто используются в видеоиграх, в случае их отсутствия, приложение может работать некорректно.
4) :sad:

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
1) Возможно
2,3) Это компоненты, которые часто используются в видеоиграх, в случае их отсутствия, приложение может работать некорректно.
4) :sad:
Не слетит ли бук с гарантии если я буду в нем исправлять ПО ?

LaR1oN

LaR1oN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не слетит ли бук с гарантии если я буду в нем исправлять ПО ?
При обновлении компонентов операционной системы и драйверов гарантийное обслуживание остается неизменным.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
При обновлении компонентов операционной системы и драйверов гарантийное обслуживание остается неизменным.

ок. спасибо.
как время будет попробую, покавырятся...

Верх Низ